Среди бессонницей расставленных ловушек Я, угодив в одну из них, ее прошу Отдать меня на растерзанье колкой стуже.. Простив весну за опозданье, ухожу. Но ты.. Ты сможешь ли простить мне этот пепел, Что прогорев однажды, впредь не оживет? Простишь ли ты мне мою жизнь в панельном склепе, Мое затворничество и стихи, мой лед? Ты сможешь ли принять в

Глубинный народ - разбудили. Доигрались

| | Категория: Полемика
"Глубинный народ" - проснулся. Доигрались (изменено)

Этого никто не ожидал. Ни другие, ни я сам, написавший по этому поводу философски-элегическую заметку "Жизнь прожить..." Ни, вероятно, самые умные из умных, способные всё рассчитать с немыслимых интеллектуальных высот...
Поступок Валентины Терешковой, её выступление в Думе 10 марта, не просто взорвал Сеть, он поставил на дыбы, кажется, уже всю матушку Россию.
Сначала резонансность произошедшего стала ясна из слов В. Володина: "Терешкову затравили"... Ни мнение народа о Яровой, о Клишасе, ни издёвки людей над Валуевым с его словами, что главное не не быть бедным, а важнее не быть дешёвым, ни любые другие деяния и "перлы" "народных избранников" не вызывали такого накала народной нелюбви, чтобы о них высказывался сам спикер Госдумы. А тут, уже чуть ли не на следующий день, в Думе не только знали о реакции россиян, но даже и сочли нужным о ней что-то сказать, захотели как-то её смягчить или притормозить.
Потом прошла информация, что Росреестр экстренно засекретил информацию о личном имуществе Валентины Терешковой.
Не удивлюсь, если окажется, что к ней негласно приставили (или усилили её, если уже была) личную охрану...
А народ уже требует исключить её из почётных граждан, переименовать улицы, названные в её честь, на полном серьёзе подписывает петиции с требованием отправить её обратно в космос...
Сумела ты зацепить людей за живое, Валентина! Да ещё как зацепить!
Но почему? Чего не учли здесь кремлёвские умники-манипуляторы?
Думаю, что это те самые "скрепы". Не те, которые хотели бы накинуть на народ в виде новых, пропутинских оков, а те, которые уже были, хоть и невидимые, но глубинные, сокровенные, и к которым народ нашу корыстную и бессовестную власть не подпускал.
"Поскреби любого русского и обнаружишь..." Нет, не татарина (татар, как недавно выяснилось, в современных русских генах нет и следа). Обнаружишь ярого патриота, спаянного с соотечественниками, сородичами общей национальной гордостью: и за победу над Наполеоном, и за победу над нацистской Германией, и за великие стройки, и, конечно, за освоение космоса.
Отними у нас всё, но это, главное, уже не отнять никому и никогда. Это всегда будет греть душу нашему народу и мощно его сплачивать и объединять. Затяни "Катюшу" в любом уголке Земли - и к тебе подтянутся соотечественники - все, которые там есть... Потому что это для каждого русского - святое...
А тут - Терешкова! Часть нашей национальной гордости, какой бы ни была она сама как человек. Часть базовой национальной мифологии - и вдруг такое! Выступает на стороне одиозного, отжившего своё, лидера.
Ведь даже за твоё голосование за пенсионную реформу, Валентина, никто тебе особо не посетовал: ну, в общей массе, в общем потоке, с кем не бывает. А вот выступление 10 марта - была уже твоя - от себя, лично, пощёчина твоему народу. Плевок ему в душу. Открытая демонстрация, готова ли ты быть достойна народного уважения или давно нашла нечто более мелкое, на что его обменять.
Это другим депутатам не было, что терять. А Валентине Терешковой - было. Спуститься из народного иконостаса, славной галереи героев, до услужения уходящему правителю - так низко ты не падала ещё никогда.
...Много ли людей обсуждали политику Путина в городе Тутаево Ярославской области в последнее время? Не думаю. А вот поступок В. Терешковой теперь обсуждают все ("Она же герой моих детских книжек!" - воскликнул один из пользователей Сети). А вслед за этим - уже закономерно - и Путина. Народ теперь как проснулся, задетый за самое важное для себя. Теперь - жарких споров о путинизме - уже не избежать.
Не сомневаюсь, что даже последний забулдыга в самой отдалённой российской глухомани, из тех, кто не вспомнит даже фамилию нынешнего президента - уже знает, от других, что "Терешкова оказалась не та". Какая не та, он не поймёт, но сам факт - запомнит. "Раз народ это говорит..."
А вслед за этим ему объяснят и в чём "не та" - в том, что "за Путина".
Всё, дело сделано. Доигрались вы, кукловоды нашего народа. До самых дальних уголков страны донесли, кто для него друг, а кто враг.
И протрезвили его, и чёткие ориентиры, вешки - расставили.
Думаю, вектор народной мысли на другой, противоположный прежнему, повернули. Чётко обозначили, на этот раз для каждого, та ли у нас сейчас власть, которая для народа приемлема.
Провели черту, от которой вам теперь уже никуда не деться. Черту и водораздел.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 164 | Напечатать | Комментарии: 0
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.