А Он меня любит да так, что болит в груди, Каким-то драконьим жаром печёт-печёт. Я вспоминаю славного Экзюпери И приручаю Его Память мне вяжет руки, зовёт на "бис" Добрых и злых героев из прошлых дней Прячу их тени в пыли кулис И становлюсь сильней. А он меня любит, что,кажется даже свят Блеск Его чистых и светлых глаз. Я ни во что не

Преимущества программы лояльности

| | Категория: Статьи
Никогда еще не было так важно удерживать клиентов на современном насыщенном рынке электронной коммерции. С ростом электронной коммерции, который ежегодно увеличивается на 13%, а удобные платформы электронной коммерции всего в одном клике, конкурентов в сфере электронной коммерции стало больше, чем когда-либо. Вместо постоянной борьбы за привлечение новых аудиторий, программа лояльности имеет много преимуществ  и является способом удержания уже имеющихся у вас клиентов, а также формирования основной аудитории, которая будет органично распространять информацию о вашем бизнесе. Советуем вам сайт компании seo-akademiya.com, перейдя по ссылке далее https://seo-akademiya.com/baza-znanij/prodvizhenie-internet-magazina/programmyi-loyalnosti-klientov-internet-magazina/ вы сможете узнать больше про программу лояльности клиентов.

Какие бывают программы лояльности клиентов

Программа лояльности дает вашим клиентам проверенную и проверенную причину, чтобы вернуться с вами в магазин. Когда вы дарите своим клиентам баллы за покупки или взаимодействие с вашей компанией, у них появляется стимул вернуться, чтобы потратить эти баллы с вами.

Доказано, что клиенты тратят больше в течение более длительного периода времени, если у них есть стимул продолжать возвращаться, будь то через персонализированные предложения или возможность обменять баллы. Согласно Отчету о лояльности облигаций за 2016 год , участники лояльности покупают чаще и тратят больше, чем не лояльные участники, что приводит к увеличению выручки на 5-10%.

Клиенты, использующие программу лояльности, часто чувствуют себя более ценными, чем отдельные лица, за счет опыта анонимного покупателя - 76% клиентов считают, что программа лояльности может углубить их отношения с брендом. Общение общих ценностей между бизнесом и клиентами помогает установить взаимную связь и увеличивает вероятность удержания клиентов.

На этой странице будут освещены следующие темы:

  • Семь преимуществ программы лояльности

  • Мифы о лояльности клиентов

  • Измерение KPI программы лояльности






Семь преимуществ программы лояльности


1. Избегайте гонки на дно


Не шокирует ли это, что онлайн-шоппинг является одним из самых популярных онлайн-видов деятельности во всем мире? Нельзя отрицать, что рынок электронной коммерции быстро растет. В 2017 году розничные продажи электронной торговли по всему миру составили 2,3 триллиона долларов США, а доходы от электронной торговли, согласно прогнозам, вырастут до 4,88 триллиона долларов США к 2021 году.

Как и следовало ожидать, некоторые крупные игроки захватили большую долю пирога электронной коммерции - с Amazon на переднем крае. Это уже приближается к тому моменту, когда больше людей будет тратить деньги в Интернете с Amazon, чем со всеми другими ритейлерами вместе взятыми .

Когда клиенты открывают свои браузеры для поиска товаров, им невероятно легко сравнивать цены и находить лучшее предложение за считанные минуты. Вместо того, чтобы сосредоточиться на предоставлении самой дешевой цены, вместо этого сконцентрируйтесь на дифференциации вашего сервиса с учетом опыта клиентов.

Создание программы лояльности дает вашим клиентам возможность связаться с вашим брендом через общие ценности и вознаграждения, такие как баллы лояльности, чтобы использовать их в будущих покупках. Установление эмоциональной связи с вашими покупателями поможет покупателям увидеть вас не просто как корпоративного, безликого продавца, а как бренд с четкой индивидуальностью и реальными ценностями.

 

2. Сохранить существующих клиентов


Это легче удержать клиентов , чем приобретать новые и используя программу лояльности выгоды ваши ставки удержания клиентов. Согласно одному отчету, удержание существующего клиента обходится в пять раз дешевле, чем приобретение нового. Исследования, проведенные Фредериком Рейххельдом из Bain & Company, также показывают, что увеличение доли удержания клиентов всего на 5% увеличивает прибыль на 25–95 % . По сути, нетрудно попытаться удержать тех, кто уже работает с вашим брендом.

Постоянные клиенты также тратят на 67% больше, чем новые, демонстрируя, что удержание является более рентабельным способом увеличения прибыли, чем постоянная продажа новым клиентам. Чартерный Институт Маркетинга перечисляет множество источников, в которых цитируются затраты на удержание клиентов, которые в 4-30 раз меньше, чем приобретение нового покупателя.

 

3. Увеличьте свой доход


Программа лояльности приносит выгоду вашим доходам в долгосрочной перспективе, потому что мотивированные клиенты вдохновлены возвращаться к вам, чтобы выкупить баллы, получить дополнительные баллы или проверить новые и эксклюзивные предложения.

Эти клиенты будут также заинтересованы в том, чтобы продолжать делать покупки и взаимодействовать с брендом, с которым они чувствуют эмоциональную связь, особенно когда это происходит через общие ценности, такие как устойчивость или информативные учебные пособия.

Увеличились с значением времени жизни ustomer , в свою очередь, увеличивает общий доход. Исследование SumAll - компании, занимающейся маркетинговой аналитикой, - дает 27% вероятности того, что, как только клиент совершит свою первую покупку, он вернется к покупке снова. Эта цифра возрастает до 43% между второй и третьей покупкой клиента.

Программа лояльности также приносит пользу вашей средней стоимости заказа . Добавление уровней в вашу программу лояльности является одним из способов поднять клиентов вверх по лестнице расходов. Когда покупатели видят, что они могут разблокировать вознаграждение за счет дальнейших покупок, они с большей вероятностью добавляют больше в свою корзину, чтобы получить доступ к этим вознаграждениям, в результате чего увеличиваются их общие расходы.

 

4. Строить личные отношения


Каждый клиент индивидуален и у всех клиентов разные потребности. Признание и общение с вашими клиентами на основе их уникальных данных заставит их почувствовать удовлетворение и понимание.

Одним из ключевых преимуществ программы лояльности является то, что она дает вам возможность удивлять и радовать своих клиентов, предоставляя конкретные данные, чтобы вы могли адаптировать их опыт. Анализируя историю заказов, активность на сайте и посещения, вы можете показать им продукты, страницы и функции, которые, как вы знаете, могут быть им интересны, вместо того, чтобы представлять общее предложение, которое может иметь или не иметь отношение к делу.

Также важно использовать программу лояльности для привлечения ваших клиентов помимо первоначальной покупки. Это можно сделать с помощью письменного контента, подарков на день рождения и доступа к эксклюзивной информации, такой как учебные пособия или форумы, а также поощряя их за поведение на месте. Одним из примеров может быть вознаграждение ваших клиентов баллами за лояльность за несколько видов взаимодействия, таких как оставление отзыва, отсылка к другу или просто за количество посещений вашего сайта.

 

5. Создайте защитников бренда


Превратите своих постоянных клиентов в ваших самых больших защитников бренда. Довольный, лояльный клиент расскажет другим о вашем бренде и за счет этого приобретет новых клиентов от вашего имени. Легко!

Люди так любят давать личные рекомендации, что 73% миллениалов чувствуют, что они обязаны помогать друзьям и семье принимать умные решения о покупке, в то время как из уст в уста сейчас главный фактор для 20-50% всех решений о покупке. (Branderati)

Вы можете использовать свою программу лояльности для поощрения защиты бренда с помощью двух ключевых методов:

Награждение Отзывы


84% клиентов доверяют онлайн-отзывам так же, как и личным рекомендациям. Используйте свою программу лояльности, чтобы предоставить своим клиентам преимущества для обмена их реальным опытом с вашим брендом в социальных сетях для создания доверия. Эти обзоры служат надежным источником социального доказательства для новых покупателей и помогают информировать потенциальных клиентов перед совершением первой покупки у вас.

 

Переходов


Было доказано, что рефералам доверяют больше, чем любой другой форме маркетинга. 70% потребителей в США говорят, что доверяют рекомендациям по брендам и продуктам от друзей, и люди в четыре раза чаще покупают продукт, когда его рекомендует друг или член семьи.

 

6. Прекрасная возможность брендинга


Используйте вашу программу лояльности таким образом, чтобы она приносила пользу вашему бренду и привлекала ваших клиентов в мир вашего бренда.

Создайте центр для своего покупателя, чтобы глубже изучить его, используя цветовую палитру, шрифты и привлекательные образы вашего бренда, чтобы расширить фирменный стиль вашего бренда на странице программы лояльности. Эта страница должна быть доступной, простой в использовании и легко отражать то, что символизирует ваш бренд.

Lucy & Yak, бренд устойчивых продуктов питания, использовал свою страницу лояльности, чтобы осветить пользовательский контент своих клиентов. Они также используют привлекательные образы жизни, чтобы рассказать о том, как заработать очки через свою программу лояльности. Эта страница забавна, проста в навигации и использует такие языки, как «точки яка», которые еще больше затягивают покупателя в мир Люси и Яка, увеличивая вероятность того, что он продолжит участвовать.

 

7. Персонализировать опыт клиента


Опыт клиентов является главным приоритетом для бизнеса. Покупатели больше не отдают свою лояльность, основываясь на продукте или цене, а вместо этого предпочитают возвращаться в магазин с брендами, с которыми у них был положительный опыт. Важно не отставать от их требований, если вы намерены сохранить их лояльность в долгосрочной перспективе.

86% покупателей готовы платить больше за отличное качество обслуживания клиентов, а 65% считают положительный опыт работы с брендом более влиятельным, чем отличная реклама.

Часть создания положительного опыта бренда для клиента состоит в том, чтобы использовать их данные для создания индивидуального и персонализированного шоппинга. Исследования Infosys показывают, что 31% опрошенных потребителей говорят, что они хотели бы, чтобы их опыт покупок был гораздо более персонализированным, чем в настоящее время, и только 22% потребителей удовлетворены уровнем персонализации, который они получают в настоящее время.

Потребители активно просят бренды позитивно использовать свои данные и делать покупки более личными, так почему бы не предоставить то, что они хотят?

Магазины электронной коммерции, которые не могут обеспечить какую-либо персонализацию, рискуют потерять своих клиентов из-за тех, кто разработал, как использовать данные для своей аудитории.

Ваша программа лояльности может дать вам дополнительные преимущества, заключающиеся в том, чтобы адаптировать опыт к индивиду и опередить конкурентов. Есть несколько способов сделать это:

  1. Проанализируйте их историю покупок и посмотрите, что покупали ваши клиенты

  2. Узнайте о поведении ваших клиентов и соберите соответствующие данные, которые после того, как клиент совершил несколько покупок, помогут вам определить, какие другие продукты могут его заинтересовать

  3. Используйте данные, чтобы персонализировать свою программу, сообщив своим клиентам, что вы признаете их поддержку, и удостоверьтесь, что вы наградите их за это!


При персонализации покупок используйте сегментацию или индивидуальный таргетинг. Сегментированная персонализация ориентирована на группу людей, которые имеют сходные характеристики, например, все купили один и тот же альбом. Было бы целесообразно выполнить рекомендацию для второго альбома артиста с этой группой. Индивидуальная персонализация вознаграждает одного клиента на основе того, что, как вы знаете, его интересует, и превосходит все ожидания, удивляя и восхищая его.

Обязательно используйте данные, которые вы собрали, чтобы определить, кто из ваших клиентов уже демонстрирует лояльность к вашему бренду; Вы можете поощрять этих клиентов оставлять отзывы.

Кроме того, выясните, кто может быть «подвержен риску» отчисления, и пообщайтесь с ними, чтобы они снова почувствовали себя ценными. Наконец, используйте свои данные, чтобы выяснить, какие клиенты уже набрали, чтобы вы могли ориентироваться на них с помощью кампании повторного участия.

В конечном счете, важно собирать данные из нескольких точек взаимодействия с клиентами для создания контекстуального анализа поведения клиентов, что позволяет вам делать интеллектуальные, информированные предложения по продуктам для них с высокой степенью персонализации.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 83 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.