Играл оркестр духовой. Печаль горсада приумножали сырость и прохлада осенних сумерек, пустой аттракцион... Оркестр играл "Осенний сон". Под звуки вальса таял день. Неспешно тлея, сгорал закат. Уснувшую аллею тревожил с улицы нечаянный клаксон... Оркестр играл "Осенний сон". Ложилась пОд ноги листва ковром неярким. Воспоминаний вальс в пустынном

Геноцид украинского народа

| | Категория: Полемика
Голодомор — искусственно созданный в 1932"1933 годах большевистским режимом СССР голод, от которого погибли миллионы украинцев.
Многие десятилетия правда о Голодоморе находилась под строжайшим запретом.
И только после обретения Украиной независимости правда о Голодоморе возвращается в память народа, становится его болью, реквиемом и одновременно символом неуничтожимости нации.

С началом формирования тоталитарного режима И.Сталина (конец 20"х годов) украинский вопрос приобрел принципиальное значение. Сломить Украину для Сталина значило, что с остальными союзными республиками можно делать все, что угодно. Коллективизация должна была поставить украинскую деревню под полный контроль власти.

Когда же большевики столкнулись с сопротивлением крестьянства коллективизации и так называемому раскулачиванию, они применили жестокую расправу путем полного изъятия съестных припасов с одновременным запрещением свободного передвижения голодающих. Голод стал оружием массового биологического уничтожения украинцев.

По разным подсчетам в 1932-1933 годах от рукотворного голодомора в Украине погибло от 3,6 до 7 миллионов населения.
В 2006 году Верховная Рада Украины приняла Закон о признании Голодомора геноцидом Украинского народа.

Две первые статьи Закона гласят:
Статья 1. Голодомор 1932"1933 годов в Украине является геноцидом Украинского народа.
Статья 2. Публичное отрицание Голодомора 1932"1933 годов в Украине признается
надругательством над памятью миллионов жертв Голодомора, унижением достоинства
Украинского народа и является противоправным.

Ураинцы чтят память жертв геноцида. Их поддерживают в этом ряд стран Европы и Северной Америки. Конечно, нашему северо-восточному соседу, России, которая является правоприемником СССР, это не нравится. Президент Украины Янукович свои политические шаги делает с постоянной оглядкой на Москву, но и он, учитывая настроения украинской общественности, почтил память погибших и принял участие в молебне по невинно убиенным.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 62
     (голосов: 14)
  •  Просмотров: 2389 | Напечатать | Комментарии: 27
       
19 ноября 2011 17:08 Karharodon
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 15.12.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 110
Отблагодарили:0
Президент Янукович делает все возможное, чтобы народу было весело. Посмеемся, когда налоги нечем будет платить!
       
10 января 2011 15:06 Саша Мухомор
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 4.02.2010
Публикаций: 68
Комментариев: 492
Отблагодарили:29
Цитата: Вячеслав Киричок
Они говорят о том, как чудовищно до сих пор искажаются факты советской истории в России.

Цитата: Вячеслав Киричок
оголтелой антиукраинской пропагандой.

Цитата: Вячеслав Киричок
разбираться в этой стряпне, сработанной под антинациональным красно-синим флагом лукашенковской Беларуси
Прежде чем затевать спор, вооружитесь более вескими аргументами. А не переделанными выдержками из газеты Правда, времён холодной войны.
Цитата: Вячеслав Киричок
что из этого источника Вы выудили.
В уничтожении жителей Хатыни, активное участие принимали украинские националисты. Не нравится этот источник наберите в Википедии. Там это имя тоже фигурирует. Да устал я вам что либо доказывать. Легче биссер метать перед... Тоска. Вы как спорщик - ноль. Клевета, искожение, тень Кремля. Библиотеку закрыли, книжку не успели сдать? Ай-я-яй. Упёртый, как 100 ветеранов ком партии. Вы элементарный полит анализ научитесь проводить. Зацепились за Катынь и всё. Больше сказать нечего? Катынь, это Польско-Российкие дела, а не Российско-Украинские. Что НКВДистам, какие то там поляки. Когда они массу народа в России положили.
Цитата: Вячеслав Киричок
До свиданья, москали.
И вам не хворать.
       
10 января 2011 14:46 kinka
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 8.03.2010
Публикаций: 2
Комментариев: 1170
Отблагодарили:0
Господа, по моему, вы говорите о разных моментах истории. Есть сожженная с жителями в 1943 г. деревушка Хатынь (в Беларуси). И есть Катынь (иногда тоже произносится как Хатынь), село в Смоленской области, трагически известное с 1940 г. расстрелами польских граждан.

Что касаемо Катыни, я не очень "в теме". А вот по белорусской Хатыни могу сказать точно: достоверных сведений о том, кто проводил изуверства (немцы или белорусы-полицаи) нет. Версии о том, что к этому причастны украинцы, СЕРЬЕЗНЫЕ историки (а не те кто пишет речи для 1-го канала) не рассматривают. Хотя в войну все так перемешалось, что вполне мог кто-то из жителей Украины оказаться в списках изуверов. Но к политике государства в цело это никакого отношения не имеет.

Относительно Belarus-Live... Лично я им не пользуюсь и доверия к нему не испытываю. Они просто за сенсациями гоняются.

А вот телеканалу, с которого взят материал, ДОВЕРЯТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ. Они нагло фабрикуют материалы, искажают простейшие факты. Например, неделю назад в новостях заявили: Швеция говорит нам о демократии, а у самих женщины до сих пор не имеют права голосовать на выборах. В то время как шведские женщины получили такие права в 1921 году. И так - на каждом шагу.

Возможно, что-то из сказанного имело место быть, возможно - нет. Но рассматривать поданное как истину непреложную я бы не стала. К тому же не очень понимаю, как суверенное государство Беларусь могло рассекретить документы, на которых стоит отметка о нахождении в архиве УССР (см. обложку в ролике)???

Подытожу: боюсь, мы никогда уже не узнаем, что же на самом деле произошло в обоих случаях. Поэтому споры на эту тему бессмысленны, пока кто-нибудь из нас окажется медиумом или совершит полет на машине времени.
       
10 января 2011 13:47 Вячеслав Киричок
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 18.11.2010
Публикаций: 56
Комментариев: 297
Отблагодарили:7
Цитата: Саша Мухомор
- Наберите в ютьюбе "Хатынь - рассекреченное дело палача "


Набрал, но разбираться в этой стряпне, сработанной под антинациональным красно-синим флагом лукашенковской Беларуси, не стал. Возможно, об этом ресурсе (Belarus-Live) больше знает kinka.

Я Вам дал ссылку на официальную информацию о Катыни.
Вы же подсовываете мне какой-то сомнительный источник, на который жалко тратить время. При этом не сообщаете, что из этого источника Вы выудили.

Мой ответ "патриотам Великороссии", которые вмешиваются в наши дела, указывают, кому не давать звание Героя Украины, какие имена присваивать нашим улицам, какую религизную конфессию поддерживать и т. п.:

До свиданья, москали!
Даром пороха не тратьте,
Братья вы или не братья,
Легче нам от вас вдали.
До свиданья, москали.

       
9 января 2011 14:48 Саша Мухомор
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 4.02.2010
Публикаций: 68
Комментариев: 492
Отблагодарили:29
Цитата: kinka
возврат к корням, истокам,
- Вот именно, немешало бы.
Цитата: Вячеслав Киричок
высасывается из пальца какой-то "отдых" украинских националистов в Хатыни.
- Наберите в ютьюбе "Хатынь - рассекреченное дело палача (Belarus-Live)"
Цитата: Вячеслав Киричок
Чтобы затушевать зверства московских энкаведистов,
- Факт давно признан, и уже давно никто ничего не затушовывает. Вчерашним днём живёте. Да и после ваших слов о решении Совета Б. ООН, я понял что вы либо наивный человек, либо придерживаетесь двойных стандартов.
Цитата: kinka
Саша, честно говоря, я уже не понимаю, что именно вы хотели сказать
Я хотел сказать, что запад, боиться усиления бывших соседей. Вместе люди сила, а отдельные княжества ещё монголы били с лёгкостью. Ни Лукошенко, ни Янукович, не являются слугами Кремля. Самостоятельные фигуры, со своим видением и мышлением. Хитры и изворотливы. Просто здесь есть выбор, дружить с ближним соседом, либо с дальним дядей Сэмом. Любая крупная держава, не позволит себе, что бы её соседи размещали у себя ракеты своих врагов. Украина, состоит из двух половин, анти русской западной, и восточной пророссийской. С какими врагами собрался бороться Вячеслав?
Цитата: monter
и не выплёскивать свою ЗЛОБУ / не путать со злостью / на всеобщее обозрение.
Я тут говорил по поводу прибалтов и финов. Можно было бы понять, если б Россия притендовала на золотоносные рудники, или залежи алмазов на Украине. Да, жить стали лучше, после выхода. А нет. Все мы в дранных портках пока ходим.
Чего тогда друг на друга то пинять. А в случае экономического созидания, можно было бы потеснить на рынке Европу с Америкой. Это одна из причин, вмешательства запада, во внутренние дела бывших республик. На самом деле, мы все для них - Коммунальное быдло.
Индейские племена. На Украине, особенно западной, всегда были анти российские настроения. Да и флаг им в руки. Чего ради тут то всё это мусолить. Давайте скинхедов ещё позовём, и спросим, как они относятся к инородцам. И толочение воды в ступе, продолжиться.
       
9 января 2011 14:20 monter
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 7.11.2010
Публикаций: 451
Комментариев: 7004
Отблагодарили:2373

Приведу пример.

Года три-четыре назад парламент Объединенного
Королевства Великобритании решил сделать красивый
"жест рукой" - дать независимость своему анклаву
АВСТРАЛИИ. / с ума сойти: Австралия официально -
- колония/ И что же ответили "весёлые" австралийцы
/ в двух словах / - мы любим свою Королеву, а ваша
независимость на ... сто лет не нужна.

Порядок надо наводить у себя дома и начинать
с "себя любимого", а не ковыряться в грязном белье
исторических палачей, и не выплёскивать свою ЗЛОБУ
/ не путать со злостью / на всеобщее обозрение.

Рисовать надо спонтанно, носки должны валяться и никаких планов на
завтра. monter (из коментов)

       
8 января 2011 14:28 Вячеслав Киричок
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 18.11.2010
Публикаций: 56
Комментариев: 297
Отблагодарили:7
Цитата: Саша Мухомор
Делами надо заниматься, бороться с ворами чинушами у себя. А не врага искать на стороне.

Врагов мы не ищем. Они сами себя обнаруживают своей оголтелой антиукраинской пропагандой.
Они не только за пределами Украины, но и на территории Украины. Например, филиал Института стран СНГ во главе с украинофобом Корниловым, подручным Кремля, или всевозможные партии в названиях которых обязательно фигурирует слово "русская" и т. п.
А единственную в России украинскую библиотеку в Москве на днях закрыли. Ищут и подбрасывают туда "подрывные антироссийские материалы".
       
8 января 2011 13:04 strannik_74
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 20.11.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 6
Отблагодарили:0
Считаю, что от большевиков пострадал не только украинский народ, памятник голодомору нужно ставить всему советскому человечеству.
       
7 января 2011 13:44 Саша Мухомор
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 4.02.2010
Публикаций: 68
Комментариев: 492
Отблагодарили:29
Цитата: Вячеслав Киричок
(Катынь - по-украински: Хатынь)
Мастерски увернулись, респект. Да всё в порядке Вячеслав. Про зверей из НКВД я в курсе. Дякую за выдержку, и интересный спор. Дай бог, чтоб противостояние москалей и хохлов, осталось только в анекдотах. "- Бачешь Мыкола, як москалы наше пыво называють - пиво. - Да ты шо? Ух, поубывл бы." sad
       
7 января 2011 11:46 Вячеслав Киричок
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 18.11.2010
Публикаций: 56
Комментариев: 297
Отблагодарили:7
Цитата: Саша Мухомор
Я с Вячеславом, как с человеком интелегентным, ругаться не хочу. Только аргументы, и только факты. Ну раз у него память хорошая, пусть расскажет, как его земляки националисты, отдохнули в деревушке Хатынь в 43-м.


Меня просто поражают подобные аргументы Саши. Они говорят о том, как чудовищно до сих пор искажаются факты советской истории в России. Чтобы затушевать зверства московских энкаведистов, высасывается из пальца какой-то "отдых" украинских националистов в Хатыни. Кремль только после трагедии с польским правительственным самолетом официально признал, что катынские расстрелы - дело рук НКВД.

Прежде чем написать такое, историку Саше не помешало бы заглянуть хотя бы в Википедию. Я приведу только первый абзац из статьи в Википедии о катынских расстрелах (Катынь - по-украински: Хатынь). Заинтересованные могут ознакомиться подробнее, кликнув Катынь в Гугле.

Катынский расстрел (польск. Zbrodnia katyska — «катынское преступление») — массовые казни польских граждан (в основном пленных офицеров польской армии), осуществлённые весной 1940 года сотрудниками НКВД СССР. Как свидетельствуют опубликованные в 1992 году документы[1], расстрелы производились по решению тройки НКВД СССР в соответствии с постановлением Политбюро ЦК ВКП(б) от 5 марта 1940 года.[2][3][4][5] Согласно обнародованным архивным документам, всего было расстреляно 21 857 польских пленных.[6]
       
6 января 2011 23:55 Саша Мухомор
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 4.02.2010
Публикаций: 68
Комментариев: 492
Отблагодарили:29
Цитата: kinka
Или вы с чем-то из этого не согласны?
Ангелина, всё верно, трудно что либо возразить. Да нет злобы, нормальный спор. Я с Вячеславом, как с человеком интелегентным, ругаться не хочу. Только аргументы, и только факты. Ну раз у него память хорошая, пусть расскажет, как его земляки националисты, отдохнули в деревушке Хатынь в 43-м.

Цитата: Вячеслав Киричок
кто уничтожал чеченцев
Чечня это не суверенное гос-во. А что вы сами туда не ездили в гости, этак в году 96-м, в зиндане бы посидели. Там был бандитский беспредел. Свобода то у них была. Но они попёрли на Дагестан, от местных же и получили.

Цитата: Вячеслав Киричок
по решению Совета Безопасности ООН
А почему Англию не бомбят? Ирландцы уже давно хотят отсоединиться. А Израиль что не бомбят. Палестинцы вообще за свою территорию воюют. А Ирак с Афганистаном, тоже по Совету безопасности бомбят? Ну у вас то полная самостоятельность, вас то ни кто не бомбит. Что ж порядок то не наведёте в экономике, ФСБшники мешают?
По поводу Грузии. Вы же сами сказали, "освободиться от старшего брата". Что ж Миша озоровать то стал, людям спать не давал, убивал. Абхазия, Асетия. Они ж свободы хотели. А если завтра Крым захочет отделиться? Ну вы будете конечно против. А они обратятся в Совет Безопасности, и тогда вы вспомните слёзы Белградских матерей. Что на это скажете, товарищ? bleh
       
6 января 2011 22:18 kinka
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 8.03.2010
Публикаций: 2
Комментариев: 1170
Отблагодарили:0
Саша, честно говоря, я уже не понимаю, что именно вы хотели сказать и откуда агрессия. По моему, все дискутирующие говорят о своем и уже откровенно злятся друг на друга.

Чтобы все друг друга поняли таки, обобщу то, что пыталась сказать лично я и, как мне показалось, Вячеслав (если он с чем-то не согласен, поправит меня).

И Россия, и Украина, и Беларусь на данный момент являются государствами, не пригородными для нормальной жизни. Это нужно срочно исправлять. Что делать с Россией - я не знаю, вам видней. Но для Украины и Беларуси путь спасения лежит через повышение политической, экономической и социальной сознательности своих граждан, приложения ими совместных усилий для вытягивания страны оттуда, где она сейчас. Самый простой способ объединить и сплотить людей - повышение национального самосознания. возврат к корням, истокам, формирование нации из тех, кто сейчас сам за себя. А национальное самосознание невозможно возродить без изучения истории и вспоминания того, так мы пришли с современной ситуации (и именно поэтому вспоминается голодомор и прочее, а не с целью кого-то обидеть или оскорбить).

Да, зарождающийся национализм сейчас имеет перегибы. Но без этого никак. Десятилетия назад агитационная махина резко развернула сознание людей влево. Поэтому нужно очень сильно качнуть его вправо. чтобы со временем все установилось где-то посередине.

То, что вспоминается многое, сделанное Россией как государством, не имеет целью очернить вашу страну. Просто это нужно, чтобы спасти нас. Вас ведь, простых россиян, никто и ни в чем не упрекает! Я по дружески к вам (как к представителю нации) отношусь и с ростом нашего национализма это не измениться. Нам с вами делить нечего, и ссориться нет поводов!

По моему, наоборот, простые граждане должны поддерживать друг друга с стремлении навести порядок в стране. Я искренне желаю россиянам успехов на этом поприще. А злиться на нас повода нет!

Или вы с чем-то из этого не согласны?


       
6 января 2011 19:19 Alexey
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 5.10.2010
Публикаций: 39
Комментариев: 266
Отблагодарили:1
Вспомните ещё, почему Киевская Русь распалась?
       
6 января 2011 18:42 Вячеслав Киричок
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 18.11.2010
Публикаций: 56
Комментариев: 297
Отблагодарили:7
Цитата: Саша Мухомор
Бомбанули бы сейчас Киев как Белград, ваши "друзья", посмотрел бы я, к кому бы вы обратились за помощью.


Совершенно нелепое предположение оппонента. Кто и за что "бомбанул" бы Киев?
Югославия представляла собой "СССР в миниатюре". "Старшим братом" были сербы. Остальные республики, как только представилась возможность, начали отделяться от "старшего брата". Точно также, как союзные республики от России.
Югославский "старший брат" начал бомбить отделившихся. Чтобы остановить геноцид, осуществляемый Белградом, по решению Совета Безопасности ООН был нанесен удар по войскам Белграда. Агрессор был остановлен.

Если кто и заслуживает, чтобы его "бомбаули", то это тот, кто уничтожал чеченцев, которые захотели отделиться от "старшего брата", кто вторгся на территорию суверенного государства - Грузии.

Так уж луче бы вы, патриоты Великороссии, помолчали.
       
6 января 2011 17:29 Саша Мухомор
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 4.02.2010
Публикаций: 68
Комментариев: 492
Отблагодарили:29
Фины ушли, живут хорошо. Прибалты ушли, живут хорошо. Украинцы ушли, живут хреново. Россия экономически только в плюсе. Что прибалты не жалуются на засилье России, почему казахи не едут на зароботки в Москву.
Сначала вы начнёте петь хором, а потом у вас замёрзнут трубы. Делами надо заниматься, бороться с ворами чинушами у себя. А не врага искать на стороне.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.