Необычайный, сказочный концерт: Кружатся листья под аккорды ветра. Маэстро Осень делает акцент На желтый фон массовки густоцвета. Солирует багряно-красный лист - То медленно парит, то вверх взлетает, То, повторяя пируэт на бис, К земле лишь на мгновенье припадает. Смешенье стилей танцев всех эпох - Мазурки, танго,менуэты, вальсы. И полонез торж

Искать

| | Категория: Зарисовки
Когда-то давно, когда небо казалось в сотни раз голубее, солнце - ярче, а алкоголь - крепче и привлекательнее, мне повстречался человек, казавшийся едва вступившей в подростковый возраст девчёнке если не дряхлым, то как минимум староватым. Человек, как человек, ничего особенного. Невысокий, складный, с ехидным выражением лица и полуопущенными уголками губ - типичный роковой юноша из больных фантазий тургеневских барышень. С такими тёмными глазами, что можно было подумать, будто вместо радужки - аккуратные дыры от пуль, выпущенных умелыми снайперами. Взгляд цепляется за такого только потому, что в этих самых радужках не отражается ничего.

Если бы кто-то сказал потом, что спустя почти десяток лет, я буду искать это лицо в каждом, кого встречаю, тогда я бы рассмеялась этому наивному романтику в лицо. Ещё бы, вот тут я такая маленькая, красивая слегка нелепая, а тут этот странный юнец, казавшийся побитым молью стариканом. Небо и земля.

Но годы прошли, а я по прежнему нет-нет, да и вспомню эти глаза и жесты, которые завораживали своей пустотой тогда и продолжают всплывать на задворках сознания сейчас. Все эти годы я неосознано ищу сходство с тем юношей в каждом новом знакомом, болезненно всматриваясь в жесты. Наверно именно это люди привыкли называть впечатлительностью. Нет ничего более цепкого, чем детская память.

Я знаю, что больше никогда не увижу этого человека, но до самого конца буду искать его в каждом, кого встречу. Искать теперь уже мужчину, в глазах которого не отражается свет луны...

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 60
     (голосов: 4)
  •  Просмотров: 784 | Напечатать | Комментарии: 5

       
15 сентября 2010 13:04 topolok
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 9.09.2010
Публикаций: 4
Комментариев: 16
Отблагодарили:0
Что-то в этом есть. Прочитала- перелистнула. Но, вернулась, прочитала снова. Задумалась. Меня цепляет. Но, фраза про алкоголь, как по мне, добавляет вам возраста. А так... Заставило задуматься, вспомнить, остановиться...
       
14 сентября 2010 21:05 shredinger
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 6.09.2010
Публикаций: 30
Комментариев: 52
Отблагодарили:1
мне при написании вспомнилась фраза
"Звезды - это дыры от пуль" и почему-то пришла ассоциация.

не цепляет - пишу без души, я всегда пишу без души. :)
       
14 сентября 2010 20:49 Creative-master
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 9.09.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 9
Отблагодарили:0
Вроде и красиво, и глубоко, но почему-то не цепляет за душу... Меня, честно признаться, чуть-чуть напугало сравнение глаз "будто вместо радужки - аккуратные дыры от пуль, выпущенных умелыми снайперами", как-то отталкивает оно.
       
13 сентября 2010 20:51 shredinger
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 6.09.2010
Публикаций: 30
Комментариев: 52
Отблагодарили:1
может я давно уже стала более зрелой и опытной
это аллегория, такого никогда со мной не случалось
       
13 сентября 2010 13:06 lady.scripnik
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 27.08.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 12
Отблагодарили:0
откуда вы знаете, что не увидете его больше? имр очень тесен. может встретите его, когда сами станете более зрелой и опытной.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.