Легонько скрипнет дверь разбухшая – Шмыгнёт мальчишка поутру, - Куда?! - с полати дед, - Не слушаешь?! Дед кипятится - не к добру. (В сенях запасец рыбки вяленой, Да спрятан в подпол сала шмат). - Смотри мне, шкет, на сало пялиться! Вот матери скажу… Эй, мать!.. Постится дед. Под жёлтой кожею Лишь остов из костей да жил. И сам на смертный грех пох

Дуплет, или перезагрузка мозга

| | Категория: Статьи

Человек, как известно, может делать сто дел одновременно. И речь сейчас идет не о мамах в декрете, параллельно стирающих, готовящих, убирающих и кормящих детей. Согласитесь, даже современные малыши могут играть, смотреть телевизор, реагировать на взрослого и клацать близлежащий гаджет одновременно. Такая мультизадачность – отличительная черта целого поколения, которое сегодня по-научному называется поколение Z. Но несмотря на такую универсальность, наш мозг нуждается в разгрузке, ведь работать ему приходится не только днем, но и ночью. Именно для этого была разработана настольная игра «Дуплет», известная также как Dobble (подробнее на сайте Планета ирг . По оценкам экспертов, она прекрасно тонизирует наш разум, заставляя работать мозг с новой силой. Кроме того, она предлагает 5 способов ведения увлекательной игры.



Дуплет, или перезагрузка мозга



Дабл игра: с чего начнем?



Итак, вариантов игры существует несколько. Предлагаем краткое описание каждого из них:



  1. Участники (а их может насчитываться 2-8 человек) берут по 1 круглой карте, оставшиеся кладутся по центру игрового поля. После сигнала они выкладывают их, изучают предмет, изображенный на карточке и на верхней карте, что в центре стола. Тот, кому удалось найти соответствие забирает карточку. В процессе игры нужно собрать как можно больше карт, пока стопка в центре не исчезнет.

  2. Задача участников по правилам второго сюжета меняется. Действия выполняются те же, но теперь нужно собрать карты не себе, а сопернику. Выходит, тот, у кого карт больше, проигрывает.

  3. Согласно третьему варианту игры игроки делят карточки между собой в равном количестве, в центре остается только 1. Они ищут совпадения аналогичным образом: на верхней карточке из своей стопки и карте, что на столе. Задача играющих – быстро «слить» собственные карты.

  4. Четвертый вариант напоминает несправедливо забытую забаву про горячую картошку. Игрок перекидывает карточку соседям. Тот, кто замешкался, проигрывает.

  5. Пятый вариант проверит вас на жадность. Миссия игроков заключается в оперативном собирании сразу всех карточек. В начале забавы игроки получают по карте, а одна карточка традиционно располагается по центру. По сигналу играющие выкладывают их в центр поля, ища соответствия на всех карточках. Тот, кто с этим заданием справился, забирает понравившуюся карту (но не центральную!). Игра длится до тех пор, пока не будут разобраны все карты. Побеждает тот, кто собрал их больше.

«Дуплет» - игра, которая не надоест!



Как вы уже поняли, благодаря поливариантным правилам и реиграбельности, в эту игру можно играть бесконечно. Поэтому решив купить игру, будьте уверенны в том, что она никогда не наскучит, будет актуальна и в семейном кругу, и среди коллег во время обеденного перерыва. По времени игровой процесс может длиться 30-40 минут. Все зависит от количества игроков и выбранного варианта правил. Надеемся, предложенный нами обзор «Дуплета» вас заинтересовал. Прекрасного отдыха вам, фортуны и, конечно же, быстрой реакций!


Сказали спасибо (2): romaschka, dandelion wine
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 27 | Напечатать | Комментарии: 2
       
5 марта 2020 15:11 dandelion wine
avatar
Группа: Редакторы
Регистрация: 31.05.2013
Публикаций: 90
Комментариев: 9528
Отблагодарили:619
Интересно.. greeting

"Ложь поэзии правдивее правды жизни" Уайльд Оскар

       
5 марта 2020 12:50 romaschka
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 28.11.2017
Публикаций: 125
Комментариев: 1181
Отблагодарили:691
Как же своевременно Ваше предложение: Перезагрузить мозг! flowers1

Оставляю за собой право не соответствовать Вашим ожиданиям.

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.