Стихи заброшу - это труд никчемный! Похороню иллюзий мир, мечты. Пойду тропою предков неизменной: пить, жрать и спать, как жалкие скоты. Один уйду в безвестный край пустынный, в трудах земных - земле себя отдать, и васильковой упиваться синью, и всей душой простор степи ласкать. Меня измучил пыльных улиц гам! Равнина, дымка, ветра завыванье...

Страсти неземные и земные

| | Категория: Проза
Страсти неземные и земные


1. Ошибка пилота.


Геори Кан, пилот-истребитель Высшего Ранга, уже месяц сидел в камере следственного изолятора. Здесь он подвергался всесторонним исследованиям, находясь в абсолютной тишине и в абсолютной же темноте. Наивность следователей его потрясала. Будто они не знали, каким изощрённым проверкам подвергались истребители Высшего Ранга при поступлении в эскадрильи тяжёлых истребителей! Геори встал. В кромешной тьме он вышагивал по камере, мастерски избегая столкновения со стенами. Закручивал себя, встав на носок правой или левой ноги и сбивая ориентацию, но вновь безошибочно избегал стен, пока не уставал. Затем ложился на койку, показывал невидимым соглядатаям неприличный жест и давал себе команду «спать». Просыпался он с командой к завтраку.
Утром его попросили назвать дату и время. Он безошибочно ответил на вопрос, и стена камеры раскрылась, как диафрагма. Он вышел в коридор изолятора. Геори уже месяц не бывал в большом, просторном помещении и испытал блаженство. Хотелось не то что бежать, а летать. Оттолкнуться от пола и взлететь.
Дознаватель из Службы Безопасности Первого Истребительного Корпуса Брудо Пак поздоровался с Геори кивком головы и жестом пригласил его на выход. То, что на него не надели магнитные кандалы, обрадовало. Он получит взыскание и вернётся на службу.
Спустя полчаса он уже был в парке истребительной базы и шагал по аллее к домику, где ему предстояло жить до конца расследования.
Геори присел на скамейку перед домиком и закрыл глаза. Нагретые доски пахли деревом и краской. Травяной ковёр лужайки – прохладой и ароматом цветов. Имитация природы была идеальной. Яркое Солнце над головой, высокое небо и лёгкий тёплый ветер, несущий простор полей. Всё это помогло ему сосредоточиться, отключиться от внешнего мира и вернуться в тот злополучный день.

В тот день он отдыхал, но после полудня, по корабельному времени, всё же получил приказ подготовиться к вылету.
Мориане, заклятые, извечные враги, крупными силами атаковали соседнюю базу. Часть истребителей отправилась на выручку, а часть осталась прикрывать подступы к своей базе.
Геори надел скафандр, сел в кресло пилота и запитал скафандр к системам истребителя. Он видел перед собой собственные виртуальные руки, панели управления, прицельную сетку, четырёхмерную систему координат, взлётную палубу и открытый космос. Его тело, кресло пилота, стены кабины - для него не существовали.
Получив отмашку, Геори мысленно оторвался от палубы. Сознание работало чётко, истребитель плавно набирал скорость, не превышая допустимый предел ускорения. Он перешёл на ручное управление и баловался, закладывая едва заметные виражи, проверяя чувствительность систем управления.
После создания единого универсального двигателя для полётов как в субсветовом, так и в сверхсветовом режимах, удалось на треть сократить габариты боевых машин и вдвое увеличить мощность вооружения. Залп из всех орудий измерялся уже не мегатоннами. Заряды вылетали из барабанов с невероятной скоростью. По пути к цели магнитная оболочка заряда разрушалась, и на цель обрушивалось море испепеляющего огня сверхгорячей и очень плотной плазмы. Поэтому, когда эскадрилья дала залп, огненная сфера целиком поглотила группу истребителей противника. Их защитные коконы не выдержали. От адского огня увернулся только один. За ним и погнался Геори.
Геори столкнулся с опытным пилотом. Тот вовремя уходил от губительных зарядов, словно чувствовал, когда по нему откроют огонь. Он пытался оторваться на всех скоростных режимах, но Геори вцепился в него как клещ. Он был уверен, что менее совершенный истребитель противника хоть и опасен, но быстрее истратит топливо, потеряет скорость и лишится манёвра. Главное самому не увлечься погоней и не высадить всё до «железки».
Но он всё-таки увлёкся и допустил ошибку. Он атаковал противника в запретной зоне. Следуя соглашению, он не имел права открывать огонь вблизи обитаемых планет не участвующих в конфликте. Также нельзя вести боевые действия вблизи планет, населённых разумными существами с низким уровнем развития и имеющих статус заповедника. Именно такая планета подвернулась под горячую руку Геори. Он дал залп. Вражеский истребитель развалился. Обломки его обрушились в атмосферу планеты и взорвались у самой её поверхности…
Вечером, за ужином, Геори получил результаты расследования. К счастью, нанесённый местной окумене ущерб был незначителен. Обломки корабля угодили в малонаселённый район, а могли уничтожить крупный город. Дело решили несколько секунд.
Геори выдвинули обвинение по статье о нарушении регламента по применению сверхмощного оружия. Со злости, он дал залп и разом опустошил левый барабан. Его заряды уничтожили истребитель противника и лишь чудом не угодили в единственный спутник планеты. От мощного залпа спутник мог расколоться на части. Геори нахмурился. Его первые радужные надежды испарились. То, что он оказался в комфортабельных условиях после тёмной камеры, ещё ничего не значило. Ему наверняка не простят отказ подчиниться предупреждающему сигналу системы наведения. Он сознательно его проигнорировал, а теперь уповал на то, что серьёзных последствий после рискованной атаки не было. Как гиря над его головой повисла угроза уничтожения жизни на обитаемой планете. Уничтожение спутника планеты повлекло бы за собой гибель биосферы планеты. По крайней мере, так было написано в заключении. Но был ещё один шанс. Если пилот истребителя противника умышленно хотел прикрыться обитаемой планетой, то данный факт мог послужить смягчающим обстоятельством. Это уже был вопрос конвенции, подписанной воюющими сторонами.
Спустя два дня пришёл ответ, запись, переданная на свою базу с истребителя противника. Из-за полученных повреждений, он пошёл на вынужденную посадку.
Геори не поверил сигналам противника о сдаче в плен. Решил, что это уловка. Мориане не раз выказывали своё коварство, за которое поплатился жизнью далеко не один пилот. Геори не жаждал его сдачи, а жаждал его смерти. Геори должен был сойти с боевого курса, прекратить атаку, но он пошёл на неоправданный риск и чуть не уничтожил планету.

Подготовка пилота такого уровня, как Геори Кандрт требовала много времени и сил. Но правила соглашения были жестоки и неумолимы. Как бы ни хотелось командованию лишиться хорошего пилота-истребителя, его дело было под пристальным вниманием Независимых Наблюдателей (НН). Третьей стороны, следящей за Регламентом Исполнения Наказаний.

Геори Кан, истребитель Высшего ранга, не был разжалован. Суровое наказание заменили службой в особом отряде по уничтожению крупных, хорошо защищённых целей: звездолётов или военных баз противника.

Однажды, перед вылетом, Геори получил посылку от дознавателя Брудо Пака. Журнал с той самой планеты, с фотографиями места падения обломков сбитого им злополучного истребителя. Их приняли за метеорит и назвали этот метеорит Тунгусским.

Сказали спасибо (2): Wasia, Вальжера
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 67 | Напечатать | Комментарии: 4
       
2 мая 2021 16:20 tooorchin
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 7.12.2020
Публикаций: 105
Комментариев: 299
Отблагодарили:356
Wasia,
Не спеши жалеть biggrin
       
2 мая 2021 15:35 Wasia
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 2.04.2016
Публикаций: 830
Комментариев: 5697
Отблагодарили:2373
Цитата: tooorchin
Надеюсь, дальше получится ещё смешнее, когда он сам попадёт на Землю

Заранее жаль Хероя))

В спорах рождаются стены.
Сомнение - открытия родит.

       
2 мая 2021 15:02 tooorchin
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 7.12.2020
Публикаций: 105
Комментариев: 299
Отблагодарили:356
Цитата: Wasia
Смешно.

Надеюсь, дальше получится ещё смешнее, когда он сам попадёт на Землю smile
       
2 мая 2021 07:21 Wasia
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 2.04.2016
Публикаций: 830
Комментариев: 5697
Отблагодарили:2373
Смешно. Читается ако доклад пилота Высшего Ранга, умеющего избегать в темноте стен и уходить от жестких столкновений, разворачиваясь внезапно на пальцах левой-правой ног по очереди.
Кстати: если выходящий из тыла противника разведчик, чуть закружившись в темноте, видит на ранней зорьке развернутые полотнища своего войска, и в первую очередь стремится в штаб, попутно пробежав мимо полевой кухни, дабы закинуть на бегу чего-нить съестного в свой давно опустевший желудок, но избегнув расспросов товарищей, каким образом он проложит свой курс, ориентируясь на флаги, стяги, прапор, знамя? что обойдет подальше, к чему приблизится попутно и что в конечном пункте?
Дополнительный вопрос:
почему Сын Человеческий был одновременно Агнцем Божьим, но.. не был бараном? Почему всех детей человеческих стараются упрятать в Ясли также, но... вырастают сверхпилотно круче?

В спорах рождаются стены.
Сомнение - открытия родит.

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.