Мечтать и плакать, и молчать имею право. Отстаньте - мне условности не чУжды. И мимо взгляд и над собой расправа. Усвоила – что можно и что нужно: Не отступать от правил и приличий, Не позволять промашек и эксцессов. С душевным равновесием, (в кавычках), Не замечать железную завесу. Но думать о… имею, всё же, право, Когда никто вокруг меня не

Простая задача

| | Категория: Юмор
Помню... даже у нас в 4 классе задачки даже проще уже никто не решал... А сейчас.. смог бы современный ребенок решить такую? Да что там школьник - учителя современные смогут?

Сказали спасибо (2): В.И.Ульянов (Ильич), snovao
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 54 | Напечатать | Комментарии: 5
       
21 февраля 2021 04:07 Wasia
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 2.04.2016
Публикаций: 800
Комментариев: 5381
Отблагодарили:2255
Цитата: tooorchin
Как же, помню, рассказывали мне о кукурузе. Посадили её на Вологодчине. Росла кукуруза, да не выросла. Скосили её - и в силосную яму. Это всё ЦРУ. Его работа. Не зря Хрущёва в США заманили.

Конечно, никитка очковтиратель был еще тот, хотя бы в той идиотской затее переложить собственные грехи и грехи таких же соратников целиком и полностью на предыдущего председателя колхоза, а в своей вере в наступление коммунизма и всеобщего равенства, вместо "хватит - помогли маленько - тренируйтесь самоопределяться и трудиться сами" вместо сжатия границ усср добавил к ним еще регион, а, что еще хуже, поверив в окончательную победу в холодной войне присоединил Россию к межторгу по принципу "доллар - всему голова"... Долго можно перечислять, хоть те реки вспять.. Однако.. не Горбачев вырубал виноградники, и не никита вместо пшеницы засевал кукурузой там, где она не росла.. в выполнении программы "укрупнение" были участники с другими фамилиями, которые по никиткиным заветам ровно так же все свои косяки с маниакальным удовольствием возложили на никитку, но.. современные агрокомплексы работают по тем принципам, к которым и стремился перейти тот никитка... Не слушай очковтирателей, матрос! - даже в швартовых важнее прилежаний точность.

Цитата: snovao
И, наконец, никак невозможно, чтобы объявленное и запланированное количество было одинаковым :), т

)) Пришлось еще раз переслушивать условие задачи.. Точность совпадения заготовленного и запланированного объема зависит от многих факторов. Но.. объявленное при таком подходе может быть равна планируемому, а может даже превышать его - что зависит целиком от добросовестности доклада и, соответственно, умения председателя подсчитать количество необходимых рейсов машины с красным флажком и заданным тоннажом, для "выполнения" плана.
Оля.. задача решается просто. Но! чтобы решение вело к результату, в первую очередь председателю требуется срок вне совхоза. Иначе.. председатель выполнит задачи и по надойке мяса и по заготовке молока.

В спорах рождаются стены.
Сомнение - открытия родит.

       
21 февраля 2021 00:08 snovao
avatar
Группа: Редакторы
Регистрация: 16.03.2010
Публикаций: 244
Комментариев: 8315
Отблагодарили:1441

Помню, однажды в школе я набралась храбрости и на контрольной написала в ответе: задача не имеет решения из-за недостатка исходных данных :) Учитель мне тогда 5-ку поставил за уверенность:)))

Вот и здесь задачку в реальности никак решить нельзя:))) Во-первых, не факт, что засеяно 110 га; Во-вторых, не факт, что машина с флажком ) перевезла 2,5т.); В третьих, не факт, что зимой в силосных ямах вообще оказалась зелёная масса, да ещё и в означенном количестве:)... И, наконец, никак невозможно, чтобы объявленное и запланированное количество было одинаковым :), т.е. величина "в три раза" конкретно не определена, и стало быть вопрос в задачке задан некорректно, я бы даже сказала, абсурдно :)))))) sarcasti


"Обычно думают, что стиль — это сложный способ вы­ражения простых вещей. На самом же деле это простой способ выражения вещей сложных."
/Ж. Конто/

       
20 февраля 2021 21:09 tooorchin
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 7.12.2020
Публикаций: 72
Комментариев: 171
Отблагодарили:213
Как же, помню, рассказывали мне о кукурузе. Посадили её на Вологодчине. Росла кукуруза, да не выросла. Скосили её - и в силосную яму. Это всё ЦРУ. Его работа. Не зря Хрущёва в США заманили.
       
20 февраля 2021 19:32 Wasia
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 2.04.2016
Публикаций: 800
Комментариев: 5381
Отблагодарили:2255
В.И.Ульянов (Ильич),
Ну что ты, Виктор.. Уточню: глумление над хрущевской кукурузой началось еще при никите, и переворот готовился довольно-таки продолжительное время. А "косячили" и при царе горохе. Вот прикинь, на сколь было бы проще, если бы, к примеру, каждое важное заявление с трибун проверялось, а за вранье с трибуны совбеза ООН вырезался язык. Так, для порядка.. А за вранье даже с такой маленькой трибуны, ако наш самиздат выписывать розг. Прикинь, сразу ответственность бы возросла.. Однако.. вопрос весь в том, что всё решают кадры - где брать надёжных, нормальных людей для раздачи розг? Туда ведь гарантия будут лезть те, кто любит грузить побольше в машины с флажком, а розг выдадут тем, кто им мешать попытается.. Когда ж у слушателей в том, что выше шеи, хоть что то, кроме комков каши, вариться начнет? Свободный инф.вал - это способ поставить прививку от информационного вируса. Когда выработаются антитела? Вот смотрю на оторванный ломоть.. каждому пофиг что, лишь бы не ему по мусалу и не в его квартиру снаряд. О конкретике: пионер наблюдательный - знал, по каким машинам учет ведется. Только не надо путать народ - флажок не знамя трудового народа, даже, если он красный. И с чего ты решил, будто, машина с флажком обязательно полуторка? Надо всё же исходить из условия задачи, - у ребят всё же не суд и не урок юриспруденции, и не конкурс по точности арифметики, алгебры и математики с применением случайных фантастических параметров.

В спорах рождаются стены.
Сомнение - открытия родит.

       
20 февраля 2021 18:54 В.И.Ульянов (Ильич)
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 11.01.2014
Публикаций: 206
Комментариев: 644
Отблагодарили:206
Дружище, ты прав, задачка элементарная. Но ведь пионерка дала неверный ответ. А учительница ей "пятёрку" поставила. Вот что значит от Сталина избавились - сразу страх потеряли, сразу начали все "косячить" и даже над хрущёвской кукурузой глумиться. Теперь конкретнее. Пионер правильно акцентировал своё внимание на флажке автомобильном. Он прекрасно понимал, что именно знамя трудового народа, развевающееся на совхозном ветру, и указанное в условии задачи - ключ к правильному её решению. Исходя из того, что в кузове автомобиля с флажком перевозилось 2,5 т зелёной массы, верный ответ таков: директора совхоза народный судья должен был приговорить за очковтирательство не к двум годам лишения свободы в исправительно-трудовой колонии усиленного режима, а к двум годам и шести месяцам под конвоем в том же ИТК.
russian_ diablo dash
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.