Опустошённость. Пустота достигла дна. - Поймёт, кто знает, как отчаянно трудна Бывает песня о любви, Когда звучит Один в ней голос, лишь один... Тогда в ночи, Упав с обрыва в безответность тишины, Однажды гаснет он - Как тихо... - Не слышны Слова признаний. - Пустота достигла дна... Поймёт, кто знает, как безжалостно сильна Бывает песня о любви, К

"Ряженый". Об эмоциях поклонников "Шамана"

| | Категория: Проза
"Ряженый". Об эмоциях поклонников "Шамана"

Ну вот, что я всегда и предвидел: "ОТХОДНЯК" БУДЕТ ТЯЖЁЛЫМ!
Блажен, кто сразу воспринял Я. Дронова скептически, не проигнорировав все мелкие, не особо вроде бы важные неувязочки в его поведении и в образе (а ещё в текстах его песен и манере их исполнения), а приняв их всерьёз и как следует поразмышляв над ними. Короче - тем, кто прислушался к своей интуиции, а не оголтело и безоглядно кинулся в почитание этого новоявлееного идола. Приняв желаемое за действительное и объявив появление в России нового духовного Мессии, чуть ли не Вождя.
Нет, извра щённый клип Дронова "Мёд" их не отрезвил, не вывел из восторженного угара. "Это юмор такой, очень тонкий", - уверяли они. Не привела в чувство и "ядерная кнопка", которую их кумир залихватски нажал, показав незрелость и примитивизм своего мышления.
Но "симптомчики" накапливаются даже и в сознании тех, кто стремительно засиявшего на нашем небосклоне "светоча" боготворит.
Сегодня я встретил публикацию, где автор, из числа фанатов "Шамана" с болью пишет о начале разочарования в нём. (Это канал "Наталия Солдатова..." со стоном прямо в названии статьи: "Не разрушай нашу любовь, Ярослав Дронов! Пошли подальше весь этот эпатаж!")
Тут и пафосный микрофон в штанах (ни у Ш., ни у его советчиков не хватило понимания, насколько это двусмысленно воспринимается со стороны. Особенно от "патриотического" певца), и поливание публики в зале минеральной водой, и сломанные на сцене (якобы в припадке сильных чувств) гитарах. (От этих сломанных гитар содрогнулась даже ярая фанатка Дронова "Татьяна У.", автор Дзен, простецкая тётка с незатейливой психикой), не говоря уж о странном облике и псевдониме, и внешнем сходстве с обликом и поведением тех, с кем наш народ во евал в 1941-1945 годах.
Не отрезвляет фанатов этого кумира и отсутствие какой-либо помощи от этой новой "звезды эстрады" нашим действительным борцам за Россию в зоне CBO и страдающим, терпящим лишения людям в Донбассе.
А "неувязки" (те, которые по сути должны развивать "когнитивный диссонанс" в восприятии певца) всё подвозят - новые и новые. Вот, только что стало известно, что на свои новогодние выступления певец задрал ценник - с 3,3 миллиона рублей год назад до 11ти. Да ещё супруга его срочно создаёт собственное ИП - вероятно, с целью снижения налогообложения, - недвусмысленный дрейф певца по стопам Блиновской и Компани.
Какие удары ещё придётся вынести безоглядным обожателям нового кумира? Думаю, их будет очень и очень много, и они будут тем больней, чем менее эти фанаты их ожидают, к ним готовы (недавно я писал о роковой роли УСТАНОВКИ, то есть, по-простому - ОЖИДАНИЙ - в том, как мы воспринимаем внезапные жизненные повороты). (А ещё раньше, помнится, писал, что "Для д...ов всё неожиданность" (подставьте сами пропущенные в слове буквы)).
Вот именно поэтому надо остерегаться бесконтрольных, не проверенных разумом порывов чувств. "Отходняк будет тяжёлым" - как говорят люди, отдающие себя во власть "нехороших" препаратов о действии некоторых из них.
И уже совсем не удивляет словечко, брошенное одним из комментаторов публикации, о которой я здесь пишу. - "Ряженый".
Может быть, хоть кого-то из одурманенных новым "светилом" оно, наконец, отрезвит?

Сказали спасибо (1): pryadun-ludmila
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 72 | Напечатать | Комментарии: 0
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.