Август златоглавый Хлебом колосится. Пахнут пряно травы – Мята и душица. Полдень полон звона Пчелок медоносных. Август – зной, истома Полуночий звездных. Август – щедр и весел!.. Словно виноватый, Голову повесил Георгин лохматый: Своего букета Ждет, цветочной славы… Вдохновенье лета - Август златоглавый!

Главная беда поклонников "Шамана". "Дети телевизора"

| | Категория: Проза
Главная беда поклонников "Шамана". "Дети телевизора"

Сегодня я понял, в чём главная беда тех, кто боготворит новоявленного певца Шамана.
Много раз слышал этот упрёк себе, за его критику, но всё время он проходил по касательной, никак не задевая или задевая, царапая чуть-чуть, почти неощутимо.
А вот сегодня - попал!
И я открыл для себя и источник восторга шамановских поклонников, и их претензии к тем, кто их кумира не приемлет.
"А вам что, ближе зайки?" - вопросил меня очередной оппонент (Для непосвящённых: "зайки" - это кодовое слово для обозначения песен пошлого Фили и ему подобных, заполонивших всю нашу эстраду. Есть и другое слово-знак: "Бузова").
Вот какой я мракобес, оказывается! Толкаю людей в объятия безбрежной пошлости, хотя они только-только вдохнули глоток чистого воздуха, узрев новорожденное светило - Я. Дронова.
И я понял, что противостою огромной массе людей, жизнь которых проходит у телевизора. Здесь она начинается и здесь же заканчивается, за границами этого мира - не существует н и ч е г о.
Проблема именно в этом.
Если не Шаман - то Филя или Бузова.
Если кто-то против "Шамана" - он враг России, либерал, русофоб.
Если критикуешь их любимца Шайтана - ты "пейсатель" либо "пИсатель".
А мотивы твои - ясен пень, зависть или желание пропиарить себя на громком имени и громкой славе "Шамана".
Вот готовый набор представлений, которые получают для жизни в этом мире и правильной ориентации в нём потребители того потока "знаний и культуры", которым ежедневно кормит своих "реципиентов" телевизор.
Прям готовый суповой набор: брось в воду и суп готов. Дёшево, но питательно.
Ответы готовы сразу на все вопросы и на любую критику.
Так что - вперёд! Потребитель телевизора и накормлен, и вооружён на все случаи жизни. Куда вперёд? Ну, телевизор и это тебе объяснит. Устами Шамана и ему подобных.
Так вот, для этих потребителей телевизора-кормильца я сообщаю новость, которая их удивит.
Жизнь за пределами телика - есть. И она огромна и многообразна - и не идёт ни в какое сравнение с пребыванием в душной капсуле, в которой ТВ - единственное окно в мир.
Жизнь там прекрасна и безбрежно многогранна!.. - только ходить там придётся своими ногами и думать своей головой. И скудненьких рецептов для оценки и осмысления событий из полученного от дяди-телевизора "супового набора" и "курса молодого бойца" - будет очень остро, катастрофически, не хватать.

Но особенно меня в этом наборе "детей телевизора" умиляют пассажи о зависти и желании-де "нажиться на хайпе" вокруг имени и славы Я. Дронова.
Хороши же представления поклонников Шайтана о мотивах (всех! поголовно!) людей.
Но как им объяснишь, что корысть - движет в этом мире далеко не всеми? И даже - не большинством?
Сами собой вспомнились строки Андрея Вознесенского из его стихотворения о Пушкине:
Когда вымирают пущи
И реки до дна горят,
Кто виноватый? - Пушкин!
Поэт всегда виноват!

Природа не виновата,
Что сын у неё дебил.
Поэт виноват набатно,
Что совесть не пробудил.

(В нашем случае: виноват, если не открыл простодушным глаза на деланность "страстей" их кумира, суррогатность его "творчества")
Это я приоткрываю простодушным истинные мотивы критиков их кумира. А заодно даю глоток подлинной поэзии - настоящей, за пределами их "телемира" и "творчества Шамана". Где важное и интересное приходится искать и открывать самому.
Но которое зато многократно увлекательней и интереснее того, чем кормят их в их затхлом мирке - "перед экраном ТВ".

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 42 | Напечатать | Комментарии: 0
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.