При волненьи, в предвкушеньи, Маня радостно внимала Комбайнера откровеньям. В кружку зелья подливала, Шашлычками угощала, Удивленно вопрошала И коленки открывала. Солнце клонится к закату, Вот и ночка настает, Сыпать мудрыми речами Комбайнер не устает. А у Мани на душе Все в развесистой лапше. Задремала бедолага. Покрывалом свод небес

НеИдеальная пара

| | Категория: Проза
Они производили впечатление идеальной пары. С самого первого взгляда. А наш первый взгляд, стоит признать, был довольно угрюмым, если не откровенно злым.
Спустя полгода после свадьбы мы решили устроить себе медовый месяц и отправиться на черноморское побережье Кавказа. Это сейчас граждане нашей страны избалованы туристической экзотикой, а на рубеже веков большая часть отпускных дорог так или иначе вела в российские субтропики – город Сочи.
Туда держали свой путь и мы – молодожёны. Но то ли наш туроператор что-то напутал, когда веером раскладывал перед нами фотки отеля, то ли штатный фотограф переборщил с «фотошопом», но вместо обещанного великолепия с видом, разумеется, на море мы получили самый натуральный фигвам, из малюсенького окна которого взору постояльцев представала бетонная ограда, испещрённая безграмотными туристическими граффити.
В номере было совсем неуютно. Открытая настежь дверь не торопилась выветривать запах предыдущих «счастливчиков». В холодильнике зябко съёжилась половина воблы и забытое кем-то просроченное дешёвое пиво. Свой обед по расписанию мы пропустили, а ужин ждал нескоро. Вдобавок еще в дороге прохудились курортные небеса, а Чёрное море встретило нас самым настоящим штормом. Медово-праздничное настроение в конфетно-букетный период грустно засеменило к нулю, и мне, как главе семьи и инициатору этого шикарного путешествия, нужно было срочно реабилитироваться в глазах молодой жены.
Еще перед заселением в отель мы заприметили на самом берегу моря небольшое строение с мигающей вывеской «Ре то ан – б р». Маруся тогда еще невесело пошутила, что, судя по погоде, весь медовый месяц нам придётся коротать в этом баре.
Прикрываясь махровыми полотенцами, наспех выдернутыми из утрамбованного чемодана, под моросящим дождём мы вприпрыжку устремились в направлении неоновых букв.
Они сидели за барной стойкой. Других посетителей в баре не было, но и без того не заметить такую пару было решительно невозможно.
Сказать, что он сошёл с обложки модного глянцевого журнала, ничего не сказать. Это было круче. Настоящий мачо, здоровенный, косая сажень в плечах. Судя по мускулам, завсегдатай тренажёрного зала. Майка-алкоголичка маломерила, но только дополняла образ. Бесконечная уверенность в собственной неотразимости так выпирала из него, но слегка небрежно, вальяжно.
Она – мягкая и пушистая блондиночка. Миниатюрная, вся такая аккуратная и слегка застенчивая.
Он нежно держал её изящную руку своей лапищей, свободной второй при этом метко разливая по бокалам армянский пятилетний. Барменом или официантами в заведении и не пахло.
Мы с Маняшей присели за столик у окна и принялись изучать потёртую карту вин, но нас окликнули:
– Ребята, не хотите вместе посидеть? Нам всё равно целую бутылку до ужина не выпить, заодно и познакомимся. Мы же вместе ехали в автобусе, вы впереди сидели, а мы сзади…
Уговаривать нас не пришлось. И буквально через полчаса мы знали друг о друге всё, что полагалось знать при шапочных знакомствах.
Игорь и Катя, так они представились, вырвались на море отметить совершеннолетие супружеской жизни. Дочки-погодки остались дома, старшая усиленно готовилась к поступлению в один из местных вузов. На наши удивлённые взгляды (а на вид новым знакомым было никак не больше. чем по 35), Катя немного кокетливо пояснила, что они с Игорем поженились совсем молодыми. После свадьбы Игоря почти сразу забрали в армию, а через год отпустили посмотреть на первенца. Короткая увольнительная поспособствовала зачатию второго малыша, и к приходу папы из армии дома его ждали уже три любимых женщины.
– А что, – рассуждала Маша вслух вечером в номере, – в этом есть что-то хорошее. Быстренько родили двоих детей, воспитали... Сейчас дети уже почти взрослые, а их родители еще молоды, вся жизнь впереди, живи и радуйся! Это лучше, чем рожать, когда тебе уже за 40. Да и проблемы отцов и детей, судя по всему, у них не существует...
Я согласно кивал, считая в уме количество своих лет, которые могут мне набежать к совершеннолетию наших будущих детей. Если, конечно, мы займёмся этим вопросом прямо сейчас. Что и говорить, реабилитация частично состоялась, первый день медового месяца оказался не совсем пропащим. Оставалось закрепить первоначальный успех...
Игорь и Катя поселились на том же этаже бунгало, что и мы, поэтому немалую часть своего пляжного отдыха мы проводили вместе. Дружно шли на завтрак, потом на море, а вечером – в прибрежные кафешки, коих оказалось вокруг в изобилии.
К слову, алкогольные напитки Игорь не употреблял. И даже из той барной бутылки коньяка он не отпил ни капли, а его бокал так и простоял наполовину наполненный. Я и сам не большой любитель выпить, но мой вопросительный взгляд он тогда быстро поймал и коротко улыбнулся:
– Режим!
– Режим так режим! – ответил я. – Мы тоже за ЗОЖ.
В глубине души я был только рад отсутствию собутыльника, потому что в мои планы на медовый месяц совершенно не входило ежедневное тестирование даров Дионисия.
По дороге на завтрак, экскурсию или просто на вечерней прогулке Игорь всегда нежно держал Катю за руку. Всегда. Это было удивительно и потрясающе одновременно. А вечерами, когда жара спадала и легкий морской бриз окутывал берег, Игорь заботливо укутывал Катю в свои объятия, после чего они долго смотрели на остывающие лучи падающего за горизонт багряного солнца. Каждый день. Вы мне, конечно, не поверите, но это было именно так.
Мы, молодожёны, считали, что самая большая любовь на свете у нас. И это правильно. Именно так должны думать все молодожёны на свете. Но льнуть друг к другу после двух десятков лет совместной жизни, искренне и естественно, совсем не на публику – это было сильно. Можно было только порадоваться за них и где-то даже позавидовать.
Две недели пролетели незаметно. Довольные и загорелые, мы морально готовились к возвращению в привычную жизненную колею.
Вечером на ужине, за день до отъезда, хозяева бунгало объявили нам, что устраивают в честь уезжающих туристов отвальную вечеринку, на которой будет всё «по-взрослому»: море еды не из меню, кубанские вина, армянские коньяки и даже стриптиз в исполнении местной звезды полированного шеста.
Радостно потирая руки в предвкушении праздника, мы заняли самый лучший столик, который уже был сервирован джентльменским набором: корзинкой с фруктами, бутылками шампанского, сухого красненького, коньяка и минералки. Салаты и горячее обещали принести попозже.
– Эх, была не была! – гаркнул Игорь и начал открывать шампанское.
– Тебе как обычно? – спросил я у него, усмехаясь. – Налить полбокальчика и не размешивать?
– С чего бы это? – пробасил Игорь. – Сегодня же отвальная! Края видишь?
Мне оставалось только пожать плечами и налить по полной. Четыре бокала дружно дзынькнули, а их содержимое отправилось прямиком по назначению. Да-да, содержимое всех четырёх.
– Ты ж не пьёшь! – напряг я свои голосовые связки, внезапно обожжённые парами коньяка.
– Сегодня можно, сегодня праздник! – радостно бухнул Игорь и жестом предложил мне быстренько повторить.
Я бросил мимолётный взгляд на наших жён, ища то ли поддержки, то ли осуждения, но они мило ворковали о чем-то женском, предоставляя нам возможность самим решать свои застольные вопросы.
Вторая рюмашка алкоголя, а вслед за ней и третья залетели пулями и, слегка постучавшись о стенки желудка, легко и непринуждённо достигли мозга.
– Хорошо сидим! – заключил Игорь и откуда-то из глубины шортов достал пачку "Мальборо".
– Оп-па, ты ж не куришь! Или куришь?
– Сегодня всё можно, – услышал я уже привычное.
Пока Игорь курил сигаретку, танцпол начал оживать. Маша с Катей, бросив на нас «понимающие» взгляды, весело и озорно сорвались с мест. Правильно, пусть попляшут от души, нам и так хорошо. Налили – выпили, снова налили – снова выпили. А поговорить?
– Слушай, Игорь, давно хотел спросить...
– Валяй...
– Как вы с Катей после стольких лет супружеской жизни умудрились сохранить такую взаимную любовь и привязанность друг к другу? Мы с Машкой на вас смотрим – не нарадуемся. Вы как вчера познакомились...
– Лёха, Лёха... Вы сколько женаты?
– Полгода всего. Поженились зимой, не до медового месяца было. Вот сейчас и навёрстываем.
– Во-о-о-от, а мы уже почти 20 лет... Поначалу всё было здорово! Первые два года семейной жизни я вообще в армии провёл, вернулся – а дети уже под стол пешком ходят. Потом на заводе слесарем... Денег – хрен да копейка, но у родителей мы никогда не жили. По ночам вагоны разгружал на вокзале, на съёмный угол кое-как зарабатывал.
Так прошло лет пять, как раз старшая дочь в школу пошла. Незадолго до её первого сентября Катька стала меня доставать. То да сё, денег нет, ребёнка в школу не на что собрать. Тут страна к чёртовой матери разваливается, завод закрыли, «лихие девяностые», а она как с цепи сорвалась. Ей главное – чтоб в любимой белой тумбочке деньги лежали...
Я подался ночным сторожем на одну автобазу, её какой-то "беженец" на корню скупил. Короче, зарабатывал как мог, но всё равно не густо... А она мне что ни день, то скандал. Раз, два, три... В какой-то момент я не выдержал. Схватил её за шиворот в спальне, а она ж мне сам видел – по пояс, как котёнка нашкодившего взял так, поднял и кинул на кровать. Она метра три летела, через кровать эту перелетела и в угол куда-то закатилась...
От услышанного то ли мои глаза, то ли рот, то ли всё вместе сразу раскрылось слишком широко. Игорь усмехнулся и предложил сделать перерывчик: накатить еще по одной и пойти к нашим боевым подругам на танцпол. Мы выпили, закусили и пошли подвигать конечностями, распределяя алкоголь по организму более-менее равномерно.
Признаться, я был в легком недоумении. Образ любящего до мозга костей семьянина, созданный даже не моим воображением, а реально материализованный в курортном пространстве, рушился на глазах. Осмыслить услышанное мешали музыка, танцы и алкоголь. Уж не разыгрывает ли меня наш мачо?
Девчонки в то время веселились от души, благо общий язык они нашли с первого дня. И сейчас, танцуя буквально до упада, выражали друг другу что-то вроде признательности за пару недель беззаботного приятельства.
Заинтригованный недосказанным финалом неожиданной истории и порядком утомившись от быстрых танцев, я потянул Игоря за стол.
– Дальше-то что было?
– С кем?
– С Катей. Мы оставили её в углу спальни за кроватью…
– А-а-а, Катька-то… Да ничего страшного. Поныла, поныла, вещички собрала, детей в охапку – и к маме. Только хватило её на три дня. То ли тёща ума вставила, то ли сама одумалась. Пришёл вечером домой, а они втроём на кухне ужин готовят. Я и сам, конечно, был рад, виноват ведь тоже немного…
«Интересный поворот», – подумал я, – «значит, не разыгрывает».
– А второй раз – протянул Игорь…
– Был еще и второй???
– Хм-м, - грустно усмехнулся приятель, – был и второй. Года через три после первого. Но это уже была совсем другая история…
Я к тому времени стал неплохо зарабатывать, мы с братом кооператив один открыли, нашли хорошую «крышу». Короче, деньги в доме завелись. Открыл Катьке салон красоты. Она всегда мечтала о маленьком собственном деле. А чем еще в нашем городе женщине заниматься? Волосы стричь да ногти красить… Квартиру поменяли, машину ей купил. Сам-то я вообще за руль не садился никогда, она меня иногда возила по делам. Бабки временами зашибали шальные. Сам понимаешь, бухло, веселье, тёлки, куда ж без них… А она, разумеется, вся в подозрениях, проверяет-перепроверяет меня постоянно. Помнишь, первые мобилы в нашем городе появились? Здоровенные такие «моторолы» с кирпич. Вот мы их и таскали с собой. Сидим ночью с пацанами в бане, а она мне на мобилу названивает и истерики закатывает. А мне и делать особо нечего в этой бане, я упарился уже, сам домой хочу. А всё равно не иду. Думаю, пусть поволнуется, побесится, спесь свою собьёт. Телефон не беру, а на нём уже полсотни пропущенных…
Не знаю, кто спалил нашу малину, но однажды она туда нагрянула… А дальше визги, вопли, битьё бутылок… Налетела на меня и давай дубасить при всей братве. В общем, схватил я её так за горло…
Игорь протянул ко мне свою размером с лопату ладонь, и я сразу и безоговорочно представил себе во всей красе происходящее в той бане.
– Взял её за горло и поднимаю… – продолжил Игорь.
– Куда поднимаешь? – не понял я.
– Да по стеночке так и поднимаю… И держу на вытянутой руке. Она ножонками сучит по стеночке, сучит… туфельки слетели, голыми пятками барабанит, а до пола дотянуться не может… Подержал чуть-чуть, смотрю – стихла… Бросил на диван, оделся и уехал к брату. Утром приезжаю домой – пусто. Вещей в шкафу нет, заначки тоже нет. Дело было летом, дети и так были у тёщи на даче.
– И сколько на это раз?
– На этот раз уже дней семь её не было. Я одумался сразу, звонил, пытался у салона её перехватить. А она к телефону не подходила и на работу не ездила. Сидела у тёщи дома и сопли на кулак наматывала… Я скупил на корню весь ассортимент ближайшего цветочного ларька и поехал к тёще домой.
В это время музыка стихла, и наши разгорячённые танцами жёны вернулись за стол. Разговор продолжать было неуместно, к тому же наступила кульминация вечера – обещанная покорительница шеста. Ею оказалась стройная и совсем молоденькая брюнетка с большими глазами. Помню, меня поразили её туфли. Они были из какого-то прозрачного материала и казались хрустальными, но самым интересным в них были каблуки – сантиметров по двадцать, не меньше. Она и ходить-то не могла на таких каблуках, только по шесту елозить, преимущественно вверх ногами.
Игорь с Катей любовались стриптизом. Сразу было видно, что им такое зрелище совершенно не в диковинку. А я лишь успевал ловить на себе гневные взгляды дражайшей половины, тут уж не до больших глаз. Хоть туфли рассмотрел.
А после был маленький, но весьма красочный салют, после которого нагруженные впечатлениями и яствами туристы расползлись в свои каморки.
Мы с Марусей не торопились и выбрали самый дальний маршрут, проходящий по береговой косе.
– О чём вы там с Игорем болтали весь вечер? – пытала меня жена.
– Да так, о семейной жизни…
– А-а. Это хорошо! У Игоря есть чему поучиться, правда, дорогой?
Маруся беззаботно хохотнула и весело побежала по берегу, поднимая вокруг себя пенные брызги, играющие в лунном свете. Я принял вызов, отбросил все мысли сегодняшнего вечера и рванул что есть сил за любимой...

***
Дорога домой оказалась тяжелее, чем мы могли себе представить. Наш автобус сломался где-то в ростовских степях, а за нами прислали такой же, но едва живой. Казалось, мы ехали целую вечность.
Утром, помятые и прибитые ночной духотой и вонью солярки, мы засеменили по спящему салону на выход, благо наша остановка была одной из первых.
На переднем ряду спали Игорь и Катя. Он развалился большим телом сразу на двух сиденьях, а она свернулась уютным калачиком у него на коленях. Муж заботливо удерживал жену сцепленными руками даже во сне.
Мы не стали их будить, пусть спят. Накануне мы обменялись адресами и телефонами, клятвенно обещали друг другу звонить и даже как-нибудь собраться вместе уже в родном городе. Да как-то не срослось...

Сказали спасибо (2): dandelion wine, Йак Мани
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 75 | Напечатать | Комментарии: 6
       
23 января 2023 15:28 Йак Мани
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 15.12.2015
Публикаций: 70
Комментариев: 391
Отблагодарили:122
Цитата: dandelion wine
Не стала бы я прощать

Простите нас, Марина! Естественно, Вы попали в болото типичного мужского троллинга.
Нельзя такое прощать! Любой мужчина должен взять в руки шпагу и заколоть урода. А как это сделать, если дуэли запрещены? Проблема.
Так что, автор этого рассказа здорово троллил женщин. Будем считать его шутником, Пока он кого-нибудь не отшлёпал.
       
23 января 2023 11:22 Sense
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 21.01.2023
Публикаций: 4
Комментариев: 5
Отблагодарили:7
dandelion wine, а простила, кстати, не то, чтобы от большой любви. Простила потому, что Игорь вот такой в её представлении настоящий мужик. Который и позаботится, когда надо, и по спине проведёт мозолистой рукой, и по жопе, простите, даст, если посчитает нужным.
       
23 января 2023 11:06 dandelion wine
avatar
Группа: Редакторы
Регистрация: 31.05.2013
Публикаций: 120
Комментариев: 12164
Отблагодарили:801
Цитата: Йак Мани
Почему она?
Женщины, не будите зверя!

Да потому, что мужчина априори не должен поднимать руку на свою женщину. Никак и никогда. Мало ли чего она там дубасила или обвиняла. Не стала бы я прощать, даже от большой любви. Вот так и появляются абьюзеры. Сериал недавно смотрела - Большая маленькая ложь с Николь Кидман. Ну очень хорошо там показана такая "любовь" и всепрощение.. и к чему это приводит. dash

"Ложь поэзии правдивее правды жизни" Уайльд Оскар

       
23 января 2023 01:15 Йак Мани
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 15.12.2015
Публикаций: 70
Комментариев: 391
Отблагодарили:122
Цитата: dandelion wine
почему она смогла такое простить


Почему она?
Женщины, не будите зверя!
       
22 января 2023 21:37 Sense
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 21.01.2023
Публикаций: 4
Комментариев: 5
Отблагодарили:7
dandelion wine, спасибо за мнение! give_ros
       
22 января 2023 20:10 dandelion wine
avatar
Группа: Редакторы
Регистрация: 31.05.2013
Публикаций: 120
Комментариев: 12164
Отблагодарили:801
Спасибо, понравился рассказ, с удовольствием прочитала, но.. концовочка.. интрига сохранялась в течение всего рассказа.. а как-то довольно буднично закончилось всё.. мне лично не хватило сцены примирения Игоря и Кати, как и почему она смогла такое простить, наверное, от большой любви? scratch_

"Ложь поэзии правдивее правды жизни" Уайльд Оскар

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.