Стихи заброшу - это труд никчемный! Похороню иллюзий мир, мечты. Пойду тропою предков неизменной: пить, жрать и спать, как жалкие скоты. Один уйду в безвестный край пустынный, в трудах земных - земле себя отдать, и васильковой упиваться синью, и всей душой простор степи ласкать. Меня измучил пыльных улиц гам! Равнина, дымка, ветра завыванье...

Страсти неземные и земные (2)

| | Категория: Проза
2. Это судьба.

Отряд был штрафным, но, чтобы не афишировать его истинное назначение, назывался особым. Геори, как и другие штрафники, получил билет в один конец.
Он пробыл в отряде до первого и единственного вылета на самоубийственное задание. Четыре пары штурмовиков атаковали крейсер, ощетинившийся орудиями, как ёж иголками. Только три машины прорвались сквозь море огня и нанесли удар. Штурмовик Геори оставил за кормой повреждённый крейсер, но в последнюю секунду получил в эту самую корму заряд. Обломки машины продолжили полёт с ещё большей скоростью.
Геори уцелел. Носовая часть штурмовика, хоть и отделилась от остатков основного корпуса, но тоже была повреждена. Маяк не работал. Либо вышел из строя, либо отключился из-за близости кораблей противника. Выяснить причину Геори не мог. Хорошо, хоть уцелели системы жизнеобеспечения пилота, и он не утонет в продуктах собственной жизнедеятельности.
Месяц кабина штурмовика летела неизвестно куда, пока Геори не сумел «оживить» прямое ручное управление. Кабина, одновременно, являлась управляемой спасательной капсулой. Четыре двигателя и миниреактор не скоро, но могли вернуть Геори домой, А в какую сторону лететь? Теперь он видел космос через прозрачную броню носовой части, а не через координатную сетку системы управления. Ни одного знакомого созвездия!
Он направил кабину-капсулу к ближайшей звезде. Геори не мог определить, насколько она близка, но зато видел её угловые размеры через светофильтр. Если есть звезда, то могут быть и планеты. Он начал торможение.
По мере того, как жёлтая звезда приближалась, он гасил скорость. До тех пор пока он не разберётся, если разберётся, с системой управления, будет нарезать круги по орбите, или посадит кабину-капсулу на одну из планет.
В поисках планет, Геори заставил кабину медленно вращаться. Его заинтересовали четыре ярких объектов, расположенных ниже занятой им орбиты.
Первая планета практически не имела атмосферы, но зато вторую планету Геори не мог не узнать. На неё рухнули обломки сбитого им истребителя. Да, ошибки быть не могло – вот и спутник, испещрённый кратерами. Ведомый любопытством, он решил посадить кабину-капсулу именно здесь.
Геори догнал планету, вышел на её орбиту, сравнял скорость с её вращением и стал медленно снижаться. Места не выбирал и садился наугад. Главное, что это была суша.
Только у самой поверхности Геори разглядел внизу лес. Покружил, выбрал поляну и мягко посадил кабину-капсулу. Он надел скафандр, повесил на спину ранец, вошёл в переходную камеру и выровнял давление. Разницы практически не было. Когда броня раскрылась овалом, Геори, увидел перед своим носом рогатую покрытую шерстью голову и большие изумлённые глаза. Геори от неожиданности вскрикнул, а животное умчалось прочь, с треском ломая кусты.
Когда Геори ступил в траву и отошёл в сторону, он понял, в чём дело. Маскировка до сих пор работала. Кабина-капсула оставалась невидимой.
Побродив по поляне, он решил дождаться утра. Вернувшись в кабину, он почувствовал неимоверную усталость и рухнул спать.

Солнечный свет резал глаза. Геори включил светофильтры. Он выспался за всё время скитания в открытом космосе и чувствовал себя великолепно. Он осознал, что абсолютно свободен, что не надо ждать дня, когда тебя пошлют на верную смерть. Геори облачился в скафандр, вновь ступил на землю и пошёл через поляну по направлению к высокой постройке с округлой крышей и крестом на макушке.
Получив от Брудо Пака журнал, Геори заинтересовался планетой под названием Земля. Информации о планете в архивах было предостаточно. Постройка с крестом на холме - сельская деревянная церковь. А раз есть церковь, то есть и населённый пункт. Он не спешил вступать в контакт, но посмотреть на братьев меньших очень хотелось.
Геори шёл по лесу, невидим и неслышим. Лесное зверьё чувствовало его, но не разбегалось, а настороженно смотрело по сторонам. Воздух планеты был пригоден для дыхания. Геори хотелось снять шлем, но он пока не спешил с экспериментом.
Геори шёл, любуясь природой – совсем забыл, куда и зачем идёт, пока не оказался на опушке и не упёрся в огород. Одна жердь – поперёк, три - вдоль. Геори наклонился и пролез между жердями. Грядками, он прошёл мимо кадушек с водой для полива, мимо колодца и из-за угла посмотрел на двор. У крыльца стояла женщина в домотканой рубахе и длинной, до пят, юбке. Она о чём-то спорила с бородачём в штанах, в сапогах, косоворотке и жилетке. Даже Геори понял, что разговор не из приятных. Ещё два бородача, помоложе, с ухмылками наблюдали за спорщиками из телеги.
Когда словесная перебранка перешла в драку, Геори решительно двинулся к крыльцу.
Женщина ударила бородача по щеке. Бородач, в ответ сорвал с её головы платок, схватил за волосы и потащил к телеге: приговаривая:
- Раз, Аксинья, ты такая строптивая – я твою строптивость из тебя вышибу. Для начала отдам на потеху сыновьям. Пусть учатся, как с бабой совладать…
Договорить он не успел, получив удар в ухо. Сыновья в телеге замерли, не понимая, что случилось с отцом. Они бросились на Аксинью, но тут же полетели обратно от встречных ударов, а Геори получил удовольствие. Он не дрался с той поры, как закончил академию.
До смерти перепуганные, побитые, мужики прыгнули в телегу – и только пыль столбом.
Геори повернулся к Аксинье. Она в недоумении смотрела по сторонам и была напугана не меньше. Какая неведомая сила раскидала трёх мужиков? Не было ни одного человека на селе,чтобы не задолжал им. Все их ненавидели, но поделать ничего не могли. У этой троицы было ещё десятка два подручных, прикормленных "цепных псов".
Увидев, как кто-то невидимый ступает, приминая траву, Аксинья лишилась чувств. Геори выключил маскировку, снял шлем и склонился над ней. Приложил ухо к её груди и потрепал по щеке. Он не учёл, что выглядит несколько иначе, чем земляне. Когда Аксинья очнулась, она увидела перед собой синюю голову и жёлтые глаза, закричала и снова потеряла сознание.
Геори не стал больше экспериментировать. Пусть думает, что ей привиделось.
Аксинья быстро пришла в себя, огляделась кругом, перекрестилась, бормоча что-то себе под нос, и пошла в огород. Пропалывая грядки, она думала, что надо обязательно сходить в церковь и поговорить с батюшкой, чтобы тот освятил избу и прогнал беса. Аксинья бросила работу и побежала в церковь. Нельзя откладывать такое дело на потом. Пожалуй, это будет пострашнее Филимона и его отпрысков. Что до них, то в следующий раз она с ними не будет разговаривать, а встретит отцовской берданкой.

Дом Аксиньи стоял на отшибе, на бугре, у самого леса. Геори вернулся к кабине-капсуле и перелетел на ней к дому. Ему стало интересно, что будет дальше...

Сказали спасибо (3): Wasia, dandelion wine, Вальжера
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 55 | Напечатать | Комментарии: 2
       
2 мая 2021 17:41 tooorchin
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 7.12.2020
Публикаций: 105
Комментариев: 299
Отблагодарили:356
Спасибо, Василий biggrin
       
2 мая 2021 17:29 Wasia
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 2.04.2016
Публикаций: 830
Комментариев: 5697
Отблагодарили:2373
Ну? всё так и есть - жалкое зеленое существо с взглядами человеческого дебила, попавшего напрямую к таким же недоразвитым дибилам.. Слава те, что на самом деле никакие "космические" путешествия и межзвёздные перелеты при подобном состоянии сознания невозможны)) А то.. налетело бы саранчи, съевшей собственную планету))) Тут пока и от местных бородачей деться некуда))

В спорах рождаются стены.
Сомнение - открытия родит.

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.