В старенькой хрущёбе запах ветхий. На полу затёртый Лабрюйер. Восемь вёрст до нулевой отметки – но сюда не хаживает мэр. Месяц как дырявый дирижабль кособоко прёт в седую даль – а слегка контуженый ноябрь снегом ремонтирует асфальт. Из разводов выцветших обоев щерится анфас щербатый бес. Мы с тобой в любовь играем стоя, как бы, соблюдая политес.

Почему в России нет паники из-за вируса? - Анекдот

| | Категория: Полемика
Почему в России нет паники из-за вируса? - Анекдот

Ну вот почему паника из-за коронавируса - где угодно в мире, но только не в России? - то и дело попадается на глаза вопрос с просторов Сети.
И хоть меня эта тема мало волнует, но, видимо, достали ею всё-таки и меня. До того, что вспомнил я анекдот, который и может все эти странности объяснить.
Анекдот о нашем русском менталитете, наших неискоренимых привычках.
"Почему русские редко ходят к врачам?
Потому что у русских только две болезни: хрень и пипец.
"Хрень" - сама пройдёт, а "пипец" не лечится".
Да, мы вот такие. "Гром не грянет - мужик не перекрестится", "пока жареный петух не клюнет..." и всё остальное именно в таком ключе. Не любим мы волноваться без особых на то, крайних, причин.
Во всём мы такие, не желаем знать и слышать ни про какие "ступени", "промежуточные этапы", постепенность и поступательность. "Середина" - не для нас. Не станем мы о ней зазря заморачиваться.
И в жизни своей мы такие, и в политике... Одни только крайние состояния, между которыми как будто бы ничего нет и не может быть. Либо "хрень", либо "пипец!.."

Сказали спасибо (2): Антирозочка, Альфа
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 65 | Напечатать | Комментарии: 0
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.