Фото Автора *** Холодные объятья января. Мороз под 40, снега простыня Еще чиста и пахнет огурцами. Мерцающее, звездное цунами. Холодные объятье января. Дорога к школе холодна, пуста. Уроки отменили, но под елью Скрипят под кем то новые качели. Ест эскимо мальчишка неспроста. Дорога к школе холодна, пуста.

Юбилей отца перестройки

| | Категория: Полемика
Сегодня исполнилось 80 лет первому и, к счастью, последнему президенту Советской империи, лауреату Нобелевской премии Мира Михаилу Горбачёву

Мало было политических деятелей, которые осуществили бы такие грандиозные сдвиги в судьбах государств и народов. Госпожа История подарила Евразийскому континенту двух уникальных творцов новой конфигурации мирового сообщества – Ленина и Горбачёва.

Оба исповедовали коммунистические идеи, оба молились одним марксистским богам, но результаты их деятельности оказались прямо противоположными.

Первый создал тоталитарную систему казарменного социализма, которая, подобно раковой опухоли, агрессивно распространилась на другие государства. Держалась она исключительно на штыках и принудительной безгласности «облагодетельствованных» ею народов.

Второй успешно её разрушил. Причем, без хирургического вмешательства, вполне гуманным методом. Достаточно было разрешить гласность, свободу слова, выборов, митингов и демонстраций – и система рухнула как карточный домик. Демократические свободы были записаны в советской Конституции, но на деле были запрещены и жестоко преследовались коммунистическим режимом.

Горбачёв по наивности попытался придать режиму человеческое лицо - и «процесс пошёл» (знаменитое выражение Михаила Сергеевича). Очевидно, творец сего процесса сам удивился содеянному. Как тот ученик волшебника, который выпустил джина из бутылки. Но отступать было уже поздно.

Бывшие советские республики, которые на цепях держала около себя Россия, воспользовавшись правом, гарантированным им той же лживой советской Конституцией, освободились от привязи и создали свои государства.

Они никогда не забудут подарка, который невольно сделал им Михаил Горбачёв

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 68
     (голосов: 5)
  •  Просмотров: 2011 | Напечатать | Комментарии: 35
       
7 марта 2011 20:24 burova
\avatar
Группа: Гости
Регистрация: --
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Отблагодарили:0
На горбачёвский период приходится резкое уменьшение воспроизводства населения СССР.
Исчезновение продуктов из магазинов, скрытая инфляция, введение карточной системы на многие виды продовольствия в 1989 году. Для периода правления Горбачёва характерно вымывание товаров из магазинов, в результате накачивания экономики безналичными рублями, а впоследствии — гиперинфляция.
При Горбачёве внешний долг Советского Союза продолжил расти. Примерные данные такие: 1985 год, внешний долг — 31,3 млрд долларов; 1991 год, внешний долг — 70,3 млрд долларов (для сравнения, общая сумма российского внешнего долга на 1 октября 2008 г. — 540,5 млрд долларов, в том числе государственный внешний долг в иностранной валюте — около 40 млрд долларов, или 8 % от ВВП — более подробно см. в статье Внешний долг России). Пик российского государственного долга пришёлся на 1998 год
Введение советских войск в Баку в ночь с 19 на 20 января 1990 года, против Народного фронта Азербайджана. Более 130 погибших, включая женщин и детей.
Сокрытие от общественности фактов аварии на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года.
ГКЧП пытался отстранить Горбачёва «по состоянию здоровья», сам же он покинул пост через четыре месяца «по принципиальным соображениям», хотя в своем последнем указе не указал причину отставки с поста главы Советского государства.
В тексте конституции СССР не упоминалась отставка президента.


       
7 марта 2011 15:37 Саша Мухомор
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 4.02.2010
Публикаций: 68
Комментариев: 492
Отблагодарили:29
Цитата: annacsitari
Наверное, они с теплотой вспоминают сейчас советского лидера.

Если мой сосед, выселев на лестничную площадку родственников, отдаст мне одну из своих комнат. Совершенно бесплатно, я тоже буду с теплотой его вспоминать.
Цитата: burova
тот отделался потоком несвязных фраз.

Как бы там ни было, все эти отмазки о развале плановой экономики, и "молодом мечтателе Горбачёве", которого обмануло окружение, всё это фикция. Он не был наивным, ситуацией владел, ГБ ему всё докладывала. И распад державы это не закономерность а продуманная хирургическая операция. Давайте представим, что "Миша" завелся в Украине и Белоруси, и от одной отделилась Донецкая обл., а от другой Гомельская, с Беловежской пущей впридачу. Ну как такой расклад. Вы скажете - "Ну так нельзя, нехорошо". А почему не хорошо, они самостийности хотят. Ну так вот и развал любой державы, причём вековой державы, это скачёк назад. Под улюлюканье америкозов, сионистов, и англичан.
Давайте спросим у жителей Карабаха, пострадавших в меж этнических конфликтах в азии, у семей чьи родные были вырезаны целыми семьями, как они относятся к Горби.
Цитата: annacsitari
А Союз и мог существовать исключительно при диктатуре

В любой нормальной семье, есть диктатура. Глава семьи не позволяет жене общаться с "левыми цилителями", а детям с сектантами и наркоманами. А тут наоборот.
Цитата: annacsitari
В стране-концлагере

Это литературный штамп "жидовской прессы"(При Николае "Россия - тюрьма народов"). Что, Мордва с Удмуртами в Финляндию ломонулись, нет. Жиды побежали, им похрену, Америка, Россия, Тель Авив. Немцы и те частично вернулись.
Я не помню что бы при Союзе - учились за взятки, пенсионеры лазили по помойкам, и так жестоко казнакрадничали. Пришёл Горбачёв. Да есть недостатки согласен, есть застой, ну так ты "главный конструктор", созидай, приумножай, исправляй. Что ж напоскудил то. И надо учесть, что этого "президента", выбирал не народ.
Особенно меня добили его слова у Познера - "Я считаю что перестройка удалась", и "Россия к 30-ым годам вышла по зерну, на уровень 13-го года". В России к тому времени от крестьянского сословия остался один прах. Болтун.
       
7 марта 2011 10:22 burova
\avatar
Группа: Гости
Регистрация: --
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Отблагодарили:0
ЧТО-ТО ОТВЛЕКЛИСЬ ОТ ТЕМЫ! grin

25 декабря 1991 года, Михаил Горбачев подписал акт о своей отставке с поста президента СССР.
В этот же вечер, в 19.00 он обратился с прощальным словом к народу. Он объявил о своем уходе «по принципиальным соображениям». «В силу сложившейся ситуации с образованием Содружества Независимых Государств, я прекращаю свою деятельность на посту президента СССР»,— объявил он. Еще до окончания его речи красный флаг, развевавшийся над Кремлем 74 года, был спущен. Началась история «современной России».
Собственно говоря, Горбачев уходил с поста, который уже не существовал. Еще 8 декабря в беловежских Вискулях Ельцин, Кравчук и Шушкевич приняли постановление о создании СНГ и ликвидации СССР.
Экс-премьер Беларуси также высказал мнение, что Горбачев мог тогда силовыми методами предотвратить распад СССР, однако ничего не сделал.
По мнению нынешнего президента Белоруссии Александра Лукашенко, председатель Верховного Совета БССР Станислав Шушкевич вообще не имел права подписывать Беловежские соглашения. В интервью НТВ в 2006 году Лукашенко заявил: «Ельцин был президентом. Он мог что-то там подписывать... А наш-то не имел права... Если бы в Верховном Совете заранее узнали об этом, то, скорее всего, Шушкевича до поездки в Беловежскую пущу сняли бы с должности».
Как считает Лукашенко, если бы из Москвы был «хотя бы звонок в Беларусь, даже не Горбачева, если бы он отдал команду КГБ и по их линии прошел сигнал всех арестовать», это было бы сделано «в течение нескольких минут». «В Беларуси органы власти были дисциплинированными и четко выполняли команды из центра… Беларусь была настроена жить в едином Советском Союзе», – подчеркнул Лукашенко.




Любопытно, но то, что говорит Лукашенко, едва или не дословно говорили и близкий Горбачеву Георгий Шахназаров, и его бывший друг, а впоследствии заклятый враг Анатолий Лукьянов. Александр Руцкой рассказывал, что сам звонил Горбачеву, предлагал отправить «пущистов» в компанию к «гекачепистам» — тот отделался потоком несвязных фраз.
Далее, как рассказывает очевидец, условились, что 25-го, сразу после выступления Горбачева по телевидению с заявлением об отставке, Борис Николаевич придет к нему в кабинет для передачи ядерных шифров. Горбачев на следующий день, дозвонившись до Буша и распрощавшись с ним, сказал: «Можете спокойно отмечать с Барбарой Рождество. Завтра я ухожу в отставку. С «кнопкой» все будет в порядке». Понятно, что ночной покой американского президента и его супруги для бывшего главы бывшего СССР значился одним из приоритетов.
       
7 марта 2011 09:16 Анна Читари
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 10.11.2010
Публикаций: 150
Комментариев: 8789
Отблагодарили:95
Biribidgan,
Трудно разбивать вколоченные нам образы. Но то, что вижу я непосредственно своими глазами, так это ,что прирожденные воины постепенно перекидываются в торгашей и стяжателей, а евреи берутся за оружие. Русские продолжают пить, а хохлы выкручивают для себя постоянно какие-то льготы(это по нашей эмигрантской среде), мадьяры впали в черную депрессию и их уже не волнуют вопросы величия наций(было бы с чем окончить отопительный сезон). Немцы весело гогочут. У нас неподалеку есть фабрика , где все рабочие из Германии Им хорошо. Есть работа, жилье. Наверное, они с теплотой вспоминают сейчас советского лидера.
Я же, как мадьяры. laugh

Эрудит - это человек, который всегда найдет синоним, если не знает,как пишется слово.

       
7 марта 2011 05:01 Biribidgan
\avatar
Группа: Гости
Регистрация: --
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Отблагодарили:0
.
       
6 марта 2011 00:23 Саша Мухомор
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 4.02.2010
Публикаций: 68
Комментариев: 492
Отблагодарили:29
Цитата: Spiel
Среди моих друзей есть множество евреев

Я имел честь работать под руководством еврея, могу лишь сказать "мне бы так научиться управлять", хотя организаторским талантом тоже не обделён.
Очень многому можно научиться у евреев-бизнесменов, молодцы. И если б у меня в соседях поселился бы еврей музыкант, или портной, я бы с ним обязательно подружился. Но почему происходит такая закономерность. Как где бедовая ситуация, они там. Чуть где можно поживиться, даже на чужой беде, они тут как тут. И из вчерашних жертв холокоста, сами превращаются в палачей, или воров. Жиды как огонь. Пока пламя маленькое оно доброе и греет, а чуть зазевался это пламя превращается в жестокий, пожирающий пожар.
Цитата: burova
Русские такие же славяне, как украинцы.

Ну если в этом есть сомнения, давайте спросим у Гитлера, он то уж чётко определил кто есть славяне.
       
5 марта 2011 23:05 Анна Читари
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 10.11.2010
Публикаций: 150
Комментариев: 8789
Отблагодарили:95
Цитата: Вячеслав Киричок
Нобель - еврей.
Возможно. Честно, не задумывалась по этому вопросу. Точно так же , как и в отношении Сороса, благодаря которому выжили мои друзья (разных национальностей и вероисповеданий) в науке.

Эрудит - это человек, который всегда найдет синоним, если не знает,как пишется слово.

       
5 марта 2011 21:46 Spiel
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 26.12.2010
Публикаций: 10
Комментариев: 217
Отблагодарили:0
Цитата: burova
Либеральные журналисты привыкли дружно смеяться над рассказами о заговоре «проклятых жидомасонов»

Интересно то, что это было неслабым ходом-превратить в дураков тех, кто верит в этот заговор.
Цитата: annacsitari
Ну вот....Опять евреи во всем виноваты
Дело не в евреях, а в сионистах. Среди моих друзей есть множество евреев-очень хороших людей- и, живя в Одессе, я никогда не выделяла их в особую группу. Мы здесь все-русские, украинцы, евреи, греки, поляки-неплохо уживаемся (вернее "уживались" до появления в нашем городе таких националистов, как Автор данной статьи)
.Не могу не согласиться с burova,, что развал Советского Союза был на руку сионистам (подчеркну-не обычным евреям, а именно сионистам).
И наивно полагать, что Горбачев - был "романтиком-утопистом", и уж тем более что он был дурачком. Он отлично исполнил свою роль, отведенную ему в очередном "загорове жидомассонов".
       
5 марта 2011 20:40 Вячеслав Киричок
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 18.11.2010
Публикаций: 56
Комментариев: 297
Отблагодарили:7
Цитата: annacsitari
Есть еще Нобелевская премия. Может, и Нобель,того....?

Нобель - еврей.
По традиции в Нобелевском комитете много евреев.
Этим некоторые объясняют, почему так много Нобелевских лауреатов еврейской национальности.
       
5 марта 2011 20:23 Анна Читари
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 10.11.2010
Публикаций: 150
Комментариев: 8789
Отблагодарили:95
" Создавайте русским массу мелких, раздражающих неудобств, которые ими осознаются не сразу"
Вот тут уже смеюсь. Ну, как тут не переходить на личности, когда всплывают такие перлы!
Саша Мухомор,Пошла смотреть

Эрудит - это человек, который всегда найдет синоним, если не знает,как пишется слово.

       
5 марта 2011 20:14 Саша Мухомор
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 4.02.2010
Публикаций: 68
Комментариев: 492
Отблагодарили:29
Цитата: annacsitari
Когда к власти пришел, наконец, молодой человек(по сравнению, с динозаврами-полутрупами),откровенно порадовалась, Ах, молодость! Молодость, оказывается, глупа.

Да нельзя так было с целой страной. Партейцы на местах ему мешали, создавали искусственный дефицит, тормозили. Он что не знал об этом. Или думал что в сказку попал? И сместили его тоже как слабака, твёрдые, напористые люди. Тоже к сажалению молодецки глупы.
Цитата: annacsitari

Американцами управляет представитель черной расы. Зная историю, можно придумать, что это за кошмар для белого населения.

Это для америкозов реальный кошмар. Рейтинг Абамы ниже плинтуса.
Цитата: kinka
почему в мире столько претензий к евреям?

Может вам, хотя бы частично, ответят живые люди с этих фото. http://shurigin.livejournal.com/68863.html
       
5 марта 2011 19:55 kinka
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 8.03.2010
Публикаций: 2
Комментариев: 1170
Отблагодарили:0
Цитата: burova
Сергей МАВРОДИ отвечает

В литературе и еврействе Губерман вызывает как-то больше доверия, чем вышеупомянутый гражданин:
Везде одинаков Господен посев,
И врут нам о разности наций.
Все люди - евреи, но только не все
Нашли в себе смелость признаться
       
5 марта 2011 19:32 burova
\avatar
Группа: Гости
Регистрация: --
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Отблагодарили:0
Цитата: annacsitari
Не пойму, откуда в Вас столько неприятия ? Что Вы хотите? Каким представляете мир?

Самый неблаговидный приём в полемике – переходить на личности оппонентов. nono

Судя по вашим высказываниям, annacsitari, вы неплохо освоили руководство для избранных:
«Если русский попытается проявить себя, привлечь к себе внимание, создайте в этот момент больше шумовых эффектов, шаркайте ногами, вставайте и ходите, скрипите стульями, смейтесь, разговаривайте, мурлычьте что-нибудь под нос, кашляйте и сморкайтесь, перебивайте выступлениями, разговорами, шутками и т.п. Создавайте русским массу мелких, раздражающих неудобств, которые ими осознаются не сразу. Кладите свои предметы на их вещи, наступайте им на ноги, дышите им в лицо, разговаривайте вызывающе громко. Пусть они постоянно ощущают ваш локоть своим боком. Русские этого долго выдержать не могут. Избегая скандалов, они уходят, освобождая вам место... Особым шиком они считают хлопнуть дверью и уйти. Предоставьте им эту возможность! Вежливая наглость - вот наш девиз!»



Цитата: kinka
И, чесно говоря, не понимаю, почему в мире столько претензий к евреям?

Сергей МАВРОДИ отвечает вам:

Мы все предавали, мы все оступались.
Смеясь, уходили; смеясь, расставались.

Мы прокляты Богом, иудино племя.
И дети, и внуки, и всё наше семя.

В любовь мы не верим, над честью хохочем;
Нам правда не правда! А что уж о прочем?

Нам совесть не совесть, нам право не право.
Не вера – а Церковь, не суд – а расправа.

Мы Град не взыскуем, нам истин – не надо;
Осиновый кол нам – венец и награда.

Мы прокляты Богом, иудино племя.
И дети, и внуки, и всё наше семя.
       
5 марта 2011 18:13 Анна Читари
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 10.11.2010
Публикаций: 150
Комментариев: 8789
Отблагодарили:95
burova,
Действительно...Мне никто этой звезды не предлагал, как впрочем и ордена Андрея Первозванного, которым был М.С. награжден. Интересно, есть ли евреи, которым вручили эту награду?.
Не пойму, откуда в Вас столько неприятия ? Что Вы хотите? Каким представляете мир? Невозможно сделать мир лучше путем инспекции "в штанах" правящей верхушки. Американцами управляет представитель черной расы. Зная историю, можно придумать, что это за кошмар для белого населения. Или он тоже тайный еврей ?
Я не смотрю ни на нац. принадлежность, ни на цвет кожи. Когда к власти пришел, наконец, молодой человек(по сравнению, с динозаврами-полутрупами),откровенно порадовалась, увлеклась предложенными реформами. Ах, молодость! Молодость, оказывается, глупа. Теперь в политике ценю способность держать сложившуюся ситуацию под контролем. Устала от всех революций. Резкие встряски еще никогда до добра не доводили.


Заинтересовалась Звездой Давида. Мистика! Инет упоминает о ней только в плане символики. Зато ,таки да, М.С. был награжден премией Царя Давида (США 1997),т.с. по времени уже сошедши с политической арены. Подозрительно. Но, он был еще награжден и кучей других мировых премий. Много от немцев, итальянцев.... Есть еще Нобелевская премия. Может, и Нобель,того....?

Эрудит - это человек, который всегда найдет синоним, если не знает,как пишется слово.

       
5 марта 2011 17:56 burova
\avatar
Группа: Гости
Регистрация: --
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Отблагодарили:0
Русских людей звёздами Давида не награждают. no
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.