Стихи заброшу - это труд никчемный! Похороню иллюзий мир, мечты. Пойду тропою предков неизменной: пить, жрать и спать, как жалкие скоты. Один уйду в безвестный край пустынный, в трудах земных - земле себя отдать, и васильковой упиваться синью, и всей душой простор степи ласкать. Меня измучил пыльных улиц гам! Равнина, дымка, ветра завыванье...

Случай в автобусе

| | Категория: Зарисовки
Главное и единственное место действия этой, абсолютно правдивой истории — автобус. Обычный такой ПАЗик, едущий жарким летним денечком по маршруту... впрочем, это к истории отношения не имеет. Имеют отношение пассажиры.
На задних сиденьях расположилась небольшая группа молодых мужиков, с выражениями лиц «щаз бы по пиву, а потом по морде дать/получить». Перед ними сидела, точнее, садилась (она только что вошла) обычная девушка.
Перед ней — обычный парень. Перед ним тоже парень. Но уже не обычный. В белом костюмчике, надушенный, холеный. И всем своим видом показывает: «у меня чиста «Бентли» сломался, вот и еду в этой вонючей телеге в обществе быдла».
Кто там сидел перед ним — не суть. Важно, что около выхода из автобуса стоял, опираясь на поручень, конкретный ботан. И усиленно боролся со сном. Почему стоял? Не знаю. Может, места не хватило, а может, так не уснуть легче.
Пока я описывал героев истории, девушка уже достала денежку и попросила передать за проезд сидящего перед ней парня. Что тот, собственно, и сделал, протянув руку вперед сидящему. Но вы не забыли, кто там был пред ним? Его аж передернуло! И чуть повернув голову, он сказал пренебрежительно:
- Тебе надо - встань и дойди до водилы.
- Ой, конечно, я встану, - сказал парень, действительно поднимаясь. - Извини, БРАТАН, тут сзади не видно, что передо мной едет хозяин жизни, который ради нас, плебеев, свою ЦАРСКУЮ ЗАДНИЦУ (эти слова он произнес с особым ударением) не в силах поднять с сиденья.
По автобусу прокатился смешок. Хозяин жизни побагровел и тоже поднялся.
- Чё сказал?
- А, ты еще и глухой? Тем более сиди, БРАТАН, куда тебе, инвалиду, свой зад поднять?
- Ты чё, по морде захотел?
- А если сам получишь?
Все это время девушка пыталась безуспешно влезть между парнями, чтобы разрешить конфликт, но нормальный встал в проходе, и его не обойти.
- Да я тебя сейчас уложу! - глаза «хозяина жизни» наливались кровью.
Если уложишь, поднимется братва сзади меня. Верно, братва? – рявкнул нормальный на весь автобус.
- Верно, — радостно отвечают мужики и тоже встают, хотя видно, что они с этим парнем не знакомы.
В это время автобус сделал остановку. «Хозяин жизни» видя, что и моральный, и физический перевес не на его стороне, говорит:
- Ну, раз так, можете все вместе переспать с этой бабой. - Он показал на девушку, чья денежка все еще не дошла до шофера, и прыгнул в открытую дверь.
Так бы и ушел. Но в последнюю долю секунды проснулся ботан. Который очень незаметно сделал «хозяину жизни» подножку.
Эх, как он летел! Не падал! Не вываливался! Именно летел! Летел параллельно земле! Впечатался головой об столб. И упал плашмя белым костюмом в лужу.
Только через пять минут, когда овации стихли, девушка сказала громко:
- Мальчики! Вы все только что вернули мне веру в то, что нормальные мужчины еще не перевелись!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 5)
  •  Просмотров: 98 | Напечатать | Комментарии: 3
       
15 марта 2020 00:12 aramis
\avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 11.09.2018
Публикаций: 55
Комментариев: 35
Отблагодарили:122
Идейный ты, Ильич! Может ты Чапаев?






Без обид, Ильич! У меня иной раз такое случается! Пардон!

       
14 марта 2020 19:51 В.И.Ульянов (Ильич)
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 11.01.2014
Публикаций: 190
Комментариев: 580
Отблагодарили:167
"- Верно, — радостно отвечают мужики и тоже встают, хотя видно, что они с этим парнем не знакомы"...
______________________________________________________________
Как бы это помягче покомментировать... Конечно, эта автобусная "гоп-компания", включая временно разочарованную в мужчинах девушку, - явно не мушкетёры и Констанция Бонасье. Однако и на гвардейцев кардинала и Миледи они мало похожи. Скорее, автор наблюдал за "гвардейцами" Колокольцева. А вот их жертва очень напоминает телеведущего или редактора глянцевого журнала, у которого час назад "гвардейцы" угнали казённый "Мерседес", чтобы "загнать" беднягу-"малохольного" к ним "на зону" для проведения, так сказать, воспитательно-профилактической работы. Судя по словам "- Мальчики! Вы все только что вернули мне веру в то, что нормальные мужчины еще не перевелись!", их сотрудница настоящим мужчиной всё-таки считала упавшего в лужу интеллигента-сноба, а коллег - всего лишь "бойцовскими петушками". Если бы мой комментарий ничуть не соответствовал действительности, то господину Арамису наверняка пришлось бы самому пикироваться с, предположительно, работником телевидения, страдающим снобизмом и коронавирусофобией, к тому же обозлённого подлыми автоугонщиками.
dash
       
14 марта 2020 19:42 romaschka
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 28.11.2017
Публикаций: 134
Комментариев: 1261
Отблагодарили:717
Доообренькая история biggrin good
aramis, Мне кажется, слово "едущий" во втором предложении немного режет слух: ПАЗик, едущий по маршруту. Слова "следующий" или "двигающийся", на мой дурацкий взгляд, больше подходят для этого случая. wink

Оставляю за собой право не соответствовать Вашим ожиданиям.

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.