За лесополосой, в цветном пакете, Малюсенький, ненужный и несчастный Сидел, скуля. Ты знал: на белом свете Надежды нет на чьё-нибудь участие. Носились устрашающие звуки, От запахов и видов лишь тревога… Другое дело – пузо тёплой суки - Под ним уютно, и еды так много! Зачем - сюда? за что? Едва родившись, Не понимал греха: в чём ты виновен? Но

Есть ли союзники у России? - Да. Весь мир

| | Категория: Проза
Есть ли союзники у России? – Да. Весь мир

Вчера, читая очередной аналитический материал (от "конкретика" – специалиста в области конкретных экономических отношений), я очень удивился вопросу автора – есть ли у России союзники в мире.
Вот что он дословно написал: "Мы действительно не знаем о наших возможных союзниках в западном мире - при этом в Азии и Африке у России с этим все в полном порядке".
Как это не знаем? – удивился я. Очень даже знаем!
Но это – если подходить к вопросу не на эмпирическом, фактографическом уровне, а на уровне КОНЦЕПТУАЛЬНОМ, теоретическом.
И вот это опять вопрос о ГЛАВНОЙ ИДЕЕ, которую внесли в мир нынешние действия России – и на освободительном (на Укpaинe), и на экономическом (тоже освободительном, вообще-то) фpoнтах.
Идее, которую она пока не озвучила (не считая слов С. Лаврова, некоторое время назад, что Россия борется не с Укpaиной, а с мировой гегемонией доллара. В этих словах нашего министра иностранных дел показан, по крайней мере, мировой масштаб нынешних событий, хотя до громкого провозглашения целей России на весь мир здесь ещё очень далеко).
Очень интересно высказался на эту тему всем известный аналитик Яков Кедми. Он отметил, что у Запада нет ИДЕОЛОГИИ, поскольку все его (Запада) идеи деструктивны, направлены на paзpyшeниe России, продление своего (эксплуататорского по сути, - добавлю я) существования за её счёт.
Победить в этом великом противостоянии Россия может только за счёт "формирования собственной идеологии с конструктивной национальной идеей".
Ага! Опять об идеологии, о громком и внятном объявлении своих целей на весь мир!
Ему вторит историк Андрей Фурсов. В статье "Надежда всего мира. Россия, наконец, нашла, что предложить планете".
И, рассматривая место России в мире, он отмечает, что лейтмотивом России, ещё начиная с её имперских времён, была... "защита слабых".
Это и защита Российской империей балканских славян, и поддержка Советским Союзом "слабых мира сего" во всём мире.
Ох, как трогательно! Жалко только, что это опять (как сплошь и рядом случается у историков)... сплошная беллетристика. Ну прям Достоевский с его "слезинкой ребёнка".
На эмоциях, морали, сердобольности мы далеко не уедем – в плане обоснования и объяснения той миссии, которую УЖЕ, РЕАЛЬНО взяла на себя Россия. Самим фактом своего выступления 24 февраля.
Об этом я уже говорил. Своим выступлением Россия встала не просто на борьбу с гегемонией доллара, как это объявил (никем не замеченный в инфополе) С. Лавров, нет.
Россия начала взлом мировой империалистической, неоколоналистской модели экономического развития. На лишение власти мирового финансового капитала (который для продления своего господства придумал "инклюзивный капитализм" Ротшильдов-Клауса Шваба и всю программу сокращения населения Земли ради выживания в мире империалистического "золотого миллиарда").
А вот империалистическая неоколониалистская система предполагает угнетение всего мира, всех стран на благо этого мирового финансового капитала. Кучки людей, чьи интересы на мировой политической арене последовательней всех выражает и защищает "мировой гегемон" США.
Слом – взлом и уничтожение - этой системы будет означать для всего мира освобождение от ярма мировых финансовых организаций. Получение свободы для собственного, независимого экономического развития, путь к процветанию.
Но и более того. Почему-то я уверен, что взлом империалистической кабальной зависимости от ФИНАНСОВ перевернёт иерархию ценностей от прибыли как высшей цели именно капиталистического производства – к акценте на производство реальных продуктов и товаров, в которых нуждается народ каждой из освободившихся стран.
Думаю, отрезвление и переоценку ценностей для абсолютно всех народов мира принесёт надвигающийся на нашу планету мировой экономический кризис.
Который будет состоять прежде всего в том, что лопнет мировой финансовый пузырь (кредитный и фондовых рынков), если только его не опередит "мировой логистический кризис", который сейчас усиленно создаёт Запад своим беспрецедентным по размаху валом санкций против России.
Скорее всего, оба этих кризиса будут идти параллельно: мир обнаружит, что любое количество финансов бессильно перед нехваткой реальных продуктов и товаров, невозможностью удовлетворить сегодняшние, насущные потребности населения своих стран...
Всё то, что я описывал в своей заметке о "ЛЕВОМ ПОВОРОТЕ России".
И вот чтобы преодолеть этот великий коллапс, вопрос о "прибыльности производства" (и рентабельности, конкурентоспособности отдельных хозяйственных единиц) будет отодвинут на второй или даже третий план.
Думаю, что для того, чтобы организовать производство или приобретение по обмену с другими странами, главную хозяйственную функцию вынуждены будут взять на себя правительства этих стран...
Но это произойдёт в условиях уничтожения одновременно для всех стран какой бы то ни было зависимости от внешних, враждебных им государств и финансовых институтов.
Вот почему в заметке о "Главной идее" нашего, России, противостояния сейчас Западу, я выдвинул как важнейшую идею СПРАВЕДЛИВОСТИ и РАВНОПРАВИЯ. Вот этих самых принципов в международном экономическом обмене, которые, если будут установлены, воцарятся в нашем мире – в корне подорвут то ГОСПОДСТВО одних стран над другими, которое осуществляет сейчас мировой империализм и неоколониализм.
И вот эта идея и должна быть начертана на знамёнах России сегодня. Именно эту идею она несёт сейчас в мир, как важнейшую для себя, но и столь же важную и тем, кто наблюдает за борьбой с Россией – пока ещё со стороны, пока ещё – не присоединяя к её усилиям свои собственные.
Но именно эта идея, этот принцип и отрицает, в корне, всю империалистически-неоколониалистскую систему, которая мешает сейчас развиваться абсолютно всем.
Ну, а в качестве довеска я предложил начертать на этих знамёнах ГУМАНИЗМ, как принцип защиты слабых и помощи им в трудную минуту, что вообще-то мир осуществляет и сейчас в виде гуманитарной помощи пострадавшим от каких-либо бедствий стран. Но ещё и из-за активной сейчас дегуманизации западного общества, его расчеловечивания в угоду всё тем же Ротшильдам-Швабам.
И в завершение этой заметки приведу цитату Якова Кедми об объяснении Рамзаном Кадыровым того, что Чечня осталась в России.
«Он сказал: "А почему Чечня в России? Мы пришли к выводу, что только в рамках российского государства чеченский народ достигнет оптимального развития как народ, как нация, как культура, поэтому он является составной частью РФ". На этом может быть основана империя. Только когда каждая ее часть, национальная, религиозная, географическая будет уверена в том, что именно в рамках этого государства с его историей и законами она достигнет наивысшего развития. Это конструктивное начало. А у Запада нет конструктивной идеологии".
Вот к таким выводам приходит сейчас Яков Кедми. И разве это сказано не о РАВНОПРАВИИ и не о СПРАВЕДЛИВОСТИ?
И в заключение хочу привести слова одного блогера (не запомнил, к сожалению, кого именно):
"Россия уже победила. Только это пока не очень заметно".
Но придёт час, и это заметит и осознает весь мир.


Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 27 | Напечатать | Комментарии: 0
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.