Опустошённость. Пустота достигла дна. - Поймёт, кто знает, как отчаянно трудна Бывает песня о любви, Когда звучит Один в ней голос, лишь один... Тогда в ночи, Упав с обрыва в безответность тишины, Однажды гаснет он - Как тихо... - Не слышны Слова признаний. - Пустота достигла дна... Поймёт, кто знает, как безжалостно сильна Бывает песня о любви, К

Приблизительность внимания, и она же - мышления? Реплика

| | Категория: Проза

Приблизительность внимания, и она же - мышления? Реплика

Очень часто, читая какие-то статьи в Дзене, я вижу несуразности, которые на автомате отмечаю и ставлю на вид автору.
А что? - скопировать нелепицу - это всего один клик, поставить знак жирного вопроса - тоже.
Как правило, моё замечание потом набирает некоторое количество лайков от других читателей, а вот автор... - когда реагирует, а когда нет.
Наверное, некоторые из "писателей" на Дзене гонят валовой продукт, читать комментарии им некогда, ошибка в тексте остаётся у них навсегда.
Не буду рассуждать здесь, какое это неуважение к читателю, опыт научил, что такими "скрюпюлями" (щепетильностью) не обременена как минимум половина авторов...
Но вот читатели...
На днях я сделал открытие, что и читатели видят реальность размыто и приблизительно, и как далеко зашла такая слитность вИдения, продемонстрировала мне одна из них очень неожиданным образом...
Речь шла о статье, в которой описывались события начала ХХ века, которые привели к гибели (на дуэли) старшего брата Феликса Юсупова, Николая.
Уже в самом начале статьи автора я заметил ляп, на который указал автору, и вот на днях мне ответила другая читательница.
"Евгений Мартин, писатель, бал ,,дебютанток,, - первый раз появилась в свете - дебют - в словаре посмотрите значение слова. В России тоже нашем ,,высшим обществом,, проводились такие представления - до ко вида".
А теперь - внимание! - текст моего замечания:
«"19-летняя Марина Александровна Гейден, вице-адмирал российского императорского флота, дебютировала в высшем обществе прошлой осенью" - как это понимать?
А в остальном - такие же ошибки и путаница?»

То есть читательница не заметила ляп ни в самом тексте, ни даже в моём указании на этот ляп! (Или, возможно, у неё дух перехватило от желания показать себя умнее кого-то, и она уцепилась за эту возможность двумя руками, не успев даже вникнуть в суть). - Она не заметила его д в а ж д ы.
Ну что ж, теперь я вижу, что разухабистые авторы могут жить спокойно. - Читателей с такими же несобранными мозгами, как у них - на их век хватит.
Мне же остаётся ждать, когда об этом поворотном эпизоде в жизни семейства Юсуповых напишет автор поумнее, который действительно сумеет внятно рассказать, что же там произошло.
Из размашисто "кинутых на холст" этим автором с пятое на десятое эпизодов давней драмы я действительно ничего не понял.

 

Или - не понял на том уровне, на котором необходимо понять, для себя лично, мне 


Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 105 | Напечатать | Комментарии: 0
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.