Улетают птицы. Им, конечно, сниться Будут в желтых листьях парки и сады... Как же это было - В поздний вечер стылый Я к тебе склонилась - веткой, до воды? Улетают птицы. Мне бы с ними взвиться, Не пускает только мокрых веток груз... Как же это стало - Что в закате алом Разлилась рекою шёлковая грусть?

Почему ядepного столкновения не будет. Моё мнение

| | Категория: Проза
Почему ядepного столкновения не будет. Моё мнение

Недавно я встретил в Сети утверждение, которое меня глубоко поразило и просто врезалось в моё сознание.
Оно обладало огромным эвристическим потенциалом – то есть описывало такую глубокую суть, что выводы из него были просто огромны, следствий – несчётное множество.
Но кто высказал эту замечательную мысль? – Увы, сейчас я не смог найти её даже через поисковик.
"Так почему тогда не позаботился получше это запомнить, когда встретил?" – ответ здесь, наверное, будет в том, что я был уверен, что, однажды кем-то "вброшенная" ("введённая в научный оборот", в широкое общественное сознание) она теперь не сойдёт с уст аналитиков и экспертов, будет тиражироваться всеми и вся.
Но нет... Внимание общества как-то миновало эту очень важную истину, а "эксперты" не вооружились ею поголовно - для всех своих будущих "анализов ситуации".
Что же это за мысль?
А вот она: все войны начинаются на подъёме и никогда – в упадке.
Надо понимать – на подъёме прежде всего экономическом...
И что же мы увидим, если приложим этот критерий к сегодняшней ситуации в мире?
Для начала надо определить, кто является зачинщиком "горячего" противостояния на Укр**не. Итак, найдите правильный ответ, у вас три попытки...
Нашли?
Да, правильно. Это всё он, неугомонный мировой "гегемон".
Но разве он был на подъёме? – усомнится кто-то. Кризис 2008, кризис 2014 года...
Ну это всего лишь кризисы, а отнюдь не упадок, который побудил бы мирового агpeccopa ужаться до своего собственного континента, вернуться в родные пенаты и там втихаря разбираться со своими собственными проблемами...
Нет, эти кризисы только подхлестнули его экспансионистские намерения: расширение влияния своей системы как раз и виделось гегемону через новые захваты – сфер влияния, подданных долларовой зоны, мировых финансов, власти на всё новых территориях.
Вот только ресурсов стало маловато для "поступательности", движения вширь... Так ведь и у гитлepoвской Германии в её "подъёме" было только промышленное ядро, а вот дать толчок его развитию должны были богатые ресурсы СССР. (Спрашивается, а чего боялась Британия? Ну на кой она была нужна молодому хищнику, без особого "приданого"-то?)
Так и у оплота глобалистов – США – "ядро" было, а вот чтоб удержаться на плаву (то есть расширяться, - без этого и движение вперёд, и само равновесие будет потеряно, как если перестать крутить педали велосипеда) – нужен был приток свежих ресурсов, в больших количествах.
Вот откуда высказывания Г. Киссинджера (а ведь этот идеолог бесконечного расширения Америки жив и до сих пор!):
«Новый мировой порядок при гегемонии США создается против России, за счёт России и на обломках России»
И его же и глобалистов идеи о мировом правительстве, которое должно подчинить себе всё земное население, - разве это не наступление, не экспансия? И именно для того, чтобы усилить гегемона, расширить его возможности.
Разве не ради них раскручен был проект "У-на"?
Но так было в начале...
Но если ослабление Европы Штатами ещё было предусмотрено и, вероятно, даже входило в их планы, то вот ослабление самих США оказалось для них неожиданностью.
Мало того, что планы протаранить Россию при помощи У-ны потерпели фиаско, начался обратный процесс – ослабления всего Запада, включая США по принципу домино.
Рецессия в США уже официально началась. Критикующий ошибки Байдена неукротимый Трамп уже на подходе, чтобы получить для своей партии (республиканцев) большинство в Конгрессе, что сильно затруднит для действующей власти США возможность вообще что-то делать для У-ны, плюс – сама сумма сделанных ею ошибок уже вряд ли позволит выйти из ситуации без потерь...
И вот скажите мне (это я спрашиваю тех, кто более-менее следит за обстановкой) – похоже ли это на какой-то "подъём"?
Или это уже катастрофический спад, движение по наклонной вниз?
И какой "перелом" может обеспечить для США эскалация конфликта, повышение в нём ставок вплоть до применения ЯО?
Думаю, никакого.
Внутренних проблем США ядерные удары по "противнику" не решат, внешних – тоже.
Всё больше государств бегут в организации ШОС, БРИКС и аналогичные им – просто из желания оказаться подальше от гегемона, входящего в крупнейший, наверное, за всю историю, экономический кризис. Чтобы осколками взрыва крупнейшей мировой экономики не покалечило или, хуже того, не прикончило совсем.
При этом самым активным озвучивателем будто бы "ядерной yгpoзы" со стороны России является президент У-ны.
Звучит это приблизительно так: "Я гибну! Мир рушится! Спасите! Вдарьте же, наконец, по РФ!"
Беда только в том, что из всех этих воплей верна только первая фраза, что гибнет он. Всё остальное – про "рушится мир" - имеет совсем другие причины, никак не связанные с тем, что до сих пор по России не ударили ядерной дубинкой. (Да и "дубинка" эта, по мнению военных экспертов, значительно слабее российской. Успех не только не гарантирован, но и сам удар чреват огромными неприятностями).
Так ради чего Западу затевать заведомо проигрышный форсаж, если его проблемы лежат теперь уже совсем в другой плоскости? В плоскости экономической, к которой применение или неприменение ЯО не имеет никакого отношения?
Такие шаги точно для него ничего не улучшат и ни от чего не спасут. А вот усугубить и без того огромную опасность экономического падения могут с огромной, почти гарантированной, долей вероятности.
Так что, видите теперь хоть одну причину для масштабирования Западом своих неприятностей?

P.S. Эта заметка была написана 16 октября. Вчера я прочёл очень грамотную и детальную статью на канале "Исторические напёрстки" о нагнетании яд. угpoзы и угpoзы вхождения сил НАТО на территорию Укр**ны, то есть начала прямого столкновения Запада с Россией.
Читатели в комментариях все как один признавались, что сильно поёжились от картины, нарисованной автором (да и я не исключение. Жутковато стало всем).
Однако я счёл возможным опубликовать сегодня этот свой прогноз, написанный 10 дней назад... только потому, что я, в отличие от уважаемого автора "Исторических напёрстков", не военный и даже не историк, а обществовед. То есть "захватываю" картину шире, в бОльшем количестве аспектов, чем просто военная составляющая.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 80 | Напечатать | Комментарии: 0
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.