Как пепел от вчерашней сигареты, Твои воспоминанья обо мне С небрежностью разбросаны по ветру В еще не наступившем сентябре. Вчера, сегодня… Вовсе не по кругу Струится время – замерло оно, Когда в жару в окно ворвалась вьюга, Остановив нелепое кино. Твой путь- иной. Я даже не ступень Не пьедестал возвышенной мечты. Готов низвергнуть раб и ночь, и

16+ Броневая девственность

| | Категория: Проза
Продолжаем тему: Мечты. желания и мысли во время стресса.

Броневая девственность.

Ксюша и Александр дружили с детства. Они были соседями и жили через стенку, в старом, деревянном, шестиквартирном доме. Ксюша переехала в этот дом в семь лет. Часто видела, как соседский мальчик, на год ее старше, лихо ездил на мотоцикле. Отец с детства учил его водить мотоцикл. Она видела, как он с рыбалки приносил корытами речную рыбу. Но прожил отец мальчика не долго, отравился клеем БФ, неправильно развел его для опохмелки. Санька был довольно подвижным мальчишкой. Любил кататься на коньках и с удовольствием играл с мальчишками в хоккей. Ксюша иногда слышала, как он лупит клюшкой по шайбе или маленькому мячу, в их стену. Санька видел, как Ксюша играла с девчонками со двора, стреляя в него глазками. И вот однажды в одном журнале Ксюша нашла статью о том, что плева бывает очень прочной, ее этот факт очень сильно поразил и они с подружками оживленно его обсуждали. Ксюша говорит: -Вот бы такую иметь. Было бы здорово!- А в чем бы это здорово проявлялось, она и не задумывалась. Встречаться С Санькой они начали лет в 12. Ксюша и не помнит, кажется из-за каких высказанных за его спиной, о нем слов. Пришли к Ксюше разбираться, а потом он стал с ней встречаться. Саньке нравились Ксюшкины черные глаза, с колкостью во время грусти. И такой же, с колкостью и лаской одновременно, ее характер. Ксюше нравился Санька. Он был симпатичный и видный парнишка, с русыми волосами. Она всегда замечала, как девчонки оглядываются на него.
Как только стало всем известно, что они встречаются, на Ксюшу буквально все насели. И стали все ее отговаривать с ним дружить. Любимая учительница в школе подошла к ней и стала говорить, что он состоит на учете в милиции, что он никудышный ученик и прогульщик. Что его друзья все такие же, как он. Не стоит тебе связывать судьбу с этим мальчиком. Но Ксюша отвечала, что вы просто его не знаете. Он хороший и добрый. И мне с ним интересно. Сама Ксюша в школе старалась учиться на 4 и 5. Иногда выходила отличницей за четверть. Была очень аккуратной и старательной девочкой.
С детства ей нравилась природа и Санька нашел дорожку к ее сердцу. Он водил ее по лесам и показывал ей все землянки какие знает. Рассказывал чьи они. Самыми лучшими и обустроенными были землянки на берегу реки студентов Казанских институтов. Авиационного и химико-технологического. Он показывал спрятанные там некоторые продукты и утварь. Были и простые, выкопанные мальчишками. Ксюша облазила с Санькой все леса в округе и речки. По вечерам, они ходили в кино, на последний ряд. Билет тогда стоил 10 копеек. Кино после 16 лет - 20 копеек.
Ксюшина мама разрешала ей гулять до девяти часов вечера, потом час они стояли в сенях и ворковали, как два голубка, до тех пор, пока мама не позовет ее домой. На прощанье Санька целовал каждый ее пальчик и каждый ноготок. Говорил, что он ее любит больше, чем она. Они всегда спорили по этому поводу.
Когда землянки закончились для просмотра, Санька решил сходить на разведку, в поход, в соседнее пространство лесов. Ушел к месту пересечения двух рек, куда они с Ксюшей никогда не ходили. Выйдя на берег реки уже к ночи, повстречал двух парней, они отобрали у Саньки рюкзак. Что уж там у них произошло Ксюша не знает. Только к утру придя домой, он очень сильно взволнованно сказал, что защищаясь, он кинул в кого то камень и наверно убил. Он всю ночь бежал домой и ему казалось, что за ним гнались. После этого случая он перестал искать землянки. И предложил Ксюше пожениться с ним в лесу. В это время он уже учился в училище, на сварщика. Он сварил железный ящичек, с прорезью, как у копилки. Говорит: - Это наш сейф для нашего свидетельства о браке. Взяли с собой бумагу, ручку и сейф, с целлофановым пакетом. И пошли в лес. Дорогу выбирал Санька. Он же делал зарубки на деревьях, чтоб потом можно было снова туда придти. Пришли на красивую поляну. На бумаге написали клятвы о вечной любви к друг другу. Печатями были ладони рук, наложенные одна на другую. Саня сам все упаковал и запрятал в дупло, на дереве. Долго лежали на поляне, целовались и обнимались. Потом пошли домой.
У Саньки, в сарае был сделан свой уголок. Штаб - не штаб, хибарка, где он иногда спал летом. Он сделал ее сам. Стены были из досок в два ряда, а между ними были насыпаны опилки. Маленькое оконце, свеча на нем и тумбочка. И вот сидя вечером, при свече, Саня рассказывал Ксюше анекдоты. В это время мать Сани, увидев их с улицы вечером, побежала к Ксюшиной маме жаловаться. Вот мл, Ксюша сама лезет к нему, в хибарку пришла на ночь. Она за сына не ручается, он же в милиции на учете состоит, оприходует девку и уйдет в армию. Ксюшина мама взяла широкий ремень и побежала в хибарку. И с разбегу, ничего не объясняя, начала хлестать Ксюшу. Санька заслонил Ксюшу своим телом и схватил руку матери с ремнем. - За что вы так?- Ксюша от обиды выбежала из хибарки и побежала, куда глаза глядят. Домой ночевать она не вернулась. На улице ночью и особенно под утро было уже холодно. И она пошла стоять в подъезды домов. Так и проходила всю ночь. К утру решила вернуться домой. Мать встретила с ремнем. Но Ксюша увернулась и сказала, что из дома уйдет. Мать сдалась. Саню военкомат послал учиться на курсы водителя. Ксюша училась в техникуме. Саню весной забрали в армию, в Читинскую область. Письма шли рекой друг к другу. Письма иногда были по 7-8 страниц. Но больше писала Ксюша. У Сани времени было меньше. Он писал, что зимы там очень суровые. И машина на морозе может заглохнуть, что жители с солдатами плохо ладят. И можно даже замерзнуть так в дороге. Писали о своей любви и опять кто, кого больше любит. Как они поженятся, что у них будет от 3 до 7 детей. Как они будут любить друг друга и умрут в один день.
Летом Санька приехал домой, на побывку. Ксюша, через стены почувствовала это и прибежала к ним домой. Санька вышел с ней на улицу и они обнялись. Он говорил ей: - Какая ты родная, мягкая и от тебя пахнет домом, лаской и нежностью. А там у нас на границе парней убивают. Целый взвод вырезали. На ученьях, одного парня из автомата застрелили из-за того, что его девушка переписывалась с иностранкой. Рассказывал, сколько там легкомысленных девушек приходит к ним в часть, к солдатам.
На следующий день Санька и Ксюша пошли купаться на озеро. Ходить на озеро они любили лесом. На половине дороге, Санька обнял Ксюшу и сказал: - Давай посидим в тенечке, под березкой. Постелил на траву свою ветровку и они улеглись в тенечек. Он стал обнимать Ксюшу и целовать, говорил, как он сильно скучал. Ксюша была, как во сне. Ничего ей не запомнилось, кроме блаженства. Кружилась чуть голова. А Санька стал серьезным и всю оставшуюся дорогу молчал. Она ничего не замечала и продолжала весело щебетать. После озера пришли домой и сели на крылечке. Санька был хмурый. Ксюша все его тормошила.- Ну что ты какой хмурый. Смотри день какой хороший сегодня. Санька сидел наклонившись и смотрел тупо в землю. Оставшиеся дни сказался больным и с Ксюшей больше никуда не ходил. Ксюша все списала на его недомогания. Он вернулся в армию.
Ксюша по прежнему ему писала письма, чуть ли не каждый день. По прежнему они были такие же длинные и милые. А Саньку, как будто подменили. Он долго не писал ей писем, месяца два точно. А потом может одно в месяц малюсенькое и холодное как айсберг, с ничего не значащими словами. Это был совсем другой, чужой и незнакомый ей человек. Но какая то нить не давала закончится этим отношениям. Она напоминала Саньке о том всем хорошем, что было меду ними. Он как будто оттаивал и ненадолго становился прежним. Но это было так редко и мимолетно.
Ксюша ничего не понимала. Не понимала причину перемены ее парня. Он тоже никогда ничего не объяснял и не говорил. Она надеялась после окончания техникума выйти за него замуж и остаться дома. Его мама возненавидела Ксюшу. Саня вернулся из армии, приехал к Ксюше в город и решил устроиться в городе на работу, жить в общежитии. Он помогал ей делать хозяйственные дела, но спать, как бы брезговал. Его взяли на работу, он проработал один день и за ним приехала мать и увезла его. В поселке про Ксюшу ползли разные слухи, но она этого не знала т.к. сидела всегда дома. Мать говорила ей: - Что ты на танцы даже не сходишь?- Ксюша отвечала: - Раньше, когда я хотела, ты меня не пускала. А сейчас там одни салаги ходят.- Санька с ней никуда не ходил, как будто ее нет. Она спросила его один раз: - Что-то в армии случилось? Ты изменился очень. Помнишь, как мы с тобой поженились в лесу? Мы ведь так туда не разу и не сходили.- Он ответил: - Был случай в армии. Я зимой в степи был. Машина поломалась. И я замерзал. И с жизнью уже простился, тебя вспоминал и поклялся себе, что если выживу, буду пить и гулять с бабами, по полной. И как минимум пять лет жениться не буду. Я когда с тобой дружил, дурак был, пацан зеленый и мысли о женитьбе в лесу, все это зелень, недозрелая.- Горько было Ксюше слышать эти слова и она понимала, что ей придется ехать отрабатывать по распределению. О замужестве можно забыть.
Съездив по распределению и сбежав оттуда, не проработав там ни одного дня, она приехала снова домой. Узнала, что на нее могут подать в суд, для выплачивания государству денег. Спасение было только одно. Выйти замуж. Она теперь знала, что Санька поклялся не жениться пять лет и с ней общаться вообще перестал. Значит надо искать другого. Ей уже было все равно, пусть будет без любви. Поехала в деревню к тетке, устроилась на работу. На работе, на нее стал поглядывать тракторист Виктор. Пригласил ее на свидание и всегда смешил ее. Она рассказала ему ,свою историю про распределение, как она сбежала оттуда. Что ей пришло уведомление и она до такого-то срока должна явиться и начать отработку. Если она не явится, они подают на нее в суд. Он тут же ей предложил выйти за него замуж. Замуж нужно было ждать документы месяц. Он говорит, что в их деревне, распишут сразу. Там всех знают и помогут. Решили ехать через три дня. Виктор лет на пять старше Ксюши. Любил выпить, но был очень работящий и всем помогал в любой работе. Ксюше было весело с ним. Прогуляв целый день, они проголодались и он предложил ей пойти к нему в общежитие перекусить чего -нибудь. Она согласилась. Наевшись, он полез обниматься. Говорил, что: - Ты же моя жена, я от своих слов не отступлю.- Все произошло быстро. В один момент она хотела его скинуть. Но он сказал: - Стой. Замри.-От таких неожиданных слов, Ксюша замерла. И этого мгновенья было достаточно.- Мирясь со своей участью она не раскаивалась. Сходив домой и поменяв юбку, пошли гулять на природу. Виктор по прежнему смешил ее. Шли по середине дороги, держась за руки.
Вдруг, на встречу, из-за поворота выехал камаз и на большой скорости ехал прямо на них. Виктор с Ксюшей спустились с дороги в придорожную канаву на досочки. Камаз остановился около них. Из камаза вышел Санька с сжатыми кулаками и с гаечным ключом в руке. - Ксюш, мне надо с тобой поговорить. Ксюша поднялась на дорогу, разговаривать. Виктор остался стоять на досочках. Санька говорит: -Я как увидел тебя на дороге, у меня все перевернулось в груди. Ты идешь, такая хрупкая, стройная, милая. Шейка тонкая, как у воробышка. И рядом этот. Хотел его задавить. Айда, поехали со мной кататься?- Нет Сань, позно. Я не могу, я теперь не твоя, а его. У нас все было с ним. Он мой муж. Мы едем завтра расписываться.- Немая пауза. Санька раскрыл рот и не мог ничего сказать. Только моргал глазами. Наконец промолвил: - Почему я не смог?- Ксюша пожала плечами. Мне на медосмотре сказали: - Писать заявление в милицию будете? Мы дадим справку. У вас плева чуть с трещинкой. Вас пытались насиловать? Я им ответила:- Нет. Все было по обоюдному согласию. Мы любили друг друга. Санька был вне себя. Как он мог подумать плохое на Ксюшу, растрепать всем, что она не дождалась его. Ведь она-то писала по прежнему письма, в ней не было никаких изменений. И он такой козел, ведь мог проверить еще раз, там в городе, но он побрезговал ею. Зачем он поклялся в степи, думая, что она не выдержала разлуки. Он прошляпил свое счастье. Какой же он дурак. Довел ее до того, что она мирится с тем, что идет замуж за не любимого. А в этом он сейчас не сомневался.
И он выпалил:- Выходи за меня замуж!? Выбирай:- Или он или я. Садись в машину, едем ко мне домой. Теперь опешила Ксюша, от неожиданного предложения. Она очень любила Саньку. И садясь в машину, сама себе говорила:- Не казни себя потом кого выбираешь, ты знаешь, какой он был в последнее время.- И сама себя успокаивала: что Виктор, он же пьющий, у тебя сколько раз деньги занимал на выпивку и никогда не отдавал. Санька сильно волновался. Новость его выбила из колеи. Это видимо сказалось на его вождении. Его камаз остановили гаишники. Спросили: - Кто рядом с ним? Он ответил: - Жена.-
Санька привез Ксюшу к себе домой и уехал на работу. Ксюша огляделась и стала прибираться в доме. Под шкафами, кроватями и из-за всех укромных мест вытащила грязных тарелок и посуды на целую большую свадьбу. Всю эту гору посуды перемыла и сложила на столе стопками. Стол был завален чистой посудой. Вечером пришли Санька с матерью. Мать увидев гору чистой посуды сказала: - Зачем ты ее вымыла? Я бы их всех выбросила и все. Не надо было мыть. Ксюша не знала, как Санька преподнес матери свою новость. Но отношение его матери к ней не изменилось. Но к свадьбе начали готовиться обе семьи.
На следующий день, Ксюше пришла телеграмма. Виктор ждал ее, чтобы поехать расписаться. Но она ответила отказом. Через три дня Виктор еще раз прислал телеграмму, но Ксюша не ответила. Саньки хватило только на свадьбу. Сразу после свадьбы Санька опять стал хмурым. Появились прежние слова: дурак был, зеленый. Стал спрашивать: - Что не беременеешь?: Прошло три месяца. Ксюша забеременела. Стал говорить: - Зачем забеременела? Делай аборт. - Ксюша не выдержала. Ушла жить к матери, через стенку. Санькина клятва процветала по полной. Он как будто забыл, что Ксюша существует. Уже перед родами, она вернулась к мужу, чтоб у ребенка, все же был отец. Родился мальчик. Роды были трудные. Свекровь обрадовалась внуку, но отношение к Ксюше не изменила. Ребенок плакал день и ночь. Ксюша с ребенком не вылезала из больницы, Санька их не навещал. С самого рождения Санька ни разу не взял на руки своего сына, не купил ему ни разу, не молока, ни смеси. Даже ни метра, не провез коляски с сыном. Правда сделал на кухне люльку для сына .Ксюша плакала вместе с ребенком в больнице. Укачивая ребенка, пела ему песенки и говорила, что вырастит его и без отца, что они вместе справятся. В знак протеста ребенок отказался от материнского молока. У него просто перестало оно перевариваться. Ксюша не понимала этого. Сын рос на искусственном вскармливании. Стали приходить домой письма от Санькиных любовниц. Первыми письма читала Ксюша, потом недовольный Санька. Ночами Санька спросонья называл ее чужим именем. Потом по прочитанным письмам, она поняла, что с одной из них уже Санькина мама в хороших отношениях и посылки посылает с вязанными носками. Для Ксюши это было предел терпенья и она сказала Саньке, чтоб он ехал к ней. Ну Санька и уехал. Оставшись одна, Ксюша ощутила в душе большую пустоту. Она зияла большой раной.
Смотря на своих близких знакомых, на выросшего Ксюшиного сына и оглядываясь назад, понимаешь: -Вот еже два доказательства, о желаниях высказанных в эмоциональном всплеске, которые сбылись. Но здесь их три. Ксюша пообещала сыну, что она сама воспитает и поднимет сына, не опираясь на отца. И это желание тоже сбылось. Ксюша не держит ни на кого зла, понимает, что так было задумано Свыше. Бог дает испытания по силам человека. Следите за своими желаниями, где и как вы их просите и что желаете. Не нужно быть самоуверенным в делах и быту. Нужно высказывать свои страхи, опасения и недовольства. Искать компромисс. Если Ксюша неприятных ощущений не почувствовала, то Саня то мог бы и спросить ее на интересующую его тему, а не дуться, как мышь на крупу.
Прочитала однажды статью, где семья жила в трех комнатной квартире. И дочь очень сильно хотела иметь, вот именно такую квартиру. И в семье один за другим все поумирали. И она стала владелицей этой квартиры, но желание жить в ней, без ее любимых людей, у нее уже не осталось. В народе говорят:- Бойся своих желаний!-
Имена в рассказе, по известным причинам изменены.
16+     Броневая девственность

Сказали спасибо (2): dandelion wine, Константин Галь
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 33 | Напечатать | Комментарии: 3
       
Вчера, 09:38 Константин Галь
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 14.09.2013
Публикаций: 70
Комментариев: 1644
Отблагодарили:376
Достоверно и в силу этого - читаемо. С другой стороны - громоздко. Если рука не поднимается что-то выкинуть из текста, то быть может - имеет смысл разделить абзацами?
       
27 февраля 2020 17:05 Ингуза Сергеева
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 16.02.2020
Публикаций: 35
Комментариев: 58
Отблагодарили:56
Большое спасибо Маринушка! Так получается, когда пишешь о другом, выходит как бы экономичнее. Не хочу ничего придумывать. Другому человеку может не понравиться. Если бы писала от себя и о себе, можно было бы растворить рассказ в чувствах и мыслях. А здесь выходит как бы пересказ , переданных действий. Да и точку здесь не поставишь. Все в нашей жизни относительно чего либо.
       
27 февраля 2020 16:48 dandelion wine
avatar
Группа: Редакторы
Регистрация: 31.05.2013
Публикаций: 90
Комментариев: 9556
Отблагодарили:620
Это жизнь.. чего только не бывает.. Сложновато читать, слишком много действия на мой взгляд, сорри. scratch_

"Ложь поэзии правдивее правды жизни" Уайльд Оскар

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.