Когда тонами серого опала сочится день в раздумьях о былом, я ухожу на площадь трёх вокзалов по Краснопрудной... Слева, за углом Нахлынет юность. - Быстро отзвучало пригоршней счастья лето. И в одну, две нити рельс, сходясь, в тонах опала слегка качнут лиловую волну. Покатятся, играя светом радуг, захлёстывая осени вокзал, за днями дни - так отк

Самодостаточность

| | Категория: Зарисовки
В питие за чужой счёт, помимо главного плюса, есть и минусы. Иногда тот, кто меня угощает, вдруг почему-то начинает учить меня жизни, вернее думает, что может меня чему-то научить. Меня всегда поражала эта тупая, идиотская уверенность: раз я угощаю, значит я круче, я вижу тебя насквозь… Хотя видит лишь верхушку айсберга, как видит обыватель то, что происходит, в верхних эшелонах власти. Чтобы не испортить праздник, я предпочитаю особо не спорить. Возражаю, но не очень. Но в тот раз речь зашла об Эзотерике. Мой благодетель стал объяснять прелести данного учения. Объяснять, что как полезно прочитать ТО, прочитать ЭТО. Тогда я обязательно приду к внутреннему равновесию, буду смотреть на мир другими глазами, в моей душе наступит полная гармония с окружающим миром, я буду процветать, и всё вокруг меня расцветёт. В конце концов, он сказал, что мне не хватает самодостаточности. Тут я не выдержал. В моём разгорячённом алкоголем и его речью мозге полыхнуло. Я, сам не ожидая того, выдал:
- Излишняя самодостаточность чревата онанизмом!
Он замолчал и долго смотрел на меня, не зная, что ответить. Да так ничего и не сказал, а перешёл на другую тему.

Сказали спасибо (2): dandelion wine, Константин Галь
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 70 | Напечатать | Комментарии: 2
       
11 июня 2021 06:59 Константин Галь
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 14.09.2013
Публикаций: 145
Комментариев: 3437
Отблагодарили:693
Диоген вздыхал по этому поводу. Прилюдно самоудовлетворяя собственную похоть, он говорил: как жаль, что нельзя почесать живот, утоляя тем самым чувство голода!)
       
9 июня 2021 07:19 dandelion wine
avatar
Группа: Редакторы
Регистрация: 31.05.2013
Публикаций: 102
Комментариев: 11107
Отблагодарили:719
good

"Ложь поэзии правдивее правды жизни" Уайльд Оскар

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.