Август златоглавый Хлебом колосится. Пахнут пряно травы – Мята и душица. Полдень полон звона Пчелок медоносных. Август – зной, истома Полуночий звездных. Август – щедр и весел!.. Словно виноватый, Голову повесил Георгин лохматый: Своего букета Ждет, цветочной славы… Вдохновенье лета - Август златоглавый!

Выскочил... Опять о "Шамане"

| | Категория: Проза
Выскочил... Опять о "Шамане"
Вообще-то "Реквием" Я. Дронова (самопровозгласившего себя Шаманом (спасибо, что не кем-нибудь повыше)) меня покоробил настолько сильно, что я решил: напишу о нём. Только чуть позже. (Почему позже, наверное, понятно. У многих людей сейчас нервы, чувства - в клочья...)
Но меня опередили. Статьёй про "графоманию" самозваного Шамана.
И вот здесь открылось то, чего я не ожидал.
Я-то в очередной раз хотел указать на фальшь и наигранность всех "чувств" "Шамана", о том, что слова для его "высказывания" взяты те, что лежат на поверхности, всегда "под рукой у человека без подлинных чувств, а за их нехваткой - впечатывание даты события, дОлжной, по мнению автора, изобразить ту "глубину", которая отсутствовала в самой песне, исполненной на другой день после тpaгедии в "Кpoкусе".
Припомнить слова Новеллы Матвеевой (правда, всего лишь о дурости): "Ведь тряпки не болят и от укуса моли не проступает кровь на рукаве".
Это большинство людей оцепенело и прямо признавалось - "нет слов". Но не у Я. Дронова. У этого живч... слова есть всегда.
Но вот здесь... не столько в самой статье, сколько в комментариях под ней, я обнаружил не просто неверие певцу, сколько уже негодование людей.

В целом они считают такую поспешность кощунством по отношению к пострадавшим людям, а штукарство, откровенную состряпанность очередного перла Я. Дронова - цинизмом.
"Наживается на горе людей", пиарится на событии, без которого его опус был бы очередной пустышкой... Моцарт писал свой Реквием год перед смертью и не окончил, а эта скороварка Дронов за день сочинил и записал...
"Он как беляш на базаре - сначала вроде вкусно, а потом долгая изжога"... - И это только малая часть, что написали люди об этой очередной скороспелой поделке Дронова.
"Дронов - не для думающих, а для одурманенных..." "Его поклонники - это секта"...
Да, многие видят, что Дронова любит наша власть. Но задумывается ли кто-то, что такое для власти - любить?
Заслушиваться песнями вдруг народившегося соловья, пребывать в упоении от вызванного им наслаждения?
Нет. Для неё любить - это считать подходящим для того, чтобы скормить народу. Что вызвать у народа чувства, нужные ей, этой власти.
Так что пожалте вкушать искусство, внешне яркое и броское, но щедро замешанное на пальмовом масле и обильно сдобренное вкусовыми добавками.
Но власть рискует. Её ставленник - очень не умён. Ему не хватает соображения даже выглядеть отлично от г...югенда со своей нарукавной повязкой, убрать из своего облика латексные колготки, хотя в них он совершенно "не бьётся" с образом нормального русского, нашего, парня...
И допускает прокол за проколом: то микрофон в штанах, то женитьба сразу на ста поклонницах, то ещё что-то.
Поклонницы этого "светоча" не замечают ничего, они в угаре обуревающих их чувств, но власти-то надо быть всё-таки поумнее?
Что касается исполнения "Шаманом" своего последнего будто бы "крика души" (ну, "крика", исторгнутого, как некоторые утверждают, с помощью ИИ), то и здесь его фирменный стиль: и голос-то у него чуть не срывается, и слеза в глазах блестит, ну и, конечно, разрывание на груди рубахи, заламывание рук, закидывание головы к небесам. Всё как всегда. Набор слов у него (это опять из замечаний читателей той статьи) - всего 50, набор чувств - в совокупности два-три.
У меня есть подозрение, что "Шаман" из тех больных "тёмной триады" в психиатрии, которые ничего не чувствуют. Но взамен научаются очень хорошо имитировать чувства. А главное - великолепно манипулировать людьми.
НЛП - это про Дронова, я уверен.
"Знаем, плавали..." Лично я не один раз посмотрел в "Докторе Хаусе" серию с такой бесчувственной манипуляторшей-"психопаткой". Правда ту-то доктор Хаус в конце концов вылечил.

Подробнее этот текст со ссылками на источник - на Дзен-канале "Евгений Мартин, писатель"

Сказали спасибо (1): Lalisa171
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 74 | Напечатать | Комментарии: 0
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.