Как пепел от вчерашней сигареты, Твои воспоминанья обо мне С небрежностью разбросаны по ветру В еще не наступившем сентябре. Вчера, сегодня… Вовсе не по кругу Струится время – замерло оно, Когда в жару в окно ворвалась вьюга, Остановив нелепое кино. Твой путь- иной. Я даже не ступень Не пьедестал возвышенной мечты. Готов низвергнуть раб и ночь, и

Недалекие

| | Категория: Проза
Есть у меня сестра. Недалекая. Так уж вышло: родилась не подумав 23 февраля. Ну вот.. что это? Нам бы в день сей вспомнить о защитниках рубежей наших внешних, с благодарностью распахивая размякшие, изнеженные наши сердца встреч их загрубелым, да напомнить, согреть: мы верим в надёжность! мы любим Вас! труд Ваш суров, но работать без вас процветания ради не можем! Спасибо! А тут на тебе.. сиди за чаем, и в разговорах ей честь отдавай.
Или нет? Может быть это здорово? В аккурат, чтобы помнить: вот день рождения, и праздничный стол, и мирное небо.. И не спутаешь "что ради чего.."
А жизнь наша трудная: дом у сестры небольшой, на горе, что над городом. И асфальты еще не накатаны. И улочки узкие. Юбилей. А народа добралось немного: так случилось - лишь недалекие, да лишь те, кто не занят был. А тут припоздал. Подъезжаю... "О! Боже.. судьба моя тяжкая! Довели Россиюшку-матушку!" Домик то скромный с далека видать. А подъехать.. ох.. улочки узкие - вдоль дороги конями заставлены. И пришлось своего привязать в отдалении, но всё ж место нашлось, и подумалось..
- Дай Бог всем, чтобы в гости далекий не шёл! Дай Бог всем Вам стать недалекими! Пусть подальше далеким без нас хорошо, но мне лучше видеться с близкими.

Сказали спасибо (3): romaschka, rutkayan, snovao
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 93 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.