Книга перемен. - Проза

Ты мог бы остаться со мною, Но снова спешишь на вокзал. Не стала я близкой, родною… Не здесь твой надёжный причал. Уедешь. Я знаю, надолго: Слагаются годы из дней. Мчит серо-зелёная «Волга», - Таксист, «не гони лошадей». Не надо мне клятв, обещаний. Зачем повторяться в словах? Изношено время желаний, Скажи мне, что я не права!? Чужой ты, семей

Книга перемен.

| | Категория: Проза
Всегда продолжается эта древняя Игра: «Великий чет и не чет». И две семьи – Неба и Земли в противодействии друг другу ищут гармонию.
И каждый из семьи Неба в себя одного вмещает - два, а каждый из семьи Земли - всегда парой.
Там, высоко в горах, где Солнце и Луна ходят в обнимку, как брат с сестрой, они делятся удачей и счастьем друг с другом.
И на кону стоят зерна, и тот, у кого их больше, делится с тем, у кого их не так уж много. И тесен их круг, и знает каждый, что творится на другом краю земли, и в глубоком море, и высоко под облаками.
И звезды, миллиардами глаз светят им ночью, и солнечный луч оттачивает их разум, а маленькие горные тюльпаны на краю ледника – смягчают им сердце. И ветер поет в их голосе, и ноги крепко стоят на земле, а змеи и скорпионы не смеют заползать к ним под одежду и жалить своим ядом.

Да, это Великая Игра, и тот, кто играет в нее – всегда выигрывает!

Здания будут складываться, как картонные домики, а люди будут выбегать и кричать
- « Что это? Что это?» И земля содрогнется, и извергнет пламя, и тысячи тысяч поглотит она в своем чреве. И серой и пеплом будут дышать вулканы, и тьма покроет землю. Соберутся под ее покровом и скажут – « Не наше ли это время? Не его ли мы ждали?» И начнется смута великая – « Безнаказанно будем вершить дела наши и кто увидит это?»
Дрогнут сердца и ухватятся за малое, за ничтожное, за то, что подлежит смерти и разрушению. И забудут Бога и будут призывать Властителя Тьмы и предаваться в руки его и приносить жертвы – стараясь спастись хоть как – то. И не столько от зла, сколько от страха...

- « Это время нам принадлежит, и каждый час, и каждая минута служит Добру!»

14 января 2010.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 22
     (голосов: 13)
  •  Просмотров: 587 | Напечатать | Комментарии: 0
banner
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.
{changeskin}