А Он меня любит да так, что болит в груди, Каким-то драконьим жаром печёт-печёт. Я вспоминаю славного Экзюпери И приручаю Его Память мне вяжет руки, зовёт на "бис" Добрых и злых героев из прошлых дней Прячу их тени в пыли кулис И становлюсь сильней. А он меня любит, что,кажется даже свят Блеск Его чистых и светлых глаз. Я ни во что не

Вредно ли мороженное для здоровья?

| | Категория: Статьи
Независимо от того, находитесь ли вы на пляжном отдыхе, проводите время в парке или ужинаете в элегантном ресторане, мороженое всегда будет хорошим десертом, независимо от возраста. Советуем вам сайт компании grandkulinar.ru, здесь вы сможете узнать рецепт шоколадного мороженного.

Фото Шоколадное мороженое без мороженицы

Однако оказывается, что мировые продажи мороженого в последнее время резко упали, и это было связано с изменением привычек питания людей на более здоровые.

Эксперты мирового рынка объясняют, что эта тенденция вызвана тем фактом, что потребители больше осведомлены об опасностях потребления сахара.

Влияние мороженого на наше здоровье зависит от их состава. Натуральные ингредиенты для мороженого, такие как сливки, яйца и фрукты, определенно не причинят нам вреда. Вы не должны бояться калорий в мороженом, потому что они, как правило, настолько газированные, что такой один шарик мороженого на самом деле не имеет много калорий (всего 65-130 ккал). Мороженое, приготовленное из натуральных ингредиентов, является хорошей и легкой закуской в жаркие дни.

Самой большой проблемой является состав имеющегося в продаже мороженого. Хотя на первый взгляд трудно увидеть разницу, в составе этого мороженого вы можете найти смолы (например, гуар, ксантан) и другие стабилизаторы, а также вредные жиры, такие как пальмовое масло, которых определенно следует избегать.

Пальмовое масло очень вредно для здоровья из-за высокого содержания насыщенных жирных кислот (50%), которые способствуют ожирению, диабету и увеличивают количество вредного холестерина. Кроме того, из-за загрязнения глицерином в процессе отверждения оно также является канцерогенным.

К сожалению, к вкусу и красивому цвету часто добавляют не фрукты или сухофрукты, а ароматы. В то же время не стоит бояться присутствия эмульгаторов в составе мороженого (они необходимы для правильной аэрации массы и получения кремообразности), поскольку они часто являются натуральными ингредиентами, такими как яичный желток или лецитин.

Наши опасения должны вызывать искусственные эмульгаторы. Стоит обратить внимание на наличие глюкозно-фруктозного сиропа, который часто заменяет сахар в составе мороженого. Хотя теоретически, в каждом кафе-мороженом мы имеем право просматривать состав продаваемого мороженого, обычно его практически никто не просит.

В настоящее время все больше и больше людей знают о содержании сахара в потребляемых ими продуктах. Это означает, что они делают более осознанный выбор продуктов питания.

Люди начали есть меньше мороженого, но если они решают купить его, они чаще выбирают более питательные продукты. Поэтому, многие люди, которые любят есть мороженое, предпочитают покупать меньшую упаковку, но с лучшим составом.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 26 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.