Есть аксиома, посланная свыше: Идут по жизни гений и дурак, И доказать второму, что ты выше Не удаётся гению никак. Вот так поэты: всяк от скуки пишет, За неумелой вычурностью фраз Не видно смысла, стих на ладан дышит, И этим блюдом подчуют всех нас. Не тот поэт, кто рифмами играет, Кто показной учёностью греш

Открытые ворота ("К нам приехал, к нам приехал Такер Карлсон дорогой")

| | Категория: Проза
Открытые ворота ("К нам приехал, к нам приехал Такер Карлсон дорогой")

Шума и волнений по поводу приезда Такера Карлсона ("Приедет? Не приедет? "Возьмёт интервью у Путина? Нет? - А, уже приехал! Взял! Есть в Сети") было столько, что я невольно вспомнил строки цыганской величальной песни, которые и вывел в заголовок.
И вот теперь, когда этот важнейший политический акт - интервью Т. Карлсона у президента РФ - наконец, состоялся, я бы хотел остановиться на одном аспекте этого исторического (без преувеличения) события, который не затронул пока ни один из обозревателей.
Нет, дело не в том, что через своего интервьюера президент РФ послал мощный сигнал западным лидерам о том, каким Россия хочет видеть мир после окончания CBO, и даже не о том, что, возможно, через головы окружающих Путин получил политическое послание от потенциального президента США Дональда Трампа и послал ему ответ через Т. Карлсона, в закрытой от прессы части этого мероприятия.
Для меня важнейший смысл здесь другой.
Уже вчера цифры просмотра этого интервью в мире достигали двухсот миллионов, а количество репостов - 250 тысяч. Хотя это само по себе очень важно.
Но один из недооценённых аспектов визита Т. Карлсона в Москву состоял для меня в том, что он был здесь целую неделю.
И не только увидел своими глазами Москву и жизнь россиян здесь, но и встретился как минимум с двумя беглецами из США, живущими теперь в России.
Это Э. Сноуден и ещё одна оппозиционная дама из Штатов, тоже обрётшая у нас в стране убежище.
А вот это событие - с огромным потенциалом, которое, по-моему, ещё не все осознали.
Интервью с Путиным видели все, а вот что Карлсон расскажет о России и россиянах сверх него - мы пока ещё не можем и представить.
Но, судя по отзывам американцев, впервые попавших в современную РФ, которые я в большом количестве читаю (мне это интересно!) в Сети, впечатления у Т. Карлсона должны быть не менее ошеломляющими.
И здесь очень важен моральный аспект.
В настоящее время мы твёрдо, уверенно НЕ ЗНАЕМ как минимум двух вещей
О которых постоянно слышим, но масштаб которых не можем вообразить даже приблизительно.
Мы не знаем, сколько людей в стране У. ждут и мечтают о скорейшем приходе России на их территории (а их наверняка очень много, хоть ныне они вынуждены это скрывать), и - как сильно достал нынешний не только экономический, но, впереди него, моральный деграданс (с) население западных стран.
Как много людей тайно мечтают сбежать подальше от этого абсурда и извpaщения, который им навязывают правящие элиты.
Здесь я тоже встречаю в Сети немало откровений от тех, кому удалось сбежать оттуда к нам и постоянно задаюсь вопросом: а сколько их в мире вообще?
Речь идёт уже не о нищих мигрантах с Юга, речь - о просвещённом и квалифицированном классе западных стран. (И, поверьте, с соседкой тётушкой Дороти они свои размышления о возможном побеге на Восток не обсуждают).
Просто, чтобы жить в нормальной, традиционной среде - не кланяться чернокожим, не уступать места на работе и в вузе малограмотному, но социально более "выигрышному" претенденту, не трястись от страха, что твоих детей охмурят в школе, принудив сменить пол...
Много, много страхов должно уже накопиться у среднего американца, немца, норвежца от жизни в странах, где бал правит глубинное государство, тотально навязывая свою волю через привод ESG (ссылку на этот механизм подчинения мира воле верховного меньшинства я дам в конце статьи).
И нам надо быть готовыми, что в нынешних мировых катаклизмах Россия, наш Хартленд, должна будет стать Ноевым ковчегом для беглецов со всего мира.
Переждать сложные времена. П е р е ж и т ь их. Уцелеть, со своими семьями, в мировой буре.
А вот о подготовке России к этой миссии я что-то пока не встречаю ничего особо внятного в нашем инфополе.
Опять - наша власть отстаёт от развития событий, не поспевает за ними?
Опять - мы не готовы взять на себя бремя Победы и миссию Победителей?
Почему мне кажется, что к новому миропорядку после нашей Великой Победы в 1945 г. наша страна была подготовлена много лучше?

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 122 | Напечатать | Комментарии: 0
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.