Хата белая, - скрипнут ставеньки. Сад, заброшенный скинул цвет. Пятьдесят годков, - срок не маленький… Из Российских мест вам - привет. Церковь старая, и погост на срок. Деды, прадеды – Блудный внук… Горсть земли родной наберу в платок И на миг замрёт сердца стук. Дом, где я живу – по ту сторону, - Там, на кладбище прах родных… И клюёт

Общественный резонанс и его роль в нашей жизни

| | Категория: Проза
Общественный резонанс и его роль в нашей жизни

Вчера я прочитал подробную статью о том, как широкая общественная огласка заставила власть действовать, и притом весьма энергично, из-за "воя" который подняли люди в соцсетях.
Речь шла о драке, о жестоком избиении парня тремя агрессивными дагестанцами в Московском метро.
Автор подробно изложил, что было бы, если бы этот случай не получил такой большой огласки и не вызвал бы такого огромного возмущения наших граждан.
Поступок нападавших осудили бы по статье "Хулиганство", они отделались бы, вполне вероятно, условным сроком, а пострадавшего от их действий, скорее всего просто забыли – и это ещё хорошо, что не привлекли бы за какую-нибудь придуманную для него "вину".
Однако теперь всё повернулось иначе – и власть форсированно избывает обвинения себе в равнодушии к подобным инцидентам.
Герою – защитнику девушки дадут медаль (!!!), компенсацию в 2 млн. рублей, его лично посетил Собянин.
Нападавшим же, по всей видимости, будет "выписано" по 10-15 лет колонии как за "покушение на убийство".
То же самое произошло и в связи со скандальным венчанием "наследником российского престола" в Исаакиевском соборе 1 октября с.г., с присутствием роты почётного караула российских ВС.
Возмущённые блогеры подняли вопрос не только о причинах присутствия российских солдат на этом "празднике", но и вспомнили статью Конституции о посягательстве на свержение государственного общественного строя.
И вот третье событие, вызывающее огромное удивление наших граждан: поступление 9летней Алисы Тепляковой на психологический факультет МГУ. А также все неудобства для учащихся этого факультета от присутствия этой девочки на занятиях, да ещё и в сопровождении её скандального папы.
Очень многие недоумевают, когда же прекратится это издевательство над здравым смыслом и этот позор ведущего вуза страны…
И я надеюсь, что и здесь общественный резонанс вынудит компетентные органы действовать кардинально, чётко и решительно.


Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 15 | Напечатать | Комментарии: 0
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.