*** От тоски в лепестках бы спрятаться. А из радости сделать четки. Эта девочка в синем платьице На весенней сидит пролетке. От холодного ветра ежится, А в глазах – только синь Небесная. Рядом кот, с очень хитрой рожицей. Колокольчиком - песня воскресная. Изумруды на тонких пальчиках. Золо

Народ о карантине в России. Не в бровь, а в глаз

| | Категория: Полемика
Народ о "карантине" в России. Не в бровь, а в глаз!

Ну вот, людей всё больше прижимает, всё лишнее и неважное уходит из их сознания, мысль сгущается вокруг главного для них теперь, и, следовательно, обостряется и всё точнее попадает в цель.
Сегодня, в комментариях к одной из заметок на Дзене я встретил удивительно точное "описание" мер нашей власти в нынешних условиях эпидемии коронавируса и псевдо - то есть со всех сторон дырявого и плюющего на народ - "карантина".
Если на нас нападут, то Путин не будет объявлять войну, а объявит самооборону. И не будет проводить мобилизацию, но потребует, чтобы граждане купили какое-нибудь оружие (или сами смастерили) и поехали на фронт, защищать страну. А государство поможет тем, что попросит компании-перевозчики не повышать цену на билет до фронта более, чем в 2 раза.
Лучше не скажешь!
Хотя, подумав, я всё-таки нашёл, что добавить. Что полиция и Нацгвардия будет брошена на борьбу с "уклонистами". Не зря ж их число всё увеличивают, обеспечение - улучшают.
Вот теперь картина, по-моему, полная.
Все выгоды от нынешнего правления Путина в России - верхам, все тяготы - низам. "Нам вершки, а вам корешки!" - подтвердила власть своим нынешним псевдо-карантином. Вы сидите по домам и двигайтесь прямым путём к безденежью и голоду, а мы продолжим в Москве плитку класть, чтобы бюджет не "треснул" от избытка денег.
И такая "укладка плитки" продолжается по всей стране, только у каждого региона, так же, как и у государства в целом, эта "плитка" своя. Свои салюты в честь освобождения Братиславы в 1945 году, свои "насущные" телепередачи на гос.ТВ, содержащемся за счёт народных денег... Своя родня, кровная или по бизнесу, которой нужно помочь, по-родственному, в первую очередь...
А вы там, внизу, народ, выкручивайтесь, как умеете. Мы давно подозреваем, что вы с нами не до конца честны, не до конца откровенны. Что врёте вы, что вам плохо живётся, что есть, есть у вас тайные от нас заначки и резервы, которые вы от наших налогов спрятали.
Вот и выведем сейчас вас всех на чистую воду!

Так думает власть. А вот народ о том, куда его эта власть "выведет", боюсь, думает совсем другое.
Совсем-совсем другое.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 42 | Напечатать | Комментарии: 0
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.