Поэты! Вам ли мира мало? Он - весь у ваших ног! И, чем бы муза ни дышала, Пред ней всегда - порог, переступив который, трудно удерживать в узде, крадущиеся к ней подспудно, влекущие к беде слова и рифмы, и катрены, что вяжут в сети нить. Предназначенье неизменно: поэта дух сломить. И повязать, и уничтожить, завлечь на гиблый путь... Поэт попался!

Одни запреты. Стерилизация народа

| | Категория: Полемика
Одни запреты. Стерилизация народа

Вот в очередной раз новость: к запрету шуметь ночью наши "начальники" решили присовокупить запрет на шум в дневное время. Руки у них чешутся, зуд непрерывный: что бы такое ещё запретить людям, чтобы "улучшить" их жизнь.
Сами-то наши люди, в их понимании, неразумные дети, не запретишь, не ограничишь - натворят дел!
А вот они сами - ох, какие разумные! Эталоны поведения, мудрые учителя, долг которых и тяжкое бремя - воспитать наше население, научить его уму-разуму.
С чего бы это? Когда это они успели стать такими "образцами" и "мудрыми наставниками"?
Да никогда! На лыжне, на спортивном льду, на борцовском ковре - "от плуга, от сохи" - они образцами поведения не были (если не считать спортивную дисциплину, обходимую ими по кривой дорожке допинга (это я на свежеиспечённого депутата Госдумы намекаю, спортсмена Ш., недавно лишённого олимпийского золота)).
Это только с попаданием во власть с ними случилось. Прорезался дидактический зуд. Возомнили себя начальниками и регуляторами. Сразу, в своём воображении, на ступень выше стали любого обычного человека - ну как тут не начать этих обычных людей у ч и т ь! Надо ж как-то оправдать своё высокое звание "начальника над народом", других ведь способов пользу людям приносить они всё равно не знают, другого ничего - не умеют.
И вот - пошли вразнос...
А народ - терпи. Сам ведь ты определить, что такое хорошо, а что такое плохо - не умеешь. Вот эти умники тебя и научат.
Объяснят, что пить алкоголь после 9ти вечера - плохо, нельзя; курить - страшный порок; собачку без намордника выводить гулять - непозволительно, а музыку дома включать или компаниями собираться - тяжкий грех.
Всё тебе пропишут, всё "вменят", будешь ходить по струночке, народец ты наш неразумный, "цивилизуем" мы тебя, хочешь ты или нет. И на западные образцы сошлёмся: вон до какой цивилизованности мы тебя дотянуть хотим, вон до какого уровня поднять!
Но только... "Наш народ не тетеря, чтоб кормить его с ложечки", - высказался когда-то Андрей Вознесенский и, как всегда, попал в самую суть. Народ наш как-нибудь и сам способен разобраться, что ему делать, а что нет.
И с собой разобраться, и с соседями, и с теми, кто правила общей нашей жизни совсем уж грубо и в ущерб другим нарушает. Об этом я не раз писал - мы друг друга активно воспитываем и так, а уж, вооружившись Интернетом, - и вовсе в усиленном режиме. Без конца обсуждаем, кто как "выступил" и коллективно решаем, хорошо ли это или такое надо пресекать и останавливать. (И если что - то и КАК останавливать. Люди своими приёмчиками и придумками для различных ситуаций делятся друг с другом активно, не скупясь).
Но только "начальники" всё от своей гиперопеки над народом откипеть душой, отклеиться не могут. Всё учат, учат, указывают...
Своих детей так воспитывать не пробовали? Прописывая им каждый шаг? На каждом шагу за них решая, как и что им делать? - Ну так попробуйте! - и посмотрим, что из них вырастет.
Или воспитание детей здесь - не корректная аналогия?
Правильней сказать жёстче: оскоплённые, кастрированные с приходом во власть, превратившиеся в бессильных евнухов, из мести за своё добровольно принятое бессилье, эти "начальники" стремятся теперь отыграться на народе, оскопить и его?
Стерилизовать наш мощный, самостоятельный и творчески одарённый народ?


Сказали спасибо (1): evgermolaev
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 60
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 16 | Напечатать | Комментарии: 0
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.