За лесополосой, в цветном пакете, Малюсенький, ненужный и несчастный Сидел, скуля. Ты знал: на белом свете Надежды нет на чьё-нибудь участие. Носились устрашающие звуки, От запахов и видов лишь тревога… Другое дело – пузо тёплой суки - Под ним уютно, и еды так много! Зачем - сюда? за что? Едва родившись, Не понимал греха: в чём ты виновен? Но

CBO – это и есть ЛЕВЫЙ ПОВОРОТ России

| | Категория: Проза
CBO – это и есть ЛЕВЫЙ ПОВОРОТ России

Пока некоторые наши аналитики мечтательно заявляют, что ТЕПЕРЬ (после начала CBO) Россия "вполне может выбрать и левый поворот", я, поразмышляв, понял, что она его уже, 24 февраля нынешнего года, выбрала.
Около года назад я написал знаковую для себя заметку о 30й годовщине пytча в СССР, в которой, наконец, объяснил (сам себе), почему развитие России после 1991 года пошло именно в ту сторону, в которую оно пошло.
Я в с п о м н и л (вот что бывает, когда не работаешь в профессии уже многие годы и не держишь все нужные инструменты анализа постоянно под рукой!), что в тот момент в мире безраздельно властвовал ИМПЕРИАЛИЗМ, и России, вырвавшейся из пут номенклатурно-бюрократического социализма, необходимо было выжить именно в этих "мировых условиях", то есть встроиться именно в него.
И из этого как раз вытекает, что страна превратилась в олигархическое государство, где полностью властвовал крупный и, главным образом, финансовый капитал. Где финансовое могущество тех или иных корпораций было превыше всего. Просто, чтобы хоть сколько-нибудь громко говорить с мировыми финансовыми и промышленными акулами на мировой арене.
И вот теперь – именно олигархическая часть России пострадала больше всего, именно она понесла самые болезненные потери – отрубание нашего олигархата (компрадорской буржуазии) от мирового, породившего и поддерживавшего его глобалистского монстра подрубил если не все, то многие корни её существования.
Но дело не только в этом.
Ещё раньше, 2 года назад, я очень эскизно набросал картину грядущего мирового экономического кризиса ("О грядущем экономическом кризисе"), который и без всяких действий неумолимо надвигался на наш мир, и показал...
Я постарался показать, что все финансовые рычаги и меры воздействия внутри государств (и на мировом уровне тоже) перестанут в условиях кризиса работать.
Человечеству придётся озаботиться именно н а т у р а л ь н ы м и, физическими товарами и тем, чтобы обеспечить ими население каждой страны.
Ни о какой прибыльности, рентабельности, "эффективности производства" заботиться уже не придётся. А придётся волноваться о том, чтобы всё нужное для жизни людей было бы произведено, а население – им обеспечено.
Попирая все "законы рынка" государствам придётся биться за производство нужных людям продуктов и благ – ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ.
Рыночные законы рухнут (вспомните, я же писал, что уже политика Трампа нарушает все эти законы, идёт с ними вразрез).
И с самой глубокой, политэкономической точки зрения, это будет означать, что главный закон капитализма: Деньги –Товар – Деньги-прим (возросшее количество денег), где деньги есть цель, превратится обратно, в до-капиталистическую (и после-капиталистическую тоже!) формулу Товар – Деньги – Товар-прим, где товар снова становится главной целью производства.
Всё, что творится сейчас в Европе и в Америке, в России – это и есть перекройка всех экономических приоритетов в сторону производства натурального, физического товара. При том, что деньги, как бывшее до последнего момента главной целью производства в мировой экономике, стремительно теряют своё значение.
И все страны, попавшие в водоворот (или Армагеддон?) caнкций против России, вынужденные теперь стремительно пересматривать свои приоритеты (что им важнее – деньги или конкретные товары?) и проводить экстренную инвентаризацию своих материальных запасов и возможностей их производить.
Это кардинальная перестройка отношения к производству в нашем мире. Это процессы, которые потребуют организовать и запустить производство совсем уже с другими целями и с другими ориентирами, так что к левому повороту мы подтолкнули не только себя, но и ныне противодействующий нам "мир" (ту его часть, что активно "борется" сейчас с Россией).
И по масштабу изменений, притом кардинальных, на уровне смены общественно-экономической формации, нынешние события нельзя назвать иначе, чем мировой peвoлюцией.
Такой peвoлюцией, которая действительно охватывает весь мир (поскольку противостоит уже не отдельно-национальному, а мировому классу финансового капитала), и которая, я уверен, бОльшей своей частью пройдёт "мирно" – в сфере экономики, а не на баррикадах вышедших на улицы своих городов граждан.
Национально-освободительные peвoлюции всегда стояли в одном ряду, выступали бок о бок с пролетарскими peвoлюциями, но теперь впервые они слились в одно – благодаря тому, что и враг восставших – интернационален, всемирен, не локализован внутри отдельных государств.
Никогда бы не подумал, что доживу до такого. И никогда бы не додумался до такого в своей фантазии. И вот теперь вижу, как оно происходит прямо у меня на глазах.
И да, раз peвoлюция разразилась мировая, надо ожидать, что этот самый "левый поворот" затронет не только Россию, но и возможен для множества других государств.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 23 | Напечатать | Комментарии: 0
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.