Легонько скрипнет дверь разбухшая – Шмыгнёт мальчишка поутру, - Куда?! - с полати дед, - Не слушаешь?! Дед кипятится - не к добру. (В сенях запасец рыбки вяленой, Да спрятан в подпол сала шмат). - Смотри мне, шкет, на сало пялиться! Вот матери скажу… Эй, мать!.. Постится дед. Под жёлтой кожею Лишь остов из костей да жил. И сам на смертный грех пох

Ходорковский испугался...

| | Категория: Полемика
Ходорковский испугался...

Этот эпизод ещё все помнят, его не надо отдельно пересказывать, чтобы ввести читателя в курс дела.
Когда в Центрально-африканской республике погибли три российских журналиста, сразу же прошла информация, что Михаил Ходорковский резко прекратил своё сотрудничество с центром расследований, который и направил этих журналистов с заданием в эту африканскую страну.
Резко...
Много разных эмоций возникло у людей по поводу этой информации, но вот сегодня мне пришло в голову посмотреть на неё под совершенно новым, необычным даже и для меня углом. Необычным - потому что я, как и все, рассматриваю приходящую мне информацию "в потоке", не выделяя в ней каких-то особых ракурсов: наматывается она и наматывается на известное прежде, суммируясь с ним и его укрупняя и видоизменяя, но вот сами "катушки", на которые она наматывается, редко извлекаются на свет дня, редко рассматриваются сами по себе, отдельно.
А вот сегодня одна такая "катушка" возьми да извлекись...
Чего испугался бывший олигарх? Этот отставной миллиардер? - поставил я себе вопрос ребром.
И ответ меня изумил.
Он испугался - смерти людей! Д р у г и х людей. Того, что он вольно или невольно мог стать причиной этой гибели. И он напрочь отказался быть причастным к инициативам, которые могут повлечь за собой такие последствия.
А много вы вообще знаете людей, которых пугает ЧУЖАЯ СМЕРТЬ?
Нет, не себя любимого, для охраны которого не жалко задействовать полки и дивизии спецподразделений, включая снайперское прикрытие с крыш прилегающих зданий? А именно - ч у ж а я?
И хотя у нас раздаются уже кое-где голоса, что вот неплохо бы было России иметь такого президента, как МБХ, я хочу задать вопрос этим голосам политически нестойких граждан:
А нужен ли нам такой президент?
Президент-хлюпик, президент-размазня, который не сумел бы править страной жёсткой, уверенной рукой? Не сумел бы во имя ИНТЕРЕСОВ РОССИИ (как он их понимает) - железной волей направить людей на войну в Чечне, в Сирии, ещё неведомо где, если возникнет такая необходимость? Для которого жизнь д р у г и х - не универсальная, признанная во всём мире, валюта для оплаты своих политических и экономических интересов, а просто - ж и з н ь? Чья-то конкретная и единственная?
Кто вместо отстаивания интересов державы - распустит нюни и будет сожалеть о "слезинке ребёнка", как надрывно призывал когда-то наш экзальтированный классик Достоевский?
Так нужен ли нам такой президент? - хотел бы я вопросить тех, кто размечтался, что уже придумал замену нашему стойкому и несгибаемому Вождю?
И вас тоже, граждане, призываю подумать об этом заранее. Прежде, чем такой кошмар захочет выйти из области мечтаний и стать хоть мало-мальски реальным для нашей страны.
Может ли человек, вот так критически боящийся чужой смерти, человек с таким существенным изъяном, даже в теории - возглавить Россию - нашу великую державу?


Сказали спасибо (1): evgermolaev
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 20 | Напечатать | Комментарии: 0
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.