Месть Гарри - Проза

Я уже не вернусь. По дымящейся пашне маршируют грачи, как солдаты в строю… Может, завтрашний день, может, позавчерашний горячо полыхнул, золотую зарю обжигая до горсти шипящих угольев. Проливные дожди отболевшей войны - автоматным огнем. Под коростами боли никогда не взойдут семена тишины… Я уже не вернусь. Всколыхнется уставший черный ветер, бед

Месть Гарри

| | Категория: Проза
Макс открыл для себя всемирную паутину всего пару лет назад, когда компьютер уже стоял в доме каждого среднестатистического работника колхоза. Макс всегда был мягким, дружелюбным парнем, который не мог отказать в просьбе даже незнакомому человеку, но с девушками у него не клеилось. Те, которые нравились молодому человеку, были недоступны, согласно уголовному кодексу, а те, что проявляли к нему интерес, казались обычными подвальными блядями, которые подойдут лишь для быстрого и не слишком волнующего секса. Посему юноша оставался девственником в свои 24, и продолжал бы уныло дрочить, рассматривая картины Стю Мида, если бы не так называемые чаты, которые появились в его жизни сразу же после появления компьютера, подключенного к сети интернет.

В тот день, когда Максим наконец научился набирать буквы и даже складывать их в слова, сообщение о горячих молоденьких девочках, которые жаждят общения, заинтересовало героя. Красочный баннер привел парня в чат-комнату, где ему предложили придумать имя и создать пароль - после этого мол все горячие и молодые сразу падут к его ногам. Максимка недолго размышлял - будучи фанатом Джоан Роулинг, создал ник Гарри, набрал незамысловатый пароль - номер домашнего телефона, и вступил в ранее невиданный мир юных нимф, желающих впустить его в страну истинного наслаждения.

Первое сообщение парнишке отправила некто lenochka1997 с вопросом об имени. Этот мессадж привел Максима в буйный, неописуемый восторг и тот принялся строчить огромный текст, сообщая девочке все подробности своей горькой жизни. Не получив в ответ ничего, кроме улыбочки, Макс, однако, вдохновился еще больше и принялся подобострастно расспрашивать Лену об увлечениях, внешних данных, просить контакты. Почему-то после этого девушка отвечать не захотела, от чего Макс пришел в крайне странное настроение. Как будто его только что бросила невеста накануне свадьбы.

Второй заход в чат стал для Макса более удачным. Именно там он познакомился с Карой, которой на тот момент едва исполнилось 15. Она была чудесным ребенком - худенькая, с огромными голубыми глазищами и роскошной гривой русых волос, которые юная кокетка всегда носила распущенными. С Карой Максим даже несколько раз сходил в кино, после чего рискнул поцеловать. К его удивлению юное создание умело не только целоваться, но было обучено еще и множеству более интересных вещей, о которых Максу даже читать было стыдно. На деле же взрослая жизнь была намного интереснее, но и намного более постыдной. Зато юноша наконец попрощался со своей невинностью. Кара бросила его в канун собственного шестнадцатилетия, предпочтя своего более опытного одноклассника.

И снова человек под ником Гарри отправился покорять чат, хотя и какой-то другой, а не тот, что стал толчком на пути к лучшей жизни. Девушка под именем Конфетка13 привлекла внимание Макса сразу - она игнорировала слишком откровенные и явно издевательские намеки пользователей на свой возраст, ни с кем открыто не флиртовала и отвечала на вопросы с очаровательной наивностью. Через несколько дней Макс набрался смелости и написал ей в приват приветственное сообщение, добавив к нему картинку с розой. К его удивлению девушка ответила сразу, предложила познакомиться. Представилась она Аней, говорила, что учится еще только в 8 классе, живет с родителями. Жаловалась на проблемы с одноклассниками, а со временем начала делиться с Гарри-Максом вообще всем. На этот раз парень почувствовал, что окончательно потерял голову, еще до встречи в жизни.

***

Инга была очень странной еще с детских лет. Ее фантазия работала просто невероятно, а умение извлечь выгоду из любой ситуации было развито очень сильно. По окончанию школы она пошла работать продавщицей в небольшой магазин бытовой техники, а по вечерам от скуки бродила по сети. Не имея каких-то определенных целей, она зарегистрировалась в чат-комнате, но быстро разочаровалась, из-за отсутствия интересных собеседников. Однажды ее внимание привлекли несколько достаточно взрослых мужчин, которые очень активно переписывались с совсем молоденькими девочками. Вот тогда и начал оформляться план, который в последствии стал самой первой серьезной аферой юной Инги.

План был очень простым. Подговорив двоих бывших одноклассников, не обладавших особенным интеллектом, но желающих зарабатывать много и легко, она начала его воплощение. Еще понадобились милицейские корочки, которые были куплены в ближайшем подземном переходе. Инга регистрировалась во всех известных чатах, где представлялась слегка наивной и глуповатой школьницей. Разумеется сообщения от "ровесников" девушку мало интересовали, зато полученные от взрослых удостаивались особенного внимания. В итоге выбиралась только одна жертва, на которую начиналась охота.

Девушка ни разу не дала повода своим "кавалерам" заподозрить неладное. Она старательно делала грамматические ошибки в одних и тех же словах, старалась не использовать слишком красивых фраз, а когда приходило время высылать фотографии... Присылала свои. Дело в том, что Инга от рождения была субтильной, обладала хрупкой фигуркой и круглым, абсолютно детским личиком. Короткие волосы медно-каштанового оттенка, пухлые губы и россыпь веснушек только добавляли этой невинности некоторого пикантного оттенка, но в общем эффект был поразительным - больше четырнадцати лет девушке, которой недавно пошел третий десяток, никто не давал. Охота же шла на любителей молодого тела.

***

Когда Гарри договаривался о встрече со своей конфеткой, сердце скакало, будто бешеное. Он даже записался к парикмахеру, чтобы выглядеть более стильным и современным и не показаться юной возлюбленной слишком старым. Одевшись в соответствии со современной модой - узкие джинсы, клетчатый пуловер, Макс пришел на встречу, назначенную недалеко от Аниного дома. Встреча была назначена к девяти вечера - в это время Анечка возвращалась с курсов английского языка и обещала отпроситься на часик, чтобы посидеть с Максимом в ближайшем кафе. Макс появился в типичном, почти неосвещенном дворике, за полтора часа до предполагаемой встречи. Он так волновался, что едва не повыдергивал все лепестки из цветов, которые приготовил возлюбленной.

Сцена, которая произошла позже, привела Гарри в состояние глубокого шока. Еще в районе восьми часов он заметил на скамейке, недалеко от гаражей, молодого юношу, который был не намного старше Макса. Тот судорожно сжимал в руках симпатичный букетик, прикупленный, видимо, для своей пассии. В шок же Макса повергло то, что к юноше подошла его Анечка, что-то сказала своим нежным голосом, едва долетающим в тишине небольшого двора до того места, где сидел Макс. После этого пара уселась на скамейке, прижавшись друг к другу. Далее были поцелуи, до того противные и какие-то слишком откровенные, что Макса действительно затошнило, но наблюдать тот не перестал.

Еще через несколько минут к парочке подошли двое шкафоподобных парней, представились сотрудниками уголовного розыска и на весь двор объявили, что в общем-то девушка подставная, а его ждет разбирательство, касательно приставаниям несовершеннолетних. На руках у них оказались какие-то интимные фотографии, которые якобы моя Анечка присылала этому хмырю, а также съемка горячих поцелуев на скамейке. Парень принялся что-то лепетать в свое оправдание, но его никто не слушал, а прибывшие менты неожиданно попытались его успокоить. Мол если проблемы не нужны, то можно обсудить подробнее. Потом все четверо отправились в то самое кафе, где Макс-Гарри планировал посидеть с Анечкой.

Почему он просто не развернулся и не ушел домой после увиденного? В этот момент не осталось ничего, кроме ненависти и жажды мести. Ровно в девять Анечка как ни в чем не бывало подошла к Максу, которого, видимо, в период скандального происшествия, не заметила. В течении пятнадцати минут он вел с ней холодный разговор ни о чем, а когда девушка окончательно разочаровалась и вежливо решила отделаться от странного поклонника, неожиданно толкнул ее изо всех сил. Он сам не понял зачем это сделал, но вложил в толчок всю злобу, которая накопилась за этот час на девушку, оказавшейся коварной ментовской шлюхой. Патологоанатом сказал, что смерть тринадцатилетней Анны Приваловой наступила из-за перелома шейных позвонков.

***

Мама позвонила Инге в тот же вечер, каким-то механическим голосом сообщила о смерти ее сестры - Ани, ставшей жертвой агрессивного юноши, с которым та познакомилась в чате. Максим ничего не мог сообщить в свое оправдание, кроме того, что испытал огромную злость на красивую девушку, которая оказалось вероломной обманщицей, желавшей просто вытянуть из него деньги. Однако свидетельств о том, что произошло в этом же дворе часом раньше, не было, как и о связи Ани с какими-то сомнительными ребятами, зарабатывающими на разводе педофилов. Зато вопросы о встречах с несовершеннолетними были заданы самому Максу, а ситуация только ухудшилась после неожиданно поданного заявления от родителей Кары - та была беременна. Как потом оказалось, беременной та была от своего одноклассника, но факт интимных отношений между Кариной и Максимом оказал свое влияние на дело.

Разбирательство происходило долго, а на суд явились все, кто хоть как-то был связан с погибшей Аней. Да и родственники Карины ратовали за то, что педофилам-убийцам в обществе не место. Макс безучастно смотрел на общество, готовое разорвать его на клочки и даже перестал твердить о подставной ситуации, разводе и случайности происшествия, когда в качестве свидетельницы вызвали старшую сестру Ани Ингу. Одного взгляда на эту девицу, выглядящую не старше, чем ученица средней школы, но обладающую каким-то особенным, наглым и злым взглядом, ему хватило, чтобы понять - именно она виновата во всем. Чтобы не сорваться и не заорать Максиму понадобились все душевные силы.

На том суде он говорил убедительно. Казалось, что некоторые даже поверили в то, что это Инга занималась подобной деятельностью и она же стала причиной убийства. Но, несмотря ни на что, обвинительный приговор был очень суровым. Возможно это произошло и потому, что Инга старательно выжимала из себя слезы, корчила святую простоту, а на допросе свидетелей не могла и двух слов связать. Эта простоватая девушка, которая выглядела как ребенок, не могла составить такой коварный план! Но даже если и так, она наверняка делала благое дело, лишь припугивая педофилов. А этот, который на скамейке подсудимых, он же убийца! И виноват все равно только он.

***

Неожиданное прозрение придало Максиму необычайной силы. Он смог бежать из места предварительного заключения еще до того, как отправился отбывать наказание. Через два дня после его побега труп Инги Приваловой обнаружила соседка, вышедшая прогуляться ранним утром со своей мелкой собачонкой. Прямых улик против Макса у следователя не было, к тому же тот был по прежнему в розыске.

Максима нашли спустя неделю. В местной речке, которая славилась своими крутыми виражами и глубокими омутами, в которые регулярно попадали неосторожные курортники.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 85
     (голосов: 7)
  •  Просмотров: 984 | Напечатать | Комментарии: 3
banner

   
22 мая 2013 21:07 moyi-sonik
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 2.05.2013
Публикаций: 0
Комментариев: 87
Отблагодарили:0
Жуткая история. Очень жаль Макса и Аню, возможно у них что-то и получилось бы. Инга со своими махинациями вызывает самые негативные эмоции. Это она виновата в гибели сестры. Она разрушила жизнь Макса. И сама не ушла от наказания.

   
22 января 2011 17:08 i-i-evdokimov
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 5.09.2010
Публикаций: 155
Комментариев: 382
Отблагодарили:249
Маленькая неточнось: работники - это в совхозах, а в колхозах - колхозники, остальное современно. Сжат и ярок образ Инги, заставляет материться при прочтении, мои +5.

   
22 января 2011 14:20 isido
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 14.03.2009
Публикаций: 0
Комментариев: 33
Отблагодарили:0
Здорово написано. Но слишком уж автор кровожаден. Трупы, недопедофилы, маленькие шлюшки, - прямо НТВ какое-то.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.
{changeskin}