В старенькой хрущёбе запах ветхий. На полу затёртый Лабрюйер. Восемь вёрст до нулевой отметки – но сюда не хаживает мэр. Месяц как дырявый дирижабль кособоко прёт в седую даль – а слегка контуженый ноябрь снегом ремонтирует асфальт. Из разводов выцветших обоев щерится анфас щербатый бес. Мы с тобой в любовь играем стоя, как бы, соблюдая политес.

Жизнь прожить - не поле перейти (В. Терешкова)

| | Категория: Полемика
Жизнь прожить - не поле перейти

Только не говорите мне, что её заставили, руки выкручивали, запугивали...
Такие случаи бывали, я о них слышал, но здесь - не то.
Здесь - всё по доброй воле, сознательно.
Об этом я ещё в заметке "Дума или богадельня" написал. Куда спустила свою репутацию "депутат В.", проголосовав за пенсионную реформу. Тогда-то точно к каждому депутату автоматчик приставлен не был. А они - голосовали! "По зову сердца"! По собственному убеждению. И она, и ботоксный знаменитый, "народный" певец, уже одной ногой стоявший в могиле.
Ан нет, успел - уже уходя из этого мира, всё-таки против народа свою подпись поставил!
И здесь тоже: оставить вождя у власти навечно - сама, не под дулом пистолета, предложила. Говорят (Дм. Гудков), что не успели даже фамилию отпечатать, вручную потом в "предложение" добавляли. Твою. Сама, опередив других, "вписалась".
...Увидел я недавно фотографию народной артистки СССР, многими любимой, Юлии Борисовой. Старенькая, ей за 90, маленькая, сморщенное личико, но улыбается. Рядом со своим былым партнёром по "Турандот" - В. Лановым, тоже уже очень немолодым.
Вот кто идёт по жизни честно - ни капли ботокса, хотя кому, как не актёрам, их внешность, вид - самое главное на свете.
Вот кто вызывает уважение своим бесстрашным отношением к себе и к происходящим во времени изменениям.
А не былая Герой Советского Союза, которая свой авторитет у народа давно растеряла, уважение - утратила.
Да, Валя, верно в народе говорят:
Жизнь прожить - не поле перейти.
Не только стать кем-то надо, однажды, но и остаться - таким, каким тебя когда-то люди увидели и приняли. А вот это, последнее - намного трудней. Не каждому по плечу.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 35 | Напечатать | Комментарии: 0
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.