Стихи заброшу - это труд никчемный! Похороню иллюзий мир, мечты. Пойду тропою предков неизменной: пить, жрать и спать, как жалкие скоты. Один уйду в безвестный край пустынный, в трудах земных - земле себя отдать, и васильковой упиваться синью, и всей душой простор степи ласкать. Меня измучил пыльных улиц гам! Равнина, дымка, ветра завыванье...

Любовь к Вероне

| | Категория: Критика
НИКОЛАЙ БРЕДИХИН

ЛЮБОВЬ К ВЕРОНЕ

Аннотация к повести «Любовь в Вероне»

Он и Она… Просто Он и Она (нет имен). Ну а ещё Италия, Верона, Р + Д (Ромео и Джульетта) и даже Джульетта № 2. Всё так запутанно… И в то же время так просто: любовь, Италия, Верона и двое не избалованных жизнью, немолодых уже людей. С первого дня поездки они вместе, но только начинают путь друг к другу…
Герои повести «Любовь в Вероне» путешествуют по Италии в составе туристической группы. Довольно быстро они сближаются и вроде бы должны по всем законам «курортного» жанра провести эту поездку вместе, однако уже после Милана, в Вероне, Он решает прервать своё путешествие. Героиня возмущена поведением героя и просит его объяснить ей причины его поступка.
Хотя, что тут можно сказать в ответ? В свои сорок с хвостиком лет Он вдруг остался один: жена ушла, дочери повыскакивали замуж. В довершение ко всему смертельный диагноз. И тогда он решает осуществить самую большую мечту в своей жизни: попытаться узнать, что же такое Любовь («В любви всё правда, но нет правды о любви»). А столица любви – Верона.
Героиня, ничего не зная об этом, тем не менее не может допустить, чтобы они так нелепо расстались, и подчиняется желанию героя. Они знакомятся с памятниками, реликвиями величайшей любовной истории всех времён и народов: домами Ромео и Джульетты и музеем их истории, гробницей и клубом Джульетты, Церемонией Обета Любви. Затем, уже во Флоренции, догоняют группу и продолжают вместе со всеми своё путешествие.
Что дальше? То, что и следовало ожидать: Шереметьево, Москва, расставание.
Впрочем, так могло быть, так обычно и бывает. Но…

Сказали спасибо (1): Вальжера
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 34 | Напечатать | Комментарии: 1
       
2 мая 2021 12:50 Вальжера
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 24.03.2017
Публикаций: 82
Комментариев: 926
Отблагодарили:328
Что тут можно сказать, как обычно сейчас бывает. Это - не любовь, а банальная встреча на курорте. Нет сейчас любви... crazy Вот именно это - любовь к Вероне.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.