СЭМ 4 (самогон) - Проза

Мы уходим с земли, но не сможем сюда не вернуться. Позовут нас обратно полночные песни дождей; отражения наши хранят родниковые блюдца, окликают с крестов не забытые лица друзей. Нас огни деревень придорожных вовек не отпустят, будут памятью мучить, лелеять, беречь и хранить. И в какую бы райскую нас ни забросило пУстынь - будут ноги скучать, что

СЭМ 4 (самогон)

| | Категория: Проза
Время шло, бизнес процветал. Минула звенящая мутными ручьями весна. Наступило солнечное лето. Сезон для бутлегеров особый. Спрос по лету возрастал в разы. Толи тёплые ночи сказывались, то ли обострение у пьющих граждан возрастало. Да в принципе на эту тему ни кто особо и не задумывался. В одну из очередных суббот, к Сашке заглянули его старые друзья Лёха и Иван. На столе тут же появились чипсы, пиво и вобла. Эти парни самогон не употребляли, а Сашка как истинный самогонщик не пил вообще. Завязалась беседа. Хозяин время от времени отвлекался, обслуживая очередных клиентов. В очередной раз, когда он вернулся к столу, Иван произнёс.
- Хорошо у тебя дела идут. Пока мы тут сидим, уже пятеро приходило. Это за полчаса 150 рублей? Мне бы так.
- Эх Ванёк, много ты знаешь. Тебе бы пару моих суток, особенно поначалу. За паршивые сто грамм, вскакиваешь как ошпаренный по десять раз за ночь. Ну в принципе я не жалуюсь, зато не выходя из дома работаю. Как-то один раз Виталя, сосед, мне говорит – «А ты что, больше нигде не работаешь?», а я ему – «Зачем мне работать, когда ты мне сам деньги приносишь». Я его получку не выходя из квартиры, за неделю зарабатываю. Если б ещё легализоваться можно было. Я кстати узнавал. Можно лицензию приобрести, на изготовление спиртосодержащих. Ну чтоб проще было, можно например не водкой назвать свою продукцию, а допустим горькой настойкой. Но наш регион не Осетия. Никто тебе здесь развернуться не даст. Да ещё если учесть, что у нас в городе есть свой ликёро-водочный.
- А менты как, не беспокоят?
- Постучи по дереву, пока ещё не приходили. Хотя я уверен, что уже на заметке у них. К Людке они как то подсылали клиента, за контрольной закупкой. Влетала подруга. Это потому, что к ней все подряд ходят. Ей надо много продать, чтоб пацанам и себе заработать. А я один, сам на себя работаю. Мне, то что я произвожу, удаётся продавать и так. Чисто по своим, проверенным бойцам. Если чужой приходит, я не продаю. Могут конечно и их подловить возле подъезда, но на это глаза есть. Посматривать надо в подъезд и на улицу. Короче пока проносило. Здесь и дураку понятно, что вечно это не продлится, но это будет потом. Самое главное, что я сам себе хозяин. Хочу тружусь, а хочу отдыхаю. А что, пацаны, поехали ка куда-нибудь, развеемся.
- А как же твои клиенты-калдыри? Бабки потеряешь.
- Да шут с ними. Я что железный, всех денег не заработаешь. Всё погнали.
Долго ли коротко, дорога привела парней в одно из городских кафе. Войдя внутрь, друзья под звуки гремящей музыки, двинулись вдоль занятых столиков в поисках свободного места. Проходя мимо очередного из них, они наткнулись на старых знакомых Ивана. Четыре девицы смазливого вида сидели и в голос, весело хохотали над очередной шуткой одной из подруг. Завидя парней барышни отвлеклись.
- О, какие люди, мальчишки, какими судьбами, присоединяйтесь к нам.
Новоприбывшие не преминули воспользоваться приглашением. Сашка, увидев что перед ним вчерашние школьницы, не удержался от представившийся возможности лишний раз похвалиться. Такое вряд ли бы прокатило с более взрослыми леди, а с этими было в самый раз. Он достал толстую пачку десятирублёвок, поверх которых лежала пятидесяти долларовая банкнота. Обернув ими указательный палец, «богатей» зажал края в кулаке. С видом человека, который просто не знает, куда бы применить эту назойливую макулатуру, он плюхнулся на стул и начал водить взглядом в поисках официанта. Ну одним словом, вечер отдыха от трудов праведных, получил своё начало. Счастливый обладатель денежного пресса, принялся угощать сотоварищей по столику. Эх, гулять так гулять. Одна из девчонок, весь вечер не сводила с него глаз. Симпатичная особа по имени Марина, вскоре оказалась на соседнем стуле, завязался бестолковый разговор. За тем последовали танцы, быстрые и медленные, которые незаметно переросли в нежные поцелуи. Сашка, не смотря на трезвую голову, просто поплыл. Чувство влюблённости в юную особу, охватывало его всё сильней и сильней. В порыве нахлынувшей страсти он шептал на ушко новой пассии любовную чушь.
- Я уже триста лет не встречал столь нежного создания, почему мы раньше с тобой никогда не встречались. Ты куда-нибудь спешишь? Если хочешь, давай сходим ко мне в гости. Я приглашаю. Приставать и неволить не буду, просто посидим, поболтаем.
- Такому мужчине трудно отказать, а ты далеко живёшь?
- Да нет, пешком можно дойти, да какая разница. Хочешь, такси поймаем.
Вскоре, довольная и счастливая парочка уже шла по аллее, по направлению к Сашкиному дому. Июльская ночь дарила им тепло. Ветерок, гуляя где то высоко чуть слышно шелестел в кронах больших деревьев. Взявшись за руки, они брели не обращая внимание ни на машины пролетавшие мимо, ни на встречные парочки, которые как и они гуляли этой ласковой летней ночью. Казалось что ничто, ни ураган и не торнадо, не сможет разлучить их, но не тут-то было. Подойдя ближе к дому, Сашка вдруг заметил одиноко стоящую фигурку в короткой юбке. Девчушка одиноко мялась возле его подъезда, она явно кого-то ждала. Сашка резко остановился и посмотрел на удивлённую Марину.
- Слушай, я совсем забыл. У меня сегодня сестрёнка младшая из дома отдыха вернуться должна была. Я уж думал не приедет, а она вон стоит. Давай только без обид ладно, ну серьёзно, надо так. На вот, деньжат на такси, сама поймаешь, мне не когда, правда. Ну ладно давай, как-нибудь ещё встретимся, гульнём.
После этих слов он оставил погрустневшую Марину, и быстрым шагом пошёл к подъезду. Проходя мимо ожидающей девицы, Сашка зацепил её руку и с силой поволок за собой. Зайдя в подъезд, и не обращая ни какого внимания на расплывшееся в улыбке лицо юной особы, он резко заговорил.
- Ирин, какого хрена ты припёрлась, да ещё без приглашения. А если мамаша твоя примчится? В соседнем, в 65 ведь живёте. Тебе шестнадцать всего, ты чего меня под статью подводишь. Какие на хрен серьёзные отношения, у нас разница в 14 лет. Где я и где ты.
- Ну я правда соскучилась, вон дыньку тебе купила. Ну не злись, Саш. Я ведь люблю тебя. Да причём здесь мать. Она знает что мы с тобой общаемся, и не против. Говорит, встречайся с ним, но только ни куда ни шастай больше. Помнишь, мы на лестничной площадке целовались, она знает, соседка твоя настучала. В глазок подсмотрела. А мать ей говорит – за своим оболтусом лучше смотри.
- Я фигею с этой акселерации, я первый раз поцеловался в 14 лет, а вы девственности лишаетесь в 11.
- Да ладно ты так, я что шлюха что ль какая. Я только с тобой встречаюсь, и у нас ничего не было. И насчёт 11 ты перегнул, со мной это случилось только полгода назад.
- И тоже с любимым, у тебя их сколько?
- Ну есть ещё один. Он тоже взрослый уже, и любит меня. Хоть завтра в жёны возьмёт. Да я вот не уверена что люблю его. А ты совсем другое дело, ты сильный. Вон во дворе, как тебя уважают.
- Там всё уважение на самогоне построено. Я представляю, как они меня за глаза называют. Ну какая из тебя жена, мала ты ещё для семейной жизни, девчонка со вскружённой головой. Я конечно знаю что кто то и в пятнадцать за муж выскакивает, и рожают даже. Да не нормально это. Может в старину такое и было, но это не про тебя. Что тебя на взрослых то тянет, ровесников что ль мало.
- Ну не интересно мне с ними, как вы все не можете понять. Ну пусть ты меня не любишь, мне всё равно с тобой хорошо.
- Любишь – не любишь, плюнешь – не плюнешь, устроила здесь ромашка. Ладно пошли, горе луковое.
Войдя в квартиру, Сашка тут же поставил чайник. Иринка пошла в зал и включила телевизор на Музтв.
- Опять ты эту хрень врубила, у нас с тобой даже интересы не совпадают. Жена малолетняя. Переключи лучше на Нэшанл Географик.
- Нет, пусть поют. Опять эти твои корабли с водолазами. Сейчас послушаем немного и всё.
Слегка перекусив. Парочка расположилась на диване. Иринка забралась под Сашкину руку.
- Саш, я понимаю что тебе скучно со мной. Тебе ведь надо.
- Чего надо, слушай не подталкивай меня. Я тебе ничего в будущем не обещаю. По крайней мере, пока не подрастёшь чуток.
- Мне не надо обещаний, я просто хочу тебя. Я сама этого хочу.
- Заметь, не я это тебе предложил, чтоб потом без претензий.
После этих слов парочка слилась в сладком поцелуе, и медленно сползла в горизонтальное положение.
Август подходил к концу, на горизонте замаячила осень. В один из дней по двору и его окрестностям прокатился слух – Санёк-Сэм, забухал. Что послужило причиной столь необдуманного действия, ни кто не знает. Толи стресс от нелёгкой «профессии», то ли неудачные любовные истории, но радости недругов не было предела. Когда пьёт простой гражданин, это одно. А вот когда запивает самогонщик-трезвеник, это превращается в нонсенс. Ему искать не надо, всё под рукой. И какая там к чёрту торговля, пьянка длиться не прекращаясь, круглые сутки. Вчерашние клиенты, которые посылались куда подальше за отсутствие денег, тут же превращаются в корешей и собутыльников. Ну не все конечно, особо приближенные к «Императору». Но и их набирается достаточное количество. В жерле пагубной страсти, исчезает весь приготовленный к продаже товар, и сопутствующая прибыль тоже исчезает. Закуска то ведь плохой не будет. Виновнику торжества и ходить ни куда не надо, всё принесут «добрые друзья» собутыльники, только бабло отваливай. Сашка напивался так, что просыпаясь однажды и видя в окне чуть слабый свет, он не понимал утро это или вечер. Нажирался до обрыгания. Вся беда ещё и в том состояла, что пить он не умел вовсе. Пил до упаду, пока рука стакан держала. Как его в это время не обворовали, стоит только догадываться. Видно инстинкта хватало, чтобы запереть за очередными визитёрами дверь. Такого ритма, его организму хватило ровно на неделю, дальше начались сбои. В итоге он допился до того, что не мог толком ходить. Его оставшейся энергии хватало только на то, чтоб кое-как доползти до туалета и обратно. Он ничего не ел уже три дня. Сон тоже пропал, превратившись в депрессивное месиво, состоящее из просыпаний и погружений, в полу дрёму - в полу кошмар. Кровавые мальчики, просто не сходили с экрана его мучительных сновидений. Простынь превратилась в мокрую и липкую от холодного, вонючего пота материю. В итоге он перебрался на диван. Телевизор работал круглосуточно, потому что в наступающей тишине когти депрессии сдавливали мозг до такого отчаянного состояния, что мысли о петле или пули в висок, воспринимались как истинное и единственное благо. Он не мог смотреть ужастики и слушать роковую музыку, от этого у него начинались такие видения, которые голливудским мастерам и не снились. Он не мог заставить себя посмотреть в окно, потому что мир, находящийся по ту сторону окна, был враждебен как агрессивная среда соляной или серной кислоты. Теперь он понял, как умирают алкоголики. Как умирал его знакомый Сашка Хафиз. Который для всех тихо ушёл, и которого обнаружили в коммуналке по запаху, через неделю. Капран рассказывал, как он с каким то другом выносили его почерневший труп на простыне. И как было жалко джинсы, на которые капнул трупный яд из жидкообразного чёрного месива, которое когда то было человеком. Ну про запах царивший в комнате, Капран и говорить не стал, лишь отмахнулся. Перспектива была удручающей. Сашка махнув для допинга сто грамм, так как без подпитки он просто угасал, и пополз к телефону. Вскоре к нему уже спешили знакомые медики с капельницей наперевес.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 76
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 1782 | Напечатать | Комментарии: 3
banner

   
1 января 2011 03:48 metelskii
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 23.08.2010
Публикаций: 33
Комментариев: 678
Отблагодарили:6
Не для девушек и недорослей, но очень приемлемо и не скучно :)

   
30 декабря 2010 23:16 Саша Мухомор
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 4.02.2010
Публикаций: 68
Комментариев: 492
Отблагодарили:29
Напишите так же, с меня самогон.))) Все сюжетные перепетии были на самом деле. А жизнь, это довольно таки скучный и банальный материал, по сравнению с голивудскими боевиками и мексиканскими сериалами. Можно конечно было прибавить мистики и фэнтези, а зачем.

   
30 декабря 2010 21:49 Dana
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 26.09.2009
Публикаций: 0
Комментариев: 10
Отблагодарили:0
Читается легко, но это единственный плюс. Много ошибок, прежде, чем выставлять на общее обсуждение, не мешало бы автору правила в учебнике повторить. Но даже не это главное, ошибки можно простить, если сюжет захватывающий. А тут - наброски из жизни, так сказать. Завязка вроде есть, худо-бедно, и кульминация еле-еле, но вроде как прослеживается. А где развязка? Объяснение причин пьянки внятные? В общем, недоработок море. Хотя в общем замысел неплох, но крайне слабенький вышел материал.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.
{changeskin}