Просто сон. - Проза

И петь бы о солнце весеннем, А я - всё о горе людском; По полю бы в летнем цветеньи, А я - всё леском, да леском. И песен о доли счастливой По рощам, звеня соловьём, Катить бы, катить переливы... Да, кончились в сердце моём Те песни; И надо бы где-то Найти уголок на Земле - Опушку в сиянии света; Ещё не остывший в золе Один уголёк под поленцем,

Просто сон.

| | Категория: Проза
Все началось в прошлую пятницу, когда в дверь тихонько постучали. Алиса, как всегда, не спрашивая, открыла ее. Огромный голубь, величиной с курицу, прямо так и ввалился в коридор.
«Ну, чего стоишь?» - сказал он растерявшейся девочке,- «Пошли, что покажу!». Голубь важно прошествовал, через комнату, на балкон, а за ним и Алиса.
Что творилось на ее балконе! Кошки, дрессировали собак, а собаки кошек!
Они ходили на задних лапах и во всем подражали людям. Собаки были во фраках, а кошки в платьицах.
« Алле – гоп!» - говорила собака человеческим голосом, и беленькая кошечка в розовом платьице с крошечным веером в лапке шла по канату.
«Ап!» - рявкнул огромный рыжий кот маленькой болонке, и та послушно перепрыгнула горящий обруч.
«Что это! Откуда они все взялись?» - закричала Алиса в ужасе.
Что тут началось! Кошки зафыркали и стали прыгать на подоконники, а собаки, забыв о приличиях, гонялись за кошками и громко лаяли.
«Пойдем отсюда.» - сказал голубь Алисе, - « Тут слишком шумно.». Они вышли на улицу, но улица стала какой – то странной, ни домов, ни машин, а люди все ходят парами держась за руки. Солнышко пригревало и Алиса села на белый песок. Он был теплый и мягкий. Девочка почувствовала, как засыпает и начинает проваливаться куда – то. Странные мужчины и женщины, ходящие парами что – то говорили ей, но песок все глубже и глубже затягивал ее – «Спать! Спать!»
«Не спи!» - закричал ей голубь в самое ухо, «А то провалишься! Потому, то, они и ходят парами – один спит, другой караулит.»
«А есть ли такой мир, где все ходят по трое?» - спросила Алиса,- «Трилистник, тройка, троица? Триадид, например, кто такой?»
«Трава такая.» - буркнул голубь, который уже успел превратиться в кролика, и полез в нору. «Я с тобой» – закричала Алиса и прыгнула за ним…

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 29
     (голосов: 15)
  •  Просмотров: 732 | Напечатать | Комментарии: 3
banner

   
11 декабря 2010 16:52 Альфа
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 19.11.2010
Публикаций: 1165
Комментариев: 6620
Отблагодарили:3663
Ты прова, я просто проснулась.

   
10 декабря 2010 22:11 klaro4ka
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 7.04.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 131
Отблагодарили:0
Неплохая аллюзия на сказку об Алисе Льюиса Кэрролла, только там где у него начинается действие, у вас оно заканчивается. У меня сложилось впечатление, что Алиса проснулась в конце, упав как это бывает с детьми во сне с кровати.

   
10 декабря 2010 21:57 алекс алекс
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 13.11.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 18
Отблагодарили:0
Как все было красиво кошки и собаки мирно уживаются, дрессируют друг друга. И тут человеческий крик прервал это действие (возможно сказочный сон для животных).
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.
{changeskin}