Январский вечер. В люльке спит Малыш. Сопит. И так привычно Зимою ставнями скрипит Сердито ветер. Как обычно Ты смотришь на огонь в печи. И куришь, думаешь о чем-то. Я знаю – ты устал, молчишь, И чувствую себя девчонкой. Я не тревожусь ни о чем. Посмотришь ласково и нежно, Когда прижмусь к тебе плечом. Таинственно,

Выборы Президента США 3 ноября 2020 года

| | Категория: Полемика
Выборы Президента США 3 ноября 2020 года
Тучи над Белым домом...

Выборы Президента США 3 ноября 2020 года
Президент Дональд Трамп окружившим его американским коммунистам, то есть, журналистам : "Отныне и вовеки веков коммунист в Белый дом не ступнёт ни ногой!"

Выборы Президента США 3 ноября 2020 года
Вопрос на засыпку, типа анекдота о А.Конан Дойле : на экскурсии в психиатрической клинике главврач спрашивает писателя Артура Конан Дойля : "Кто же, по-вашему дедуктивному методу, из них психиатр, а кто - его пациент". Писатель бросил взгляд на мирно сидящих в креслах и мило беседующих двух бородатых мужчин в очках, среднего возраста, в одинаковых модных костюмах, на стоящую вешалку с одним белым медицинским халатом и ответил: "Тот психиатр, который первым наденет на себя этот халат".
Так вот, кто же из этих двух господ на фотоснимке Президент, а кто - вице-Президент?

Выборы Президента США 3 ноября 2020 года
Президент Д.Трамп не может отменить экономические санкции против России, поскольку и так под подозрением в якобы запрещённых связях с Москвой. А если бы всё же попытался, то нарвался бы на новый "демократический" импичмент.

Выборы Президента США 3 ноября 2020 года
Фотоснимок сделан во время президентства господина Б.Обамы и господина Д.Медведева. Визит вице-президента США Джо Байдена в Россию 10 марта 2011 года. В тот день премьер-министр РФ В.В. Путин предложил Д. Байдену ввести безвизовый режим между Россией и США. Итак, вопрос на засыпку-2 : Кто же настоящий друг Президента РФ В.В.Путина - Д.Трамп или Д.Байден? Похоже, что после инавгурации Д.Байдена экономика России наконец-то вздохнёт свободно. Иначе говоря, придёт санкциям капец!..

Выборы Президента США 3 ноября 2020 года
Вещий сон господина Джо Байдена : "Инавгурировался, наконец-то !.."

Аудиозапись Гимна США.

Здравствуйте, уважаемые господа. Маленький экскурс в историю: 65 лет назад вступила в силу 22-я поправка к Конституции США, установившая, что одно и то же лицо может занимать пост президента страны не более двух сроков - неважно, подряд или с перерывом. Она была принята Конгрессом 21 марта 1947 г. Ранее ограничение президентской легислатуры двумя сроками существовало в виде неписаного правила, что вообще характерно для англосаксонской политической культуры. Франклин Рузвельт нарушил традицию, что и вызвало принятие поправки. Общество и законодатели решили, что, при всем уважении к покойному, впредь допускать подобного не следует. Почти половина президентов США - 20 человек - работали более одного срока. При этом избраться вновь с четырехлетним перерывом удалось лишь одному - Гроверу Кливленду в конце позапрошлого века.

Я это напомнил к тому, что верю Президенту Дональду Трампу, объявившему данные президентские выборы сфальсифицированными, то есть не отражающими адекватно волеизъявление американского народа. Безусловно, господину Дональду Трампу как честному человеку, как "дворянину" можно и на слово поверить. Однако его слова подтверждает сама история. То есть в США давным-давно установилась незыблемая политическая традиция : если американца выбрали Президентом на первый 4-летний срок, то он же является автоматически избранным и на второй такой же срок, так как четыре года президенства для одного политика маловато. Это понимают и с этим согласны все - и элита, и народ. Поэтому настоящие американцы, даже недовольные действующим Президентом, скорее не пойдут на выборы, чем пойдут голосовать против него.

Конечно, перевыборы на второй срок могут быть очень важными в том случае, если Президент - очень большая "редиска", которую ещё четыре года терпеть просто невыносимо. Тем не менее, господин Билл Клинтон два президентских срока прослужил, хотя оскандалился по полной. Что же касается господина Дональда Трампа, то свой первый срок он служил государству почти безупречно, что подтверждают сами выборы, поскольку фальсификации не принесли господину Джо Байдену подавляющего преимущества. Более того, законное голосование, проведённое именно 3 ноября 2020 года, принесло господину Дональду Трампу победу со значительным перевесом в "голосах" избирателей. К тому же, господа, нельзя забывать о том, что господин Джо Байден уже два срока отбыл Президентом.

Разумеется, де-юре 44 главой государства значится господин Барак Обама. Однако фактически, как показывает практика, 44 Президентом США являлся не он или сенатор господин Джон Маккейн, а именно господин Джо Байден - де-юре вице-Президент Соединённых Штатов в то время, как бы поменявшийся с Бараком местами, чтобы в этом году ловко "обмануть" Конституцию США. Поэтому у господина де-юре экс-вице Президента США Д.Байдена не было даже морального права становиться кандидатом в Президенты. С учётом вышеизложенного, если бы я был американцем, то принял бы участие в акции протеста против избрания Президентом США Джо Байдена - нёс бы транспарант со слоганом :
"Ну, а случись, что Трамп - чемпион,
а Джо - на его пути :
- Уйди, Джо, с дороги - таков Закон -
Ю (тебе), третий срок не пройти!.."

Написано 21 ноября 2020 года,
г.Киев.

В.И.Ульянов (Ильич)

Гимн США.
Перевод на русский:

О, скажи, видишь ты в первых солнца лучах,
Что средь битвы мы чли на вечерней зарнице?
В синем с россыпью звёзд полосатый наш флаг
Красно-белым огнём с баррикад вновь явится.

Ночью сполох ракет на него бросал свет -
Это подлым врагам был наш гордый ответ.
Неужели, скажи, он теперь навсегда
Где свободных оплот и где храбрых страна?

Там, в туманной тиши, на чужом берегу,
Где надменный наш враг от атак отдыхает,
Что над фортом, как нам, также видно ему -
На ветру колыхнётся и вновь пропадает?

Золотистый восход ему блеск придаёт,
В полной славе его свежий бриз развернёт.
Это звёздный наш флаг! И он будет всегда
Там, где дом храбрецов, где свободных страна.

А где банда убийц, что хвастливо клялась,
Будто пламя войны, павших духом смятенье
Разобщённой толпой снова сделают нас -
Дали кровью ответ за своё преступленье.

Нет убежища вам, войск наёмных рабам,
Ждёт могилы вас тлен, — будет всем по делам.
Только звёздный наш флаг не умрёт никогда
Там, где дом храбрецов, где свободных страна.

О, пусть будет так впредь — где мятежный встаёт
Меж разрухой войны и своим отчим домом.
Славит Бога земля и хвалу воздаёт
Силе, сделавшей нас и хранящей народом.

С правой кто стороны, не страшится судьбы,
В битвах будет девизом нам "Богу верны".
Звёздный флаг над страной будет реять пока
Ещё есть храбрецы, в ком свобода жива.

Сказали спасибо (1): Вальжера
Новость отредактировал В.И.Ульянов (Ильич), 25 ноября 2020 по причине добавления фотоснимка и исправления грамматических ошибок в переводе текста Гимна США.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 103 | Напечатать | Комментарии: 4
       
25 ноября 2020 11:50 В.И.Ульянов (Ильич)
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 11.01.2014
Публикаций: 197
Комментариев: 593
Отблагодарили:176
Цитата: Типикон
Виктор Ильич, вы-то зачем подключились к армии страдальцев за несчастную Америку. У вас там яхта? Футбольный, баскетбольный клубы?

______________________________________________________________
hi
Спасибо, уважаемые леди и джентльмен, если угодно, товарищи, за комментарии. Разумеется, господин Д.Трамп, который в моей защите абсолютно не нуждается, для меня обыкновенный капиталист, а значит, не мой политический единомышленник. Потому что я отдаю предпочтение социалистическому устройству общества. Однако нельзя молчать, когда современную жизнь захлестнула волна демагогической лжи, извините, грубо говоря, циничного "хитрожо.ства". Ничто не свято, как пел В.С.Высоцкий, даже в церкви всё не так, всё не так, ребята! Люди должны знать правду, люди не должны слепо верить официальным журналистам-пропагандистам, прикормленным правительствами.
       
23 ноября 2020 20:51 Вальжера
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 24.03.2017
Публикаций: 47
Комментариев: 300
Отблагодарили:138
Типикон, Виктор, Вы очень смелый человек. good
       
22 ноября 2020 03:24 Типикон
\avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 23.05.2017
Публикаций: 99
Комментариев: 129
Отблагодарили:196
В советские времена имел хождение анекдот: "Американский президент утверждал, что в США демократия, и любой американец может на площади сказать всё, что он думает о президенте США. На что генсек КПСС отвечал: "В СССР тоже демократия и любой гражданин СССР может на площади сказать всё, что он думает о президенте США".
Ничего не изменилось, можно говорить всё, что думаешь о президенте США, можно говорить о деградации администрации президента, но США.
А в России всё чудненько, в девяностые разрушили страну, а президент, оказывается был безальтернативным.
Нынешний президент - гарант конституции и нарушает её уже двадцать лет! У меня такое впечатление, что он работает на телевидении, причём двадцать четыре часа. Ему нравится быть на виду, вещать мудрость и давать ЦУ, словно отчитывается перед избирателем: "Вот мол, тружусь рук не покладая, всё на благо народа, во имя отечества". А по факту, население нищает, жильё купить невозможно (цены фантастические), пенсии унижающие. Из промышленности эффективно работает только ВПК, всё остальное производит Китай (спасибо хунвейбины). И при этом все СМИ как одержимые бухтят как плохо в Америке, какой несчастный Трамп, какой злыдень Байден.
Трудно представить чтобы в России за убийство какого-нибудь достойного человека представителем полиции, поднялось бы полстраны
с протестом.
Системная оппозиция - армия дармоедов и приживалок. Им нравится их тепленькое местечко. Никто из них не протестовал против повышения пенсионного возраста, никто не протестует против повышения цен на продукты питания. Кого они представляют? Кто их выбирал? Самозванцы и фальсификаторы!
Но это пустяки, мы переживём все беды и катаклизмы, но как же там будет жить несчастный Трамп? Горе-то какое, не выбрали, не любят!
Больше у меня слов нет, кроме нецензурных.
Виктор Ильич, вы-то зачем подключились к армии страдальцев за несчастную Америку. У вас там яхта? Футбольный, баскетбольный клубы?


       
21 ноября 2020 23:35 Вальжера
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 24.03.2017
Публикаций: 47
Комментариев: 300
Отблагодарили:138
Какого президента в Америке не выбрали бы, для России ничего не изменится.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.