Кримська елегія - Юмор

Причащается город дождём, в ожидании снежного плена. Мы с тобой больше чуда не ждём. Всё течёт… Изменяется… …Тленно… Вечность канула в марево дня. Оказалось - она не безмерна… Посмотри, и запомни меня - завтра будет другой, наверно. Не гадай, кто из нас виноват - отболит, припорошится снегом. Посмотри, и запомни закат - завтра будет другое небо

Кримська елегія

| | Категория: Юмор
Похилились квітки рути,
Пожовтіли листя лавра.
Два кремлівські ліліпути
Взяли Янука за зябра.

- Президентом став, чортяко?
Ми тебе зітремо в дим!
Нам про дружбу не патякай,
А віддай негайно Крим!

Наш на смерть перелякався,
Хоч нівроку він мужик,
Ні хвилини не вагався,
Севастополь здав за пшик.

Не на добре нам з Донбасу
Цей приплентався діяч.
Майже два центнери м’яса,
А пуття нема, хоч плач.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 68
     (голосов: 5)
  •  Просмотров: 1618 | Напечатать | Комментарии: 16

   
20 декабря 2010 14:39 Вячеслав Киричок
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 18.11.2010
Публикаций: 56
Комментариев: 297
Отблагодарили:7
Alexej,

в Ваших советах я не нуждаюсь.

Кого Вы напоминаете, уточнять не буду.

   
20 декабря 2010 13:26 Alexey
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 5.10.2010
Публикаций: 39
Комментариев: 266
Отблагодарили:1
Никто Вас не учит, просто даётся совет. Сейчас Вы напоминаете мальчиков, которые учиняли беспорядки в России.

   
20 декабря 2010 12:50 Вячеслав Киричок
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 18.11.2010
Публикаций: 56
Комментариев: 297
Отблагодарили:7
Шановний Alexey!

Цитата: Alexey
посвятите оду Тимошенко и её партии, а так вы не понятно чего хотите показать, лучше в политику не лезть...и найти на какую тему написать стихи. Я думаю на Украине тем много.


Я не учил Вас или других в"Самиздате" о чем писать, на какие темы, интересоваться лолитикой или нет.
Было бы хорошо, если бы и Вы избавились от этой дурной привычки.


Шановна anna,

То, что Вы описали в своем комментарии, результат сепаратизма, который култивируется и поддерживатся в Крыму пророссийскими партиями и тем же Чф. Попытки центавьной власти Украины навести там хоть какой-то порядок, наталкивается на сопротивление крымских властей. Видите ли, Киев вмешивается во внутренние дела Крымской Республики!

   
20 декабря 2010 10:26 Alexey
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 5.10.2010
Публикаций: 39
Комментариев: 266
Отблагодарили:1
Уважаемый, автор! Неужели на Украине перевелись достойные люди, которым можно посвящать стихи. Есть Шевченко, Гоголь... Ваша власть, как и другие, ведут с Россией так, чтобы была возможность легче жить, прежде всего вам. Сырьевых ресурсов у вас практически никаких нет, а вся промышленность, да и ваш быт, начинается с этого. Другие бывшие республики СССР действуют также. Чуть кто начинают показывать своё, быстро теряют как власть, так и свой авторитет. Так было с Грузией, Молдовой и др. Как жили на Украине при предыдущих властях всем известно. Если не согласны, посвятите оду Тимошенко и её партии, а так вы не понятно чего хотите показать, лучше в политику не лезть. Лучше будет народу жить. Осуждать легче всего...и найти на какую тему написать стихи. Я думаю на Украине тем много. И главное, когда оправдываетесь, пишите на русском языке. Сейчас же вы действуете как прибалтийские жители, ещё в советские времена я ездил туда. Что ни спросишь их в городе, они только одно "Я русский язык не понимать".

   
20 декабря 2010 01:00 Анна Читари
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 10.11.2010
Публикаций: 150
Комментариев: 8789
Отблагодарили:93
Вот уж, пытаюсь себя удержать, но последнее пояснение laugh ...Это ж детство какое-то.Уважаемый Автор, Вы давно в политике или все эти выводы на основе прочтения прессы определенной направленности? Еще вспомните колбасу, которые москали вывозят, объедая Украину. Крым уже давно поделен между кавказскими группировками. И это случилось гораздо раньше, чем к власти пришел новый Президент. Боевики ,любезно перевезенные из горячих точек(в пику Москве) проходят реабилитацию в саниториях, потом женятся на татарках и оседают в Крыму, укрепляя группировки. Может, если еще и держит кто-то порядок-это флот? laugh
Вы сами давно гуляли по Крыму? Там же горы мусора на побережье и отнюдь не флотского выброса. Давайте успокоимся-если понастроят санатории, нам с Вами в тех здравницах все-равно не отдыхать. Будем реалистами.
Это по Крыму..По рифмам все ОК-)
А по Украине... Перестаньте , как я, читать газеты и смотреть ТВ, оглянитесь незомбированным взглядом по сторонам. Жизнь прекрасна!

Эрудит - это человек, который всегда найдет синоним, если не знает,как пишется слово.

   
20 декабря 2010 00:42 Вячеслав Киричок
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 18.11.2010
Публикаций: 56
Комментариев: 297
Отблагодарили:7
Шановний klimspb,
відповідаю на Ваш коментар.

1. Перебування чужоземних військ на території будь-якої держави є обмеженням її сувернітету.

2. Флот Россії - фактор дестабілізаці В Криму. Він збільшує "п'яту колону" на територіїї нашої держави. Військові Росії ідуть у відставку і поселяються в Криму. Росія (Лужков) будує їм будинки. Кожного разу, коли перебувають у Севастополі укрїнофоби типу Затуліна, Лужкова, Жириновського і їм подібних, вони завжди в публічних виступах говорить, що Крим територія Росії. З цього приводу їм був заборонений в'їзд в Україну. Уряд Януковича цю заборону зняв. Тепер вони відкрито іздіть в Україну, ведуть антиукраїнську пропаганду.
Як Ви думаєте, кого підтримують, за що агітують всі ці російскі заброди, що служать на ЧФ і осідають в Криму, їх дружини, діти і т. д.?
Вони агітують за приєднання Криму до Росії. В Криму активно діють антиукраїнські партії. Фінансуються з Москви. Кількість прибічників відокремлення Криму постійно зростає. Після підписання Януковичем відомого пакту, ця тенденція посилилась.

3. Щодо оренди. Порівняйте, скільки платить Росія Казахстану за перебування там Бойканура і скільки платить вона Україні за Севастополь. "Льготи по газу" - це міф. Росія не погоджується платити Україні за транспортування газу нашою територією ту ціну, яку платить європйським державам. В той же час продає нам газ дорожче, ніж Німеччині.

4. ЧФ - потужний забруднювач узбережжя і вод Чорного моря. Це зменшує привабливість Криму для туристів, відпочиваючих. Замість військоваї бази можна побудувати санаторії, бази відпочинку, які будуть давати незміримо більший прибуток, ніж ця ганебная "оренда".

5. Щодо "спільної історіїї". Росія силою прив'язала Україну до себе і на протязі століть душила її спроби вирватись з "братських" ведмежих обіймів.

Можна ще багато писати на цю тему.
Ви повторюєте месиджі російських пропагандистів. Їх аргументи не витримують жодної критики.

   
19 декабря 2010 18:12 klimspb
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 16.03.2010
Публикаций: 444
Комментариев: 5917
Отблагодарили:2422
Вячеслав Киричок,
Коллега, позволю себе заметить, что как в России так и в Украине простым людям абсолютно наплевать на "маневры" и "реверансы" власти. Была бы работа, достойная зарплата, стабильность, образование, медицина и т.п. - то есть - будущее для их детей. А все эти шоу с разбиванием лиц в Раде или голосование в Госдуме за занятых собственным бизнесом депутатов - для того, что бы мы с Вами меньше задумывались о реальном положении дел. Да, Россия, не ушла из Севастополя, но она, платит не "пшик", как Вы выразились - за пустые и приходящие в негодность причалы. Я знаю, что говорю т.к. много лет прослужил на Флоте. Бывал и на Черноморском. На эти деньги, можно было бы "оборудовать" Новороссийск и укомплектовать его новыми кораблями. И еще, если бы в Севастополе обосновались американцы Украина объективно стала бы целью возможного адекватного ответа. Кому от этого спокойнее было бы ? Людям Украины? Так что подобного рода риторика - с националистическим душком и ничего общего с нуждами народов наших стран - не имеет. Есть один критерий - люди стали жить лучше или хуже, а для этого у Януковича и Украины есть время.
И еще, когда в мире разразился кризис, друзьям-американцам было не до Украины. Спасали свою, извините, шкуру. У России и Украины огромная совместная история политая кровью и русских и украинцев. И жить нам и идти дальше - вместе, хочет этого кто либо или нет - это просто объективный исторический процесс.

   
19 декабря 2010 00:56 Вячеслав Киричок
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 18.11.2010
Публикаций: 56
Комментариев: 297
Отблагодарили:7
Щодо коментаря rumbox.

Можливо, політика нової влади (політика бульдозера) і спрямована на те щоб посіяти у громадян зневіру у власні сили: мовляв, від мне нічого не залежить, ця влада зробить все, що захоче.
Таким чином послаблюється опір громадян і влада нахабніє ще більше.

Їй вже здавалось, що вона повністю опанувала ситуацію, але нещодавний опір на Майданні підприємців показав, що це не так. Влада відступила.

Отже, не треба покірно лягати під бульдозер.

   
18 декабря 2010 23:27 rumbox
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 12.06.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 135
Отблагодарили:0
З приходом Януковича до влади у мене в житті відбулася дуже приємна зміна - я почав менше цікавитися політикою в Україні, адже вона того не варта, і більше цікавитися мистецтвом, зокрема, поезією.

   
18 декабря 2010 23:11 Goshia
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 1.08.2009
Публикаций: 0
Комментариев: 311
Отблагодарили:0
Вот, пожалуйста, политические стихи, все довольно складно написано. Это, конечно, политическая сатира, мне, больше нравится лирика.

   
18 декабря 2010 14:40 Vedmedyk
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 18.11.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 32
Отблагодарили:0
Молодець! Прям мысли мои выложили. И очень хорошо выложили, понравилось как написано. "Два кремлівські ліліпути", а за это отдельный респект.

   
18 декабря 2010 14:37 gorvik58
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 4.06.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 336
Отблагодарили:0
Думаю, что иронические стихи и политика не разделимы. Мы же с вами - славяне, а в каждом роду есть всегда старшие и младшие, но чтоб не было взаимных обид, во главу угла должно ставиться взаимоуважение, а не " у кого карман шире". Это лично мое мнение. yes

   
17 декабря 2010 22:56 Granula
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 22.10.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 18
Отблагодарили:0
"Не в бровь, а в глаз". Остро. Действительно, становиться жутко, когда в знак благодарности, по холопски, преподносятся дары "хозяину".

   
17 декабря 2010 21:23 Вячеслав Киричок
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 18.11.2010
Публикаций: 56
Комментариев: 297
Отблагодарили:7
Адольф,
нормальные отношения с Россией - это равноправные отношения.
Янукович же превратился в холопа Москвы, выполняющего все её пожелания. О таких ещё Шевченко сказал: "підножки, грязь Москви".

   
17 декабря 2010 20:50 Calluna
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 4.12.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 7
Отблагодарили:0
Я не буду лізти у політику, а висловлю свої враження виключно від вірша. Дуже гострі та точні метафори - два кремлівські ліліпути (їм дійсно поруч із Яником не бажано стояти - можуть не помітити))) , майже два центнери м'яса (о, так!!))) Гарна рима... Взагалі, вірш мені дуже сподобався! )
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.
{changeskin}