Над водой, изогнутое временем, Высушено солнцем и ветрами, Белым телом наклонилось дерево – Дева с золотыми волосами. Моет косы – и плывут скитальцами Листья по тревожной водной ряби: Это дождь безжалостными пальцами Треплет намокающие пряди. На плечо склоню устало голову, Ствол озябший обовью руками… Нам с тобой годков, как будто, поровну, Тольк

Допрыгался.

| | Категория: Проза
- Оооо! Надо ж было так напиться то вчера! Диана, слышь? Это ты там на кухне? Ну и денек вчера выдался! Фуршет на работе, потом продолжение с друзьями, потом мы поехали еще куда-то. Димка балбес, говорили ему, не лезь за руль ты ж пьяный, так нет же. Потом бааамм…. Как уцелел - не понятно. А потом я в какой то компании оказался. Веселье там полным ходом шло. Помню как мы пили, и какая то девушка, курчавая и страшная как смертный грех мне глазки строила. Вообще то они все были странные какие то. Хотя чего я хотел?!
- Диана! Ох, ну вот не смотри ты на меня так… ну виноват, ну напился…. Ты ж моя самая любимая малышка! Голова теперь трещит. Там пива у нас нет? Давай садись, расскажу че со мной вчера было. Ты представь, эта дамочка ко мне приставать начала, а страшная ж, жуть. Ну я упрямый, выпил еще чуток, и вроде она посимпатичней стала. Застолье веселое, народу тьма. Только, хоть убей, не помню как я туда попал. Так вот, это была форменная подстава. Та девушка вдруг злобно так на меня посмотрела, и заявила что меня заказали. Поэтому я тут. Не, Дианка, ты такое можешь представить? И кто заказал то! Ванька! Друг вероломный! Ты бы видела, с какой ехидной физиономией она мне все это выложила, пьянь зеленая. Сразу вся эта компания стала нехорошо так хихикать на меня. Потом один поднялся, и предложил мне тост сказать… посмертный. Тоже мне шуточка! Хозяйка тоже встала, говорит: «Давай свой тост, и одно желание… последнее.» Закажи нам твоих убифцев. Чесслово все исполним. И гнусненько так смеется. Только чтобы отпустили, не проси. И как я должен такой тост произносить?! Я ж им говорил что тосты – это не мое, не умею я. Так нет же, уперлись. Давай, толкай тост, и желание последнее. А кому охота помирать то? Я даже протрезвел чуток. Эх, жизнь…закончилась так быстро… Я, Дин, думал что всё! Допрыгался! Страшно то как стало! И вдруг осенило. Ну щас я вам тост скажу! Встал я, значит, рюмку поднял, огурчик понюхал небрежно так, и говорю:
- Хочу поднять этот тост, за то чтобы никто никогда не болел, чтобы люди на земле не знали смерти, чтобы жили они вечно! Тут то рюмку у меня и выбили… смотрю водку сливают обратно. И мухоморы свои не едят больше, даже хозяйка свою стопку в рот жареному свинтусу выплеснула. Эх…подхватили меня под белы рученьки и потащили…очухался дома. Дианка, ты че не веришь? Чего отворачиваешься то? Удивляешься че за компания? Хозяйка сама Cмерть была, и дружки ее тоже, Корь, Чума, и еще дрянь какая то…. Ну понятно им тост мой не понравился… вот и выкинули меня, что б желание не исполнять. Дииин…никто ж не поверит… ладно, иди молока налью, кисочка ты моя любимая, пушистик мой ушастый, только ты меня понимаешь…, выпьем с тобой за мое чудесное спасение. Шутка ли, от самой Смерти уйти.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 93
     (голосов: 3)
  •  Просмотров: 1299 | Напечатать | Комментарии: 10
       
18 августа 2010 11:56 Demsss
\avatar
Группа: Гости
Регистрация: --
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Отблагодарили:0
Рассказ супер!автор почти гениален!коротко ясно интересно и со смыслом!!!Браво!!!
       
5 августа 2010 19:51 NoDoubt
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 4.08.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 22
Отблагодарили:0
похоже Смерть эго к себе еще долго, и близко к себе не подпустит

О, да никто и не сомневался)))) Но знаешь - тетеньку Смерть мне даже как-то жалко стало)))))))))))))))))))))))) laugh
       
5 августа 2010 13:46 allija
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 18.04.2010
Публикаций: 14
Комментариев: 97
Отблагодарили:0
Цитата: NoDoubt
Ха! Это вряд ли) Это ведь монолог не закоренелого пьяницы - а вполне адекватного человека, который хотя бы иногда посещает вместе с коллегами по работе так называемые КОРПОРАТИВЫ!!! Так что выводы-то он сделает, но воспротивиться этому не сможет!


Именно так)))) К тому-же ему ничего уже не грозит, похоже Смерть его к себе еще долго, и близко к себе не подпустит laugh
       
4 августа 2010 16:42 NoDoubt
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 4.08.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 22
Отблагодарили:0
Заголовок в самое яблочко -
Допрыгался
laugh Посмеялась от души) Автор - спасибо worthy

Веселенький рассказик. И раскрывает большую проблему России: пьянство.

Так самое то) Эта проблема действительно большая! Именно высмеивают ее наиболее часто) И вряд ли когда-нибудь интерес к такому юмору пропадет! По крайней мере в России))

Интересно у вашего героя остались выводы из этой истории? Бросить пить, например

Ха! Это вряд ли) Это ведь монолог не закоренелого пьяницы - а вполне адекватного человека, который хотя бы иногда посещает вместе с коллегами по работе так называемые КОРПОРАТИВЫ!!! laugh Так что выводы-то он сделает, но воспротивиться этому не сможет! Есть одна действенная фраза, воспротивиться которой мало кому удается! "А ты меня уважаешь?"... laugh
       
2 августа 2010 22:54 никин
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 8.04.2010
Публикаций: 67
Комментариев: 151
Отблагодарили:1
Забавно :) 5*

Никин

       
2 августа 2010 09:24 allija
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 18.04.2010
Публикаций: 14
Комментариев: 97
Отблагодарили:0
Всем спасибо за такие хорошие комментарии!)))
       
31 июля 2010 16:10 katya
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 4.01.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 15
Отблагодарили:0
Веселенький рассказик. И раскрывает большую проблему России: пьянство. Где пил, когда и с кем, да в каких количесах- не помнит. Вот проблема, зачем же так упиваться, какая радость от этого. Совсем не понимаю.
       
31 июля 2010 15:40 serg853
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 5.01.2010
Публикаций: 2
Комментариев: 114
Отблагодарили:1
Сильный монолог. Хоть и нет описания самого произносящего сию речь, но так и представляется - пропитая рожа с проблесками интеллекта в когда-то бывшими глаженными штанах и бывшей чистой рубашке. И в финале оказывается, что это - обращение к кошке - весьма неожиданно и интересно. Вполне самодостаточная вещь!
       
31 июля 2010 13:54 Ant86
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 19.07.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 84
Отблагодарили:0
Очень актуальный в наши дни рассказ, написанный с юмором без жести которая частенько присутствует в реале, читал с удовольствием.
       
31 июля 2010 07:52 Leonid
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 19.11.2008
Публикаций: 98
Комментариев: 19
Отблагодарили:12
Весьма забавно. Кто видит чертиков, кто зеленых человечков, а кто смерть... Интересно у вашего героя остались выводы из этой истории? Бросить пить, например
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.