Сожму поток твоих волос: Река бежит в руке. Моя рука - случайный плёс В такой большой реке. Река украшена в длину Дорожкою Луны. Луна в длину, а я в плену Воздушной глубины. Нет очертаний берегов, Нет звуков в тишине. Во мне молчание богов, И эта тишь во мне. Всего минута истекла (Тяжелая как ртуть). Заколкой хрупкого стекла Задета слева грудь.

Малое #46

| | Категория: Проза
#46(Город)
Из окна девятого этажа весь гигантский муравейник был как на ладони. Ночной город, а люди всё суетятся, у всех дела, и у каждого непременно первой важности, доехать до роддома, успеть вовремя домой, чтобы родители не ругались, купить пива, найти-таки квартиру Евгении, с которой познакомился в чате…
-Невозможно достичь спокойствия в таком месте, слишком суетно,- Второй уже минут десять стоял у окна, выражение его лица постоянно менялось, он был то спокоен, то раздражен, будто смотрел футбольный матч, в котором играет любимая команда.
-Закрой шторы, просто сядь и расслабься, подумай о чем-то другом,- Первый устал после работы и зашел к другу просто поболтать.
-И что дальше? Город всё равно вокруг меня,- он всё же послушался товарища, и сделал так, как тот велел.
-Ну что, полегчало?- спустя несколько минут спросил Первый.
-Нет, брат. Даже спрятавшись от города, я чувствую, сама его сущность не дает мне покоя, свербит, раздражает, хочется уехать…
-Ну, так поехали завтра на шашлыки, девчонок захватим, отдохнем, развеемся,- улыбка Первого казалось и впрямь доставала до ушей, он похоже уже предвкушал отдых на природе.
-Но от него не убежишь, он как паразит, заставляет нас жить так, как ему нужно, побуждает нас к действию, и мы питаем его, своими вечными заботами, беготнёй… Мы отдаем ему свою энергию, и он растет… Не мы внутри него, город внутри нас…

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 935 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.