Нам немало отпущено-дарено, Книга мудростью опечалена. То, что ищем по жизни отчаянно Ожидаемо, чаянно. Кто летит-не боится падения, Ключ к разгадкам-сердец откровения. Повесть пишется с продолжением, Палый лист-суть главы завершение. Ценна Истина, сказана шепотом, Мы богаты не золотом-опытом, В срок посев-к урожайности осени, Наша карма

мыслишки

| | Категория: Юмор
у авиационного двигателя больше всего ценится банальность и отсутствие фантазии...

думать, что ты неправ - саморазрушительно,

Спанбонд, Джеймс Спанбонд...

печально, когда возраст женщин, которыми ты интересуешься,
не совпадает с возрастом женщин, интересующихся тобой...

говорят, что природа отдыхает на детях талантливых родителей… увы, бывает и наоборот

если систему отсчета поместить в себя, то
в ней ты будешь неподвижен

я вам желаю жить долго и счастливо, и вовремя умереть.

Уважаемые молодожены, в нашем салоне для новобрачных появилась новинка -
двухъЯРОСТная кровать...

заметки пациента:

- не думай, что врач не спит ночами, думая, как тебе помочь…
- Неравнодушие врача и опыт - не совместимы.
- Правило среднего арифметического распространяется на противоположные диагнозы.
- Глубокое декольте обладает терапевтическим эффектом
- подарки не увеличивают профессионализм врача, но оживляют его мимику.
- человек и пациент - не одно и то же.
- Удивительно - один и тот же "протокол лечения" у разных врачей дает разные результаты.
- чтобы выучиться на ортопеда, надо вызубрить фразу - " Сбросьте вес"
- мужчины-врачи чувствуют себя на ночном дежурстве, как в …Тайланде - кругом медсестрички-тайки…

Сказали спасибо (2): dandelion wine, Lalisa171
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 86 | Напечатать | Комментарии: 8
       
21 июля 2021 08:26 Wasia
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 2.04.2016
Публикаций: 857
Комментариев: 6121
Отблагодарили:2468
Цитата: лешка питерский
в смысле? Для какого конкурса?

Для нашего - так сказать, коллективного творчества... Ты никогда не обращал внимания? Справа колонка идёт. Там раздел такой "Конкурсы". Называется "Песенки Дождя" - ну.. то, что навеял Дождь. Щелкнешь туды - там всё написано.

В спорах рождаются стены.
Сомнение - открытия родит.

       
21 июля 2021 06:50 лешка питерский
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 22.12.2016
Публикаций: 588
Комментариев: 1814
Отблагодарили:2906
Цитата: Wasia
Есть мыслишки навеянные дождём? Не держи при себе, - выдай для

в смысле? Для какого конкурса?
       
20 июля 2021 23:52 Wasia
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 2.04.2016
Публикаций: 857
Комментариев: 6121
Отблагодарили:2468
Цитата: лешка питерский
Ну зачем ты так. Ты же прекрасно понимаешь, что я не о том. НЕ надо "бегать" за мыслями - просто не дай им улететь безвестными. Это прежде всего тебе надо, ибо это - ты и есть. Интересно это кому, нет - пофиг. Я вот недавно перелистал рыбацкие дневники отца - там никаких образов, или гениальных мыслей - просто описание какая была погода, что клевало, на что...так вот эти незамысловатые слова дороже любых "стихов". Так что вот так. Кто в чем живет - человек во вселенной или вселенная в человеке - вот вопрос вопросов.

Вселенная в человеке, или, человек во вселенной - не вопрос: всё во вселенной подобно вселенной, и жизнь того, что вселено, подобна жизни вселенной и может с ней сосуществовать, пока жива вселенная (к примеру, вошь на голове живет не долго, но любая клеточка организма жива, пока жив организм)

Есть мыслишки навеянные дождём? Не держи при себе, - выдай для конкурса - пусть рыдают потомки. А нет своей, - настучи пародию - поплачем сейчас.

Алексей.. я ж не спорю. Отвечаю на твой совет. Оно ж не важно из чего кумир сотворится. И пример ты привел не совсем подходящий. Ты открыл конкретный дневник с конкретными записями с конкретными целями. (И у меня отец вел подобный дневник, - в какой избушке чего не хватает, и в какой избушке что из запасов. Но были и другие тетрадки..) А я тебе и о мыслях на карандаш, и просто о стихах тоже могу рассказать такую жесть - заплачешь.
Оно ж не важно, чем увлечешься. Ты занимался пацаном фотографией? Как менялось твое поведение и отношение к окружающему, если у тебя бфл с собою фотоаппарат? На что концентрировалось внимание? Ведь незя одновременно играть и в баскетбол, и в водное поло. Согласен - интересно всё. Но ведь и увлечь может всё, что угодно.. Когда видеокамеры пошли.. Ребята замечательные вырвались на отдых. (Я их после не видел - эти ребята вряд ли много чего колесили.) Ну и чтоб запечатлеть счастливые моменты взяли эту видеокамеру... Возвращались назад, показывали. Неудобно отказаться, смотрю... И ребят жалко.. Это ж они с этими видеосъемками счастливых моментов сколько впечатлений просто потеряли. Ну ничего - игра с видеокамерой - тоже ведь впечатления?
Пойми правильно - не спорю с тобой. Дело может быть и увлекательным. И даже может быть над записанными мыслями кто то погрустит.. Ну и.. о другой стороне процесса, о тяжести, и вероятных последствиях при особом увлечении.... Просто - жанр данный довольно таки суров, хотя, разумеется и написание книг без схожей ловли не обходится))
Сори... Можно до бесконечности о тех записях и разных вариантах можно хоть тонну книг наваять)) кабы не лень о том даже маленькую брошюрку)) drinks

В спорах рождаются стены.
Сомнение - открытия родит.

       
20 июля 2021 20:01 лешка питерский
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 22.12.2016
Публикаций: 588
Комментариев: 1814
Отблагодарили:2906
Цитата: Wasia
бедолага продолжает еще что то записывать, радуясь "вот! опять она! я научился их лови

Ну зачем ты так. Ты же прекрасно понимаешь, что я не о том. НЕ надо "бегать" за мыслями - просто не дай им улететь безвестными. Это прежде всего тебе надо, ибо это - ты и есть. Интересно это кому, нет - пофиг. Я вот недавно перелистал рыбацкие дневники отца - там никаких образов, или гениальных мыслей - просто описание какая была погода, что клевало, на что...так вот эти незамысловатые слова дороже любых "стихов". Так что вот так. Кто в чем живет - человек во вселенной или вселенная в человеке - вот вопрос вопросов. bye
       
20 июля 2021 07:17 Wasia
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 2.04.2016
Публикаций: 857
Комментариев: 6121
Отблагодарили:2468
Цитата: лешка питерский
Знаешь, я бы всем советовал записывать приходящие мысли, а потом сортировать и полировать. Тебе - особенно, с твоей парадоксальной манерой осмысления действительности, уверен, вышло бы очень интересно.

Ну да.. Порой посещает такая мыслишка. Но в этом случае мне вспоминаются встречаемые ранее одухотворенные ловители с приготовленным блокнотиком для пойманного... и мне становится и смешно от наиболее вероятного исхода реализации такой мыслишки, и как-то страшновато ее воплощать))) "Не" думаю "лучше хихикну в одиночестве, если не найдется в тот момент с кем поделиться этим счастьем.." Сбежит, не сбежит... начни гоняться, и.. впадешь в раж, как те встречаемые ранее с блокнотиками, карандашами, да диктофонами, закатившие куда то к небу глаза, наверное, в поисках когда-то пролетавших мыслишек, но.. мир исчез... осталась лишь иллюзия, туман.. а бедолага продолжает еще что то записывать, радуясь "вот! опять она! я научился их ловить!! я гений! гений!" давно не воспринимая реальности, реальной мысли, реального счастья, и не в состоянии осознать - в сачек уже давно шныряет бред, и, в его случае, можно было просто посетить больничку с пациентами, пребывающими в белой горячке, записывая то же великолепие, которое трепыхается в его сачке.

В спорах рождаются стены.
Сомнение - открытия родит.

       
20 июля 2021 06:54 лешка питерский
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 22.12.2016
Публикаций: 588
Комментариев: 1814
Отблагодарили:2906
Цитата: Wasia
Тяжелый жанр

Именно как ты описал. Просто попробовал записывать то, что через минуту забудется. Бывает, за рулем, например,дорога дальняя, сочиняешь чивото, вроде хорошо, а отвлечешься и, след простыл. Бывает жалко и ощущение бессилия вспомнить - да штош такое - вроде в своем уме пока? Знаешь, я бы всем советовал записывать приходящие мысли, а потом сортировать и полировать. Тебе - особенно, с твоей парадоксальной манерой осмысления действительности, уверен, вышло бы очень интересно. Знаешь, что бы вышло - бессмертие твое, ни много ни мало, другой вопрос - надо ли это кому-нибудь. russian_
       
20 июля 2021 05:29 Wasia
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 2.04.2016
Публикаций: 857
Комментариев: 6121
Отблагодарили:2468
Тяжелый жанр. Эт для ловли мыслишек постоянно требуется ходить с сачком. Так вот проскользнет мыслишка ,выпрыгнет, позабавит.... а после, не пришпилил карандашом, диктофоном ли, шаришься, шаришься "ведь где то была"... ан нет ее! ни в каких закоулках найти не можешь.. а если и попадаются, то чуть похожие, да не та... А сачек за собой таскать? Да если еще и постоянно помнить "как придет - обязательно словлю!"... Мыслишки эти, будто, напугавшись сачка, опять подсовывают вместо себя некий сурогат, и лишь изредко выскакивают да опять, блин, именно в тот момент, когда сачок оставлен дома. Спохватываешься "сачок, сочок, сачок..." пока добежал до сачка... блин, ускользнула! нет ее!
Прямо завидую... Очень трудоёмкий и суровый жанр.. Лично для меня - не подъемная ноша... Читаю.. смеюсь и плачу.. А спасибо тыкнуть... прям вскипает усе внутри... злюсь, аж ворс по спине дыбом.. не пускает зависть тыкунть ни спасибы ни звездочки, прости...
Не, не - я и не думаю, что тебе очень уж звездки со спасибками требуются. Мне выговориться надо было, исповедаться, так сказать, покаяться... Вот покаялся и сразу легче стало на душе, отпустил себе грехи откровением.. Спасибо, друг, Алексей Питерский! (во.. опять - здесь могу, легко, а как токо туды тыкнуть.. сразу плохо деется) спасибо.

В спорах рождаются стены.
Сомнение - открытия родит.

       
19 июля 2021 09:09 dandelion wine
avatar
Группа: Редакторы
Регистрация: 31.05.2013
Публикаций: 103
Комментариев: 11223
Отблагодарили:727
good

"Ложь поэзии правдивее правды жизни" Уайльд Оскар

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.