Не жалейте меня, я не плачу Это дождь по щекам льет ручьи. Я сама от всего мира прячу От души моей грешной ключи. Не жалейте меня, виновата, Виновата я в этом сама. Одиночество просто расплата, Одиночество просто цена.

Ещё 5 минут...

| | Категория: Юмор
«Ещё пять минут, и я не выдержу!» - сказал он, стоя на автобусной остановке.
Эти слова запомнились мне. Ещё пять минут, и он не выдержит…
А что будет, если он не выдержит? Почему пять минут? Как это он так ловко всё рассчитал. Пять минут… А почему не столько и не столько, а именно пять? Насколько тонкое нужно чутьё, чтобы задать себе такое время… Я удивляюсь.
А что будет? Он не выдержит, и что тогда? Конец? Или просто станет ещё хуже? Что он себе придумал, бедный, разговаривая сам с собой на остановке? Что с ним? Почему ему не мешает так сильно это слепящее солнце сквозь тёмные очки, почему он думает, что не выдержит, если не приедет автобус?
Настолько ли он спешит, что надеется успеть, когда он еле выдерживает? А что тогда, что тогда?
Ещё пять минут… А сколько уже прошло? А сколько осталось? И что, всё же, случится с ним через это необъяснимое время? Куда он улетит и где приземлиться?
Он не выдержит, если ещё пять минут продлиться его ожидание. Может, уже меньше, чем пять минут. Что же могу сделать я, стоящий рядом и точно так же ждущий того же самого автобуса? Как я могу под… нет, не поддержать, а удержать его, схватить поперёк туловища и помочь ему не разлететься на частицы нетерпения. Что я могу сделать?
Он скоро не выдержит, боже мой, как же быть, где разбить стекло, чтобы нажать на кнопку спасения, где…
Где автобус?
(зарисовка из реальной жизни)
13.08.2023

Сказали спасибо (2): dandelion wine, Константин Галь
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 49 | Напечатать | Комментарии: 5
       
5 июля 2024 07:05 Wasia
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 2.04.2016
Публикаций: 985
Комментариев: 7205
Отблагодарили:2853
Цитата: Inrumrey
Мужчина определённо был нервный, это было заметно сразу. Одетый как рыбак-шпион

Эх, Константин... эх, Марина... В рассказе ведь сразу понятно: следователь-особист-важняк пытался взять с поличным маньяка, пукающего в автобусе. Потому рассказа и обрывается внезапно: не выдержал! Ну и... если особист выжил, то следущая глава "голоса доносились словно чрез вату, постепенно приближаясь и становясь более явными. и этот свет.. слепящий свет, мешающий приподнять тяжелые веки... "Ну что? как себя чувствуешь?" Голос генерала выдернул из состояния дремоты. "Товарищ генерал!" Обратился я находясь в лежке "смирно"...

В спорах рождаются стены.
Сомнение - открытия родит.

       
5 июля 2024 05:56 Константин Галь
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 14.09.2013
Публикаций: 160
Комментариев: 4232
Отблагодарили:773
Цитата: Inrumrey
Мужчина определённо был нервный, это было заметно сразу. Одетый как рыбак-шпион, если описывать по-детски, он суетно ходил по остановке, повторяя что-то про пять минут. И причём часов при нём не было, и лишь мы все вокруг знали о том, что через 5 минут случится нечто страшное... О, а вот и автобус!

Занервничаешь тут! Вы представьте себя на его месте... Вот вы, одетый (или одетая) как рыбак-шпион, ходите туда-сюда, туда-сюда, бормочете что-то про пять минут, при том, что часов у вас нет и отродясь никогда не было. А вокруг стоят люди, пристально за вами наблюдают и вам очевидно - все они знают, что скоро случится нечто страшное. То есть все всё знают и только вы не в курсе! А тут ещё автобус. Входить в него, не входить? А вдруг все эти сумасшедшие тоже войдут? Здесь-то хоть есть куда убежать, а в автобусе двери закроются и привет, останется только окно выбивать, да на ходу прыгать... "Пять минут, пять минут, какие к чертям собачим пять минут? Да что ж они так смотрят-то? Секта какая-то, валить отсюда надо."
       
4 июля 2024 18:34 Inrumrey
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 14.09.2022
Публикаций: 9
Комментариев: 8
Отблагодарили:17
Константин Галь,

Мужчина определённо был нервный, это было заметно сразу. Одетый как рыбак-шпион, если описывать по-детски, он суетно ходил по остановке, повторяя что-то про пять минут. И причём часов при нём не было, и лишь мы все вокруг знали о том, что через 5 минут случится нечто страшное... О, а вот и автобус!
       
4 июля 2024 06:42 Константин Галь
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 14.09.2013
Публикаций: 160
Комментариев: 4232
Отблагодарили:773
Не выдержит - значит уронит. Или бросит. Во втором случае ясно, откуда знает про именно 5 минут, просто так наметил, засёк время и ждёт. Может быть даже будильник поставил.
А если человеку в туалет срочно надо? - дело житейское. Тогда это значит, что через ровно пять минут он перестанет терпеть. Почему тогда автобуса ждёт, с какой целью?.. А вдруг ждёт, но не автобуса?
Тут главный вопрос - что он держит?.. Что-то тяжёлое, возможно, пять минут ещё можно выдержать, а потом пусть кто-то другой, с него лично хватит.
В общем, рассказ содержательный, есть о чём подумать, есть из чего сделать выводы.
       
2 июля 2024 22:00 dandelion wine
avatar
Группа: Редакторы
Регистрация: 31.05.2013
Публикаций: 128
Комментариев: 12946
Отблагодарили:828
Не выдержать 5 минут ожидания автобуса.. наверное, тогда нужно купить автомобиль)) wink

"Ложь поэзии правдивее правды жизни" Уайльд Оскар

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.