Я боюсь поглощающей жизнь тишины, будто нету меня и стихи не слышны. Обездвиженно-тих в отрешённости дом... Как же холодно в нём. Я боюсь, когда окна темны и пусты: без надежды сердцА - без сюжетов холсты. В наползающей ночи - безликость теней... Как же холодно в ней. Я боюсь не успеть, отпирая замки, руку помощи дать тем, кто просит руки. Я бою

Кукла колдуна (Глава Вторая)

| | Категория: Проза
Наташа самодовольно уставилось в зеркало, появившееся в конторе «Свобода выбора» всего три часа назад. Откуда взялось это зеркало здесь, никто так и не понял, но скорее всего это был один из презентов от благодарных клиентов, появившихся из-за рассеянности Егора, забывавшего через 10 минут о том, что к ним кто-то заходил не для заключения сделки. Совсем недавно Ната возглавила новое отделение в своем городе, а сюда приходила за информацией, документами и полезными советами от бывшего руководителя.

В офисе по-прежнему был главным Петр, но недавно прошел слух о том, что начальник уезжает в столицу, а на его место сядет Егор. Почему именно он, а не активная Ниночка было непонятно никому, но у Петра, видимо, были свои причины, распространяться о которых он не торопился. Из-за этих слухов Нина несколько расстроилась – только у нее карьера складывалась не слишком удачно, но виду не подавала. Да и расстройство ее было каким-то смутным, не оформившимся в полноценную обиду. Это бывает у всех, кто сам постепенно вливается в ряды, уравновешивающие силы хорошего и плохого.

Егор, заметивший Нату только через несколько минут, недовольно скривился и процедил:
- Нет его. Когда придет – не знаю. Просил передать тебе благодарность за клиента, который вчера приходил.

Наташа не ответила, но внутренне возликовала – соседка Валька, не отличавшаяся особенной красотой, сделала правильный выбор. Вряд ли из нее выйдет что-то действительно полезное для организации теперь, но все-таки это было маленькой победой самой Наташи. Ведь только ей удалось уговорить продаться кого-то настолько дешево в последние несколько дней. Немного смутило ее то, что Валя поехала в это, и без того процветающее отделение. Но позже вспомнила, что университет, где та занимается, находится в трех шагах от конторы, и успокоилась.

Пришла девушка к старому начальнику по несколько другому вопросу. Совсем недавно к ней пришла клиентка, мечтавшая петь в церковном хоре. У нее был великолепный голос, нормальная внешность, но что-то в ней пугало и отталкивало людей так сильно, что те просто терялись, пугались и натурально убегали, едва она пыталась завести разговор. Из-за этого ее не то, что в хор брать не хотели, а вообще на порог церкви не пускали.

Наташа сделала все, что смогла, а девушка воплотила в жизнь свою странную мечту. Но что-то пошло совсем не так – когда пришло время забирать обещанную душу, Ната с ужасом поняла – каким-то образом ее провели. Сама певица, которую звали Ольга, явно не продавала ее раньше – это было бы заметно даже начинающему сотруднику организации, не то, что Наташе, проработавшей уже два года. Вывод был только один и весьма печальный – Ольга родилась без души.

Этот феномен настолько потряс Нату, что она не стала отбирать уже данную мечту, но попросила Олю зайти в пятницу, чтобы познакомить ее с Петром. Что-то подсказывало Наташе, что она столкнулась с девушкой, появившейся в этом городе не просто так. То, что человек вообще может родиться бездушным, было невозможно, но абсолютно точно никакого ритуала над Ольгой не проводилось, а душа у нее не изымалась кем-то, не имеющим отношения к конторе.

Петр вернулся спустя три часа, когда Наташа уже думала уходить. Он молча указал кивком на дверь своего кабинета, а до Наты дошло - начальник уже в курсе всего, что она хочет сказать. Поразительной была его растерянность и рассеянность, появившаяся в движениях.

- Кто она такая? Что ты знаешь об Ольге?
- За этим я и пришла к тебе.
- Она точно не из наших, но и не лишенец.
- Спасибо, это я и сама заметила. Только не говори, что это очередной «иной». Так их называют только в дешевых романчиках.
- Боюсь, что доля правды в этом утверждении есть. В любом случае, я хочу с ней встретиться сам. Ты еще молодая и могла чего-то не заметить. Девица может оказаться пустышкой, хорошо замаскированной Его прислужниками. Она вообще может быть потомком ведьмы, заключившей контракт задолго до рождения.

После непродолжительного разговора с Петром, Наташа зашла в ближайшую забегаловку, заказала себе кофе и уставилась на разбитую иномарку, загородившую выход из продуктового магазина напротив. Мысли перемешались, догадки дразнились, путались и ехидно ускользали, оставляя девушке только мучиться вопросами касательно того, кто такая эта Ольга. Наташа была самодовольной и слишком торопилась, но даже Петр наверняка понял – ошибиться его лучшая воспитанница не могла, с Ольгой действительно что-то не так. И если даже учитель не смог дать полноценного объяснения и руководствовался теми же, давно проверенными Натой догадками, то градус этого «не так» нарастал с каждой новой мыслью.

Седой молодой мужчина, разглядывавший Нату из окна разбитой иномарки, нахмурился. Чтение мыслей пока давалось недавно переведенному из архивов хранителю плохо, а подойти ближе он не решался. Девушка, в отличие от него, не была стеснена данным клятвами и обязательствами, а потому, могла просто стереть личность слишком заинтересованного в ее мыслях и знаниях молодого человека.

Они знали о возможном появлении недочеловека еще больше сотни лет назад, но никак не ожидали, что произойдет это практически одновременно с появлением новой опасной сотрудницы агентства «Свобода выбора». Да и странное стечение обстоятельств, по которому они познакомились значительно раньше, чем это должно было произойти, несколько смутило служителей светлой стороны.

Наташа выпила кофе залпом, еще раз посмотрела на иномарку, презрительно улыбнулась. В этот момент автомобиль тронулся с места, пронесся по забитому шоссе и с ужасным шумом врезался в новый джип, прикупленный одним из недавних клиентов конторы. Девушка могла бы убить того, кто решил покопаться в ее размышлениях, но решила создать новому действующему лицу проблемы – это показалось ей забавным. К тому же, молодой человек все равно бы не умер в прямом смысле, а значит, особенного вреда она бы не нанесла, даже размазав мозги любопытного по бетону.

Что интересно, но именно интерес со стороны Добра (или того, что они называли тогда добром), стал новой точкой отсчета в размышлениях Наташи. Она еще раз убедилась в правильном течении своих мыслей до того, и в том, что с Ольгой все совсем не просто. Эта уверенность возрастала с каждым днем, приближавшим встречу певицы из церкви с Петром. Намерения же понять насколько полезной сможет быть Ольга для конторы и есть ли какая-либо угроза от ее появления, становились все более определенными. Наташа поймала себя на мысли, что такой интерес несколько странный для человека, решившего посвятить все свое естество воровству вечности у людей.

Ольга пришла в контору в третьем часу, опоздав почти на два часа. Она была в церкви до самого обеда и просто не могла отпроситься пораньше. Наташа приготовилась к тому, что Петр просто пошлет гостью, заставившую его прождать столько, и что она действительно окажется хорошо замаскированным прижизненным лишенцем, но начальник неожиданно понимающе кивнул, улыбнулся и сказал:

- Бог не может ждать, но мы готовы делать это столько, сколько потребуется. Ты понимаешь, почему мы позвали тебя сюда повторно?
- Честно говоря, не особенно. Что-то было не так с ритуалом? Моя душа вам не подошла?
Петр посмотрел на Ольгу с еще большим интересом.
- Так ты веришь? В смысле, ты отдавала душу, будучи уверенной, что это вообще возможно?
- Конечно. Иначе, какой смысл для вас в том, чтобы исполнять желания всех людей? Нельзя же купить того, чего у торговца нет.
- Вот с тобой получилось именно так. Моя ученица купила у тебя то, чего нет.
- Как нет? То есть, вы столько лет покупали у людей что-то, что не могли забрать, но молчали? Теперь решили сообщить об этом? Отобрать мечту у всех, кому подарили ее?
- Нет, ты не совсем поняла меня. Душа есть у каждого человека до тех пор, пока ее кто-то не заберет, согласно договору. У каждого, но не у тебя. Ты просто родилась без нее.

Ольга даже не удивилась, хотя и несколько растерялась. Казалось, что она догадывается о причине, по которой в конторе просто не смогли получить свою часть сделки. На самом же деле, девушка мало понимала, как же могло оказаться, что она родилась вообще без души. Ей стали приходить на ум совсем не радостные образы. В какой-то момент Ольга уже почти готова была признать себя чуть ли не Антихристом, но Петр неожиданно громко рассмеялся.

- Оля, да? Не против, если так буду тебя звать? Так вот, Оля, ты не строй себе там планов на убийство нового Христа, вряд ли Второй Стороне понадобилось засылать кого-то теперь, когда люди и сами готовы себя разорвать на части. Никакой Иисус сейчас им не поможет, а никакой антихрист не сделает больше, чем вездесущие пиар-менеджеры и торговцы оружием. Да и не было ничего такого, не появлялся никакой Мессия, это все сказки, точно тебе говорю. Прекрасно помню те времена и того парня, которого позже приняли за Господа. Хороший был, толковый, на мои уловки не повелся, пытался лишенцам глаза открыть…

Ольга прервала поток воспоминаний странного человека, вклинившись в монолог:

- Ну и кто я по-твоему, Петя?

Нате показалось, что босс сейчас точно выставит за порог зарвавшуюся девицу, а через некоторое время сделает так, что очередной лишенец «случайно» уронит ей на голову кирпич, но тот в очередной раз рассмеялся.

- А ты не промах, Оля. И не боишься меня совсем, значит имеешь на это право. Не бояться. Мы точно не понимаем кто ты, почему появилась именно сейчас и что за угрозу представляешь для конторы. Не понимаем, поэтому и приглашаем тебя на работу. Вот, например, у Наты есть одно место свободное. Попробуешь?

- Если это не будет мешать моей работе в церкви, то почему бы и нет? Наверно очень интересно забирать у человека что-то, без чего он становится просто куклой.

- Не так уж интересно, как тебе кажется. В нашей работе вообще мало интересного. Но я могу предложить тебе открыть все твои способности и силы намного быстрее, чем ты сделаешь это самостоятельно.

Когда они ударили по рукам, симпатичная девушка с длинными волосами, стоявшая за три квартала от дома, где располагался офис «Свободы выбора», нервно затушила сигарету. То, что в игру настолько рано вступила кукла, родившаяся почему-то не через 200 лет, как предсказывалось, а намного раньше, свидетельствовало только об одном – скоро начнется что-то, грозящееся привести к логическому завершению всего. Не будет тогда ни добра, ни зла. Контора поглотит все.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 971 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.