Быть может тот рассвет, что подарил нам тени Принес гораздо больше, сказанных всех слов. А может тот рассвет скомкал и проклял время. И выложил узор из свергнутых богов. А может это ночь, сломав и спутав мысли, Расставила, играя, по своим местам. И вот опять сижу я. Перебираю числа. И плещется в бокале, вновь найденный 'Агдам'. А может это ве

Луч солнца в полночном царстве

| | Категория: Критика
НИКОЛАЙ БРЕДИХИН

ЛУЧ СОЛНЦА В ПОЛНОЧНОМ ЦАРСТВЕ

Аннотация к книге «Полночное солнце»



«Промежуточное поколение, беспомощное и ещё не набравшееся достаточной для выживания злости. Вокруг – одни враги. Даже самые близкие, родные люди рычат и скалятся. Что остаётся делать?
Ждать, когда отрастут клыки».

«ПОЛНОЧНОЕ СОЛНЦЕ» - продолжение романа писателя Николая Бредихина «БУМАЖНЫЕ СЛЁЗЫ», уже успевшего приобрести популярность среди читателей.
Позади «лихие 90-е», однако старт третьего тысячелетия мало радует героев дилогии. Они снова бредут по целине под холодным, негреющим солнцем. Многое из ещё совсем недавно столь ненавистного, с чем они, как могли, боролись, стало в новом времени нормой жизни. Закрепилось прочно, надёжно. Где-то морально, а где-то даже и законодательно.
Более того, переломное время, которое раньше только отбирало, начинает «одаривать» людей подарками: где изощрённым, где бессмысленным насилием, наркотиками, продажной «любовью», ночными клубами.

«Ну а если хочешь начистоту, слушай внимательнее: ты не сознаешь главного, Андрей: ты вернулся совсем в другую страну, в другой мир, в другое тысячелетие. Да, да, за такой короткий срок здесь всё в корне переменилось, хотя далеко не все ещё в этом разобрались. Хочется тебе этого или нет, но времена так называемого «бандитского романтизма» безвозвратно умчались в прошлое. Сейчас чётко определились два полюса, два мира, две сферы, вне которых нет ничего. Чистые бандиты и бандиты-чиновники. А между ними - так, всякая шушера: бизнесмены, уголовники, все сплошь подлипалы и мошенники. Ещё ниже – уже их прислужники: клерки, менты, сутяги, судейские. Или вот ещё новая разновидность – так называемые «пиарщики», модное слово, производное от английского «public relations»: самое что ни на есть наибессовестнейшее и наиборзейшее племя, к ним-то я как раз и отношусь. Ну а ты, где ты тут себя видишь? В самом низу, среди так называемого «электората», то есть в дерьме по самые уши? “На горах”? “В лесах”? В армии Ковпака?»

«Тень Гамлета, уже даже не отца Гамлета. Тень человека, который по всем статьям ещё жив, но уже не в состоянии решать, решить ни одного вопроса. Всё решено до него, за него. Быть или не быть... Даже уходом своим он не в состоянии ничего изменить. Ни в своей судьбе, ни в любой из других, чужих, судеб. Глас его, подобно гласу вопиющего в пустыне, не слышат на самой людной площади, перо его давно уже не копьё. “Моё оружие слово, ваше – бессловесность”, но где оно, такое твоё слово? Скажи!»

Новые круги ада, но вместе с ними и простые, непреходящие человеческие ценности. Любовь? Конечно же, любовь!
Ну а ещё, естественно, литература. Хиреющая, дышащая на ладан, но оттого не менее желанная и любимая.

Ещё одна схватка, пусть заведомо проигранная. Так или иначе, но жизнь продолжается.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 429 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.