В кафе на Приморском бульваре ламбаду играли в тот вечер осенний, прохладный. Волна выгибала покатую спину, и падали звёзды в морскую пучину. То Чёрное море и чёрное небо. Казалась краюхой пшеничного хлеба над бездной - луна... и, ничем не рискуя, Всё падали звёзды в бездонность морскую. Срывались с орбит, догорая в паденьи, как росчерк пера в чё

Акафист Николая Чудотворца, который может изменить судьбу

| | Категория: Проза
Моя внучка Кристина сама захотела принять обряд крещения.. Она росла в татарской деревне. Церкви в их деревне не было. Была мечеть. Она окончила первый класс. В классе, девочки-татарочки хвастались по секрету, на своих шеях, цепочками с полумесяцем. А она, уже понимая, что ее религия иная, говорила:" Я тоже цепочку с крестиком получу и не буду всем показывать."
И вот, когда приехав к ним в гости, я привезла им акафист Николаю Чудотворцу. То внучка спросила: "Для чего? - Чтобы папа с мамой читали. Так как у вас церкви нет, то читая акафист, можно попросить помощи у Николая Чудотворца. Он святой, сильный и все может, даже жизнь изменить. Она спросила, можно ли ей читать. Я говорю:"Конечно!" И она по-детски, три дня читала, на выбор то, что ей хотелось и сколько хотелось. Не много, но внимательно, с желанием, мало понимая некоторые слова. Потом она призналась, что просила у него, чтобы он ей помог окреститься, чтобы у нее был свой крестик, чтобы папа с мамой ее отпустили в гости. Просила еще подарков и сережки. И я очень удивилась, когда это у нее, все разом сбылось. Для этого акафист говорят нужно читать сорок дней и держать пост. Не верилось потому, что в церковь, чтобы окреститься, надо было посещать воскресные собеседования с батюшкой, с крестной, папой и мамой. И только потом назначался день крещения. А мама у Кристины только родила, теперь уже четвертого ребеночка - девочку и не могла быть с ней, физически.
Так что в гости ее отпустил папа, вместе со мной. В гости мы поехали к моей дочери. Решили, что хотя бы узнаем про крещение и спросим мою дочь, не откажется ли она стать крестной. Она не отказалась. И когда, на следующий день, мы пришли в церковную лавку узнать про крещение, в нее зашел отец Валерий, чтобы взять список, с кем он сегодня должен провести обряд крещения. Женщина с церковной лавки подала ему список и сказала, что вот есть еще приезжие и рассказала нашу историю. И отец Валерий сказал, что если мы готовы и согласны принять обряд сейчас, и если крестная с нами, то он нас приглашает в церковь пройти. И мы конечно же согласились. Эмоциям Кристины не было предела. И она получила свой заветный серебряный крестик. А затем получила еще от крестной подарки к школе и сережки. Так что все ее детские мечты Николай Угодник осуществил, хоть и просила она его будучи не крещеная. Не бойтесь просить у Бога и разговаривать с ним. Мы все его дети!
Акафист Николая Чудотворца, который может изменить судьбу

Сказали спасибо (1): dandelion wine
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 30 | Напечатать | Комментарии: 1
       
18 февраля 2020 12:16 dandelion wine
avatar
Группа: Редакторы
Регистрация: 31.05.2013
Публикаций: 94
Комментариев: 9947
Отблагодарили:639
flowers1

"Ложь поэзии правдивее правды жизни" Уайльд Оскар

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.