Вёрст кровожадных, длинных Пройдены сотни… сотни... Над головой Берлина Знамя победы сегодня! Майским дождём умыта Нынче Рейхстага серость. Птицами над гранитом Красные стяги сели. Вёрсты друзей глотали, Шедших вперед – к Победе - Бродами и мостами, Ночью и на рассвете. Ради неё, в окопах, Землю зубами грызли… Клочьями - в глотках копоть… Вязко

Феномен Жириновского. Никогда не первый, но всегда... остро необходимый

| | Категория: Проза
Феномен Жириновского. Никогда не первый, но всегда... остро необходимый

В публикациях памяти покинувшего нас Жириновского я встретил, в том числе, и сожаления, что он "распылялся", "разменивал себя" – в том числе и на участие в шоу очень низкого пошиба.
Именно потому, дескать, его идеи и не были услышаны как того заслуживали, именно поэтому он сам выступал в роли почти что шута, паяца...
Но я с таким утверждением не согласен.
"Идеи Жириновского" не были для сегодняшнего дня, не предназначались для немедленного воплощения, и, думаю, сам Владимир Вольфович, как человек умный, это прекрасно понимал.
Поэтому и снижал пафос своих высказываний кажущейся абсурдностью, экстравагантностью их подачи.
Жириновский – это был бесконечный "брейнсторминг", мозговой штурм.
Он видел ситуацию на десятки лет вперёд и уж конечно, не просчитывал всех шагов, которые приведут к воплощению его лозунгов и призывов, не вычислял, сколько времени понадобится косной, неповоротливой реальности, чтобы реализовать его идеи.
Но такие люди нужны. Оторвать нас от запутанной повседневности, её хитросплетений и показать – направление движения. Мало кто понимает важность этого – увидеть перспективы развития, понять главные, даже самые дальние цели.
Они воодушевляют людей и дают им силы жить и двигаться дальше, они как будто ломают некий купол, ограничение в сознании, и они – дают вырасти у людей крыльям.
Жириновский 6 раз баллотировался в президенты, но ни разу им не стал. И это, видимо, закономерно. Не так давно я писал о двух типах лидеров, условно "старейшинах" и "вождях", так вот, Жириновский был из вторых.
Рутинная работа "старейшины", "объединителя" по сохранению всего социума нашей страны была не для него. А вот ментальный прорыв, прозрение, предначертание наших целей – и было его призванием.
Во всём мире такие люди называются ИДЕОЛОГАМИ, и тот, кто придумал, что России идеология не нужна, тот катастрофически, критически ошибся.
Можно сказать, что как раз идеология и нужна России прежде всего, жизненно, как воздух, необходима. И Жириновский честно и активно выполнял миссию по формулированию целей России в мире, и, не жалея себя, нёс свои идеи массам, нам.
О том, как его остро стало не хватать с началом операции Z, я написал только что в другой заметке.
И вот подтверждение: только что промелькнула информация, что в лишённых новых фильмов российских кинотеатрах начали прокат фильма "Брат", и люди валом повалили его посмотреть.
За более чем 20 лет они его не насмотрелись? Лично я уже многие годы смотрю фильмы только на ДВД – когда захочу и сколько захочу.
Но в походе на "Брата" (фильма очень грубого, неполиткорректного, обижающего очень многих, во многом неприемлемого) видна эта иррациональная тяга людей – снова увидеть главные ориентиры нашей жизни, наши высшие цели в этом мире.
Потому что того, кто смог бы им о них в очередной раз рассказать – ясно и недвусмысленно – со вчерашнего дня в этом мире уже нет. И неизвестно, когда появится снова, появится ли в ближайшей перспективе.
Хотя я уже вижу некоторых претендентов на эту, только что, после двух месяцев болезни Жириновского, окончательно открывшуюся вакансию.
Кто будет говорить о целях России, наших целях – прямо, понятно и ОДНОЗНАЧНО.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 101 | Напечатать | Комментарии: 0
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.