Ночь и луна, Сизая хмарь. Снова, как встарь - Небо с землей сшито дождями... Он и Она. Это судьба, Тайно, опять, их обвенчали... Все без прикрас, Есть только час - Переплести чувства телами... Может для всех, Это лишь грех! Ночь и луна Видели все и понимали...

Танцы в стиле Болливуда

| | Категория: Статьи
Танцы в стиле Болливуда

Танец в стиле Болливуда искрометно веселый, и ему легко научиться, но он содержит движения, названия которых вы вряд ли слышали раньше, такие как Jump Jump Heel и Double Leg Pushy Pushy, Но не нужно смеяться над этими современными обозначениями. Новый танец в стиле Болливуда многим обязан древним элементам индийского классического танца, варианты которого встречаются с 400 года от Рождества Христова.

По сути, танец в стиле Болливуда - это торжество жизни. Индийские женщины выполняли эти движения, когда собирали урожай зерновых на полях. При помощи танца они выражали признательность за хороший урожай. Сегодня танец в стиле Болливуда проделал большой путь с полей Индии. Киноиндустрия Индии является самой большой во всем мире. Каждый год здесь производится больше фильмов, чем где-нибудь еще, включая Голливуд. Ее актеры - это интернациональные суперзвезды, которых высоко чтят во всем мире за их прекрасный внешний вид и потрясающие танцевальные навыки.
Тренировка, представленная на следующих страницах, разработана Дэвидом Олтоном, человеком, который играл в мюзикле Эндрю Ллойда Веббера «ВотЬау Dreams». Он подобрал движения, которые заставят вас попотеть и будут способствовать улучшению вашей физической формы. Итак, поставьте музыку и начните танцевать...

Танцы в стиле Болливуда

Классическое положение рук
Во время выполнения этого комплекса упражнений несколько раз возникает необходимость такого классического положения кистей рук, поэтому перед тем, как начать, разберитесь с этим. Это упростит вам дальнейшее выполнение упражнений.
Исходное положение - ноги вместе, руки широко вытянуты. Поверните кисти так, чтобы ладони были направлены к потолку. Разведите пальцы и поднимите мизинец так, чтобы он находился выше остальных пальцев. Ваш большой палец должен быть направлен вниз. В индийском классическом танце это движение обозначает вопрос «Почему?». Оно встречается во многих движениях, представленных в том комплексе упражнений, поэтому отработайте его раньше других.

Танцы в стиле Болливуда

Индийский шаг бибоп
1. Встаньте с согнутой и поднятой над полом левой ногой. Повернитесь лицом к левой диагонали комнаты. Держа кисти далеко от себя, отведите плечи и сделайте ими круговое движение назад и вперед, как будто под барабанный бой.
2. Вытяните обе руки влево, так что теперь они направлены туда же, куда и ноги. Поверните ладони, как описано в разделе «Индийские классические кисти рук», представленном на предыдущей странице, хотя в этом движении ваши кисти будут двигаться в противоположных направлениях (правая кисть будет двигаться по часовой стрелке, а левая кисть против часовой стрелки). Слегка согните локти и вытяните пальцы. Тренируйтесь быстро выпрямлять и сгибать свои руки. Когда ваши локти согнуты, то кисти находятся ближе к лицу, чем когда руки выпрямлены.

Танцы в стиле Болливуда

Шаг вперед и назад
1. Направьте тело под углом 45' влево. Сделайте правой ногой шаг вперед. Слегка согните колено, как во время приседания, и перенесите вес тела на правую ногу. Ваша левая нога естественно согнется, а пятка оторвется от пола, но она должна оставаться неподвижной, насколько это возможно. Наклонитесь от бедер вперед, вытяните руки и сделайте ими хлопок перед коленями. Ваши глаза должны следовать за вашим телом. Сдвиньте голову влево и посмотрите в пол.
2. Шагните на правую ногу, а левую поднимите вверх. Это мини-шаг, придуманный для того, чтобы подготовить вас к тому, чтобы поставить левую ногу обратно на пол, точно туда же, откуда она пришла. Поднимите обе руки вверх, но правую руку держите свободно сбоку, в то время как левая рука продолжает движение вверх над головой. Верните свой взгляд обратно вверх на уровень плеч и посмотрите вперед.
3. Шагните правой ногой назад за левую ногу и выпрямите правую ногу. Когда ваша левая рука достигнет левого уха, остановите ее и оставьте за головой. Когда ваша левая рука остановилась, резко выбросьте правую руку на 45 против часовой стрелки, так чтобы ваш мизинец находился впереди, а ладонь была направлена вверх.

Танцы в стиле Болливуда
Танцы в стиле Болливуда
Танцы в стиле Болливуда

4. Наклонитесь от бедер вперед, вытяните руки и сделайте ими хлопок перед коленями. Ваши глаза должны следовать за вашим телом. Опустите взгляд к рукам.
5. Поднимите обе кисти на уровень головы и проведите правой рукой вокруг задней части головы. Поместите правую кисть за правое ухо, а левую кисть за левое ухо.
6. Когда ваши руки окажутся там, где нужно, поверните запястья на 45' против часовой стрелки и посмотрите вперед, это будет так, как будто вы резко встряхнули кистями и установили прямой визуальный контакт с передней частью комнаты. В этот момент ваше тело должно быть направлено вперед.

Профессиональный совет:
Представленные выше движения должны выполняться вместе как одно непрерывное. Отрабатывайте. Мы собираемся выполнять эти движения четыре раза!
Ноги работают так же, как в движениях 1 -3. Отличие от движений 4-6 заключается в том, что обе кисти завершают свое движение с другой стороны головы, а лицо смотрит вперед.


Убийственное движение: джамп-джамп хил
1. Сделайте два маленьких прыжка влево. После второго прыжка выпрямите правую ногу и согните ступню. Протяните обе руки вправо. Согните кисти так, чтобы ладони были направлены к стене в противоположную от лица сторону.
2. Медленно двигайте правую ногу назад так, чтобы ваши ступни оказались рядом. Держа руки выпрямленными, двигайте их вдоль тела, пока они не станут направлены влево.
3. Поверните левую кисть на 45' влево, а правую кисть на 45' вправо. Слегка согните локти. Это движение называется «пулли».
Чтобы добавить движениям немного разнообразия, вы можете изменить движение своих рук (шаг 4 или 5).
4. Альтернатива движению 1. Направив ладони от себя, поднимите руки над головой, вместо того, чтобы вести их вдоль груди. Затем сделайте резкое движение кистями, как в предыдущем случае.
5. Альтернатива движению 2. Перемещайте руки слева направо, ведя их под грудью, и сведите их вместе справа от лица. Посмотрите вперед и сделайте два хлопка в ладоши е честь вашей замечательной координации!
6. Повторите движение с левой стороны. Выпрямите левую ногу и согните ступню. Сведите руки вместе слева от лица и хлопните в ладоши.

Танцы в стиле Болливуда
Танцы в стиле Болливуда
Танцы в стиле Болливуда

Профессиональный совет:
Двойной хлопок может показаться излишним, так как вы выносите ногу в сторону только один раз. Не беспокойтесь об этом несоответствии - именно так все исполнительницы танца в стиле Болливуда делают это движение. Каков мой основной совет, чтобы выполнить это правильно? Тренируйтесь, тренируйтесь и еще раз тренируйтесь! Когда вы освоите это движение, то почувствуете себя превосходно. Движение помогает повысить частоту сердцебиения и улучшить координацию движений. В этом комплексе упражнений оно встречается несколько раз, поэтому лучше потренироваться выполнять его заранее.


Пуши-пуши
1. Исходное положение стоя, ноги вместе.
2-3. Поднимите правую ногу и сделайте выпад вперед. Повторите это движение дважды без остановки. Ваши руки следуют за ногами. Вот что нужно делать: держите правую руку сбоку, но расставьте пальцы и двигайте руку кнаружи на 30', при этом она будет наклонена под небольшим углом. Согните левую руку и поместите кисть за левой частью головы. Когда выносите ногу вперед, то обе руки двигаются вперед, а когда нога отводится назад, руки тоже двигаются назад.
4. В это время оторвите левую ногу от пола и сделайте выпад вперед. Повторите эти движения дважды без остановки. Держа левую руку под углом 30' кнаружи, согните правую руку и поместите кисть за правой частью головы.
5. Когда выносите левую ногу вперед, двигайте вперед левую руку и разводите пальцы. Двигайте правый локоть вперед, а правую кисть держите около головы.
Повторите движение восемь раз, чередуя влево и вправо.

Танцы в стиле Болливуда
Танцы в стиле Болливуда

Повороты
1. Исходное положение стоя, ноги вместе. Поднимите руки вверх над головой.
2. Подпрыгните на месте и разверните пятки влево, нижняя часть тела должна последовать за ними. Когда поворачиваете пятки влево, опустите руки и выведите их влево. Повторите это движение на месте восемь раз.
3. К концу восьмого поворота руки должны вернуться обратно к бедрам.

Танцы в стиле Болливуда

Танец в стиле Болливуда отлично подходит для:
• Сжигания жира, прыжки на месте заставят • вас вспотеть.
• Улучшения координации, вначале это непросто, но после пары попыток вы будете двигать руками и ногами синхронно.
• Укрепления рук, долгое удерживание рук в \ воздухе гарантирует укрепление трицепсов!

Танцы в стиле Болливуда

Переключения
1. Основное переключение: Согните руки, и поместите кисти с каждой стороны головы, ноги держите вместе. Прыгните вперед и назад в быстрой последовательности. Центр равновесия тела полностью смещен вперед. Повторите восемь раз.
2. Переключение вправо: Вы собираетесь прыгнуть назад и вперед, как раньше, за исключением того, что в этот раз вы будете направлены в левую сторону комнаты, и когда вы прыгаете назад, резким движением поднимите правую икру назад. Ваша левая рука должна находиться за головой, а правая - опущена вниз сбоку. Когда выбрасываете правую ногу назад, правую руку тоже оттяните назад.
3. Когда вы прыгаете вперед, выведите правую руку и левый локоть вперед (как раньше). Представьте, что ваша рука толкает ногу, и неожиданно сложное движение окажется абсолютно простым. Повторите четыре раза.
4. Переключение влево: Прыгните назад и вперед, как раньше, за исключением того, что в этот раз вы будете направлены в правую сторону комнаты, и когда прыгаете назад, резким движением поднимите левую икру назад. Ваша правая рука должна находиться за головой, а левая - вниз сбоку.
5. Когда вы выбрасываете левую ногу назад, левую руку тоже оттяните назад. А когда вы прыгаете вперед, выведите правую руку и левый локоть вперед (как раньше). Повторите четыре раза.
6. После переключения влево повернитесь к центру и повторите основное переключение, как этап 1. Повторите восемь раз.

Танцы в стиле Болливуда
Танцы в стиле Болливуда
Танцы в стиле Болливуда
Танцы в стиле Болливуда

[i]Профессиональный совет:
Это очень простое движение, которое служит для увеличения частоты сердцебиения. Чтобы повысить интенсивность тренировки, добавьте в нее 16 переключений вместо стандартных восьми. Вскоре вы почувствуете, как сильно разогрелись.[/i]

Браслет
1. Сделайте шаг правой ногой и поставьте ее перед левой, чтобы повернуться клевой диагонали комнаты. Согните колено и перенесите вес тела на правую ногу. Держите правую руку внизу около правого бедра и согните левую руку под углом 45', держа кисть около уха.
2. Когда делаете шаг правой ногой, сведите запястья над головой. Верните правую ногу в исходное положение. Когда делаете правой ногой шаг назад и поворачиваетесь вперед, положите правую руку на правое бедро и выгните запястье кнаружи под углом 45' против часовой стрелки.
3. Сделайте шаг левой ногой и поставьте ее перед правой, чтобы повернуться к правой диагонали комнаты. Когда делаете шаг вперед левой ногой, сведите запястья над головой.
4. Согните колено и перенесите вес тела на левую ногу. Верните левую ногу в исходное положение. Когда делаете левой ногой шаг назад и поворачиваетесь вперед, поместите левую руку около левого бедра и поверните запястье кнаружи под углом 45' против часовой стрелки. Повторите движение четыре раза вправо, четыре раза влево, а затем дважды вправо и дважды влево.

Танцы в стиле Болливуда
Танцы в стиле Болливуда

Профессиональный совет:
Это движение получило свое название из-за того, что в нем задействованы запястья и лодыжки - два места, где индийские женщины традиционно носят браслеты и украшения. Держите эту деталь в памяти, и это поможет вам помнить, что делать с вашими кистями и ступнями!


Танцы в стиле Болливуда

Опускания ноги
1. Исходное положение - ноги вместе, руки по швам.
2. Держите правую ногу как можно более прямо, и, плавно отклоняясь назад в такт с музыкой, оторвите левую ногу от пола (не рассматривайте это движение, как «подъем ноги», думайте о нем больше, как об «опускании ее обратно», где действует колено). Широко разведите руки и расставьте пальцы.
Каждый раз, когда отрываете ногу от пола, медленно поднимайте руки выше и выше. По мере движения поворачивайте кисти.

Профессиональный совет:
Так как это движение выполняется на месте, используйте его для восстановления дыхания. К этому времени сердечный ритм у вас будет достаточно высоким, и вы хорошо вспотеете.


Танцы в стиле Болливуда
Танцы в стиле Болливуда

Болливудский поворот
1. Встряхните ногами слева направо с помощью прыжка на месте. Медленно поднимите руки над головой.
2. Постепенно поворачивайте тело к левой стороне комнаты, но глаза при этом смотрят вперед. Когда поворачиваетесь, медленно опустите руки и держите их вытянутыми в стороны так, чтобы левая рука указывала вперед. Несколько раз потрясите пальцами.
3. Повернитесь лицом вперед. Согните свое колено, чтобы ваша пятка оторвалась от пола, держите свою правую ногу прямо. Согните локти и разведите пальцы близко к голове.
4. Передвиньте левую ногу обратно в центр. Сведите обе руки вместе над головой и дайте вашим запястьям слегка коснуться друг друга. Разведите пальцы, встаньте прямо и улыбнитесь. Вы только что выполнили вашу первую тренировку танца в стиле Болливуда!

Танцы в стиле Болливуда
Танцы в стиле Болливуда
Танцы в стиле Болливуда

Выбop музыки и уровня тренировки
Здесь нет двух путей. Этот танец под музыку ударных инструментов бхангра заставит вас потеть! Хорошие новости состоят в том, что это упражнение, безусловно, отлично подходит для улучшения состояния вашей сердечно-сосудистой системы и повышения тонуса рук и ног. Определенные движения должны повторяться восемь раз, но их количество можно уменьшать или увеличивать в зависимости от уровня вашей физической подготовки. Танцуйте все движения в непрерывном темпе, не делая между движениями пятиминутные остановки. Они выстроены таким образом, что будут увеличивать частоту сердцебиения.

НИЗКИЙ УРОВЕНЬ ФИЗИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКИ (уровень 1)
Индийский шаг Вор - 4 повтора; Шаг вперед и назад - 4 повтора; Джамп-джамп хил - 2 повтора влево, 2 повтора вправо; Пуши-пуши - 4 повтора влево, 4 повтора вправо; Повороты - 4 повтора влево, 4 повтора вправо; Переключения - 4 повтора влево, 4 повтора вправо; Браслет - 2 повтора влево, 2 повтора вправо; Опускание ноги - 4 повтора; Финальная поза - как указано в тексте
СРЕДНИЙ УРОВЕНЬ ФИЗИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКИ (уровень 2)

Индийский шаг Вор - 6 повторов; Шаг вперед и назад - 6 повторов; Джамп-джамп хил - 4 повтора влево, 4 повтора вправо; Пуши-пуши - 6 повторов влево, 6 повторов вправо; Повороты - 6 повторов влево, 6 повторов вправо; Переключения - 6 повторов влево, 6 повторов вправо; Браслет - 4 повтора влево, 4 повтора вправо; Опускание ноги -6 повторов; Финальная поза - как указано в тексте
ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ ФИЗИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКИ (уровень 3)

Индийский шаг Вор - 8 повторов; Шаг вперед и назад - 8 повторов; Джамп-джамп хил - 4 повтора влево, 4 повтора вправо; Пуши-пуши - 8 повторов влево, 8 повторов вправо; Повороты - 8 повторов влево, 8 повторов вправо; Переключения - 8 повторов влево, 8 повторов вправо; Браслет - 6 повторов влево, 6 повторов вправо; Опускание ноги -8 повторов; Финальная поза - как указано в тексте

Конкретное социологическое исследование
Юлия Рябева, 24 года. Она использует танец в стиле Болли-вуда для улучшения фигуры и повышения самооценки, которая пострадала во время обучения в университете...
«Танец в стиле Болливуда построен на эмоциях и, значит, дарит их вам»
«Я всегда любила танцевать больше, чем заниматься другими видами физических упражнений, но когда я стала учиться в университете, я разленилась и потерялась в студенческой жизни. Мой рост 155 см, и я всегда была худощавого телосложения, но из-за того, что я не поддерживала режим упражнений, моя талия стала толще, а бедра полнее, чем раньше. Я старалась не вставать на весы, так как не хотела знать, сколько вешу. Но, примеряя одежду, которая стала слишком тесной, и по тому, что я стала задыхаться, когда бежала на автобус, я знала, что уровень моей физической подготовки упал.
В итоге я поняла, что мне необходимо снова начать заниматься спортом, чтобы вернуть хорошую фигуру. Я пошла в студию, где обучали танцу в стиле Болливуда, и почувствовала себя лучше уже тогда, когда шагнула в комнату. Ощущение было такое, как будто я пришла домой!

Через несколько дней после того, как я снова начала заниматься танцами, моя самооценка повысилась и ко мне начала возвращаться моя обычная любовь к жизни. Я продолжала занятия, и через три месяца мои мышцы живота стали более крепкими, моя талия уменьшилась, а живот начал исчезать. Я всегда любила облегающую одежду и яркие цвета, поэтому, чтобы отпраздновать мою новую фигуру, я пошла и
купила себе короткий топ, который продемонстрировал мой живот. Сначала я испытывала робость, надевая его, но он также вызывал у меня волнующие чувства. Сегодня я могу танцевать весь вечер (и бежать за автобусом), не уставая. Я теперь обладаю более здоровым и позитивным взглядом на жизнь, и многим из этого я обязана танцу в стиле Болливуда.

Танец в стиле Болливуда представляет собой энергичный вид физической активности, и мне достаточно всего лишь десяти минут, для того чтобы окунуться в счастливое состояние. После занятия я не могу перестать улыбаться! Это происходит потому, что танец в стиле Болливуда действительно очень забавный и веселый. Это также очень женственный танец. Мой совет каждой, кто хочет заняться тренировкой этого танца - набраться смелости и попытаться.

Танец в стиле Болливуда весь построен на эмоциях и, значит, дарит вам их. Пригласите нескольких друзей и превратите тренировку в общественное мероприятие. Наденьте цветную одежду и растворитесь в музыке бхангры. Никто не будет слишком полным для танца в стиле Болливуда, он предназначен для людей различных уровней физической подготовки и способностей, и к тому же он подарит вашей фигуре новую форму».


Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 2046 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.