Уходит старый год, стучится новый, Что принесёт, что он подарит мне? Я подвела итоги, я готова, Плыть дальше вдаль на жизненной волне. Мой прошлый год спокоен был и ровен, Без лишних встрясок и больших потерь, В эквиваленте денежном пусть скромен, Но и нужда не вламывалась в дверь. Дитя моё немного повзрослело - Чуть мудрости житейской обрела,

Подпали мою деревню

| | Категория: Проза
Трусы#Бузовой мирно реяли над вечерним Парижем. Рядом радостно разгорался собор Бога Матери, славного города Парижа. Тот самый, который:
- Какой, какой матери?
- Парижской Бога матери,
-А-а, понятно…
Бузова сидела и смеялась. Еще бы, её верный друг и оруженосец Тоджик, так и не раскурил свою трубку. Как ни пытался уроженец одной маленькой, но гордой и южной страны, раскурить свое средство отравления организма никотином. Cтоя на лесах из бамбука. Под самой-самой колокольней, той самой матери бога из Парижа. Неподалеку от них ехидно скалилась Гаргулья. Та самая, которая еще помнила горбуна. И его любовь к прекрасной Есмеральде…

Ничего у Тоджика не получалось. Холодный северный ветер задувал трубку мира. Но, Тоджик парень гордый и видя свою прекрасную даму, которая наконец-то исполнила свою мечту детства и сидела в данный момент рядом на макушке лесов, не сдавался.
- Да я, ради тебя спалю весь этот гнусный Париж.
- Врешь ты все, - подначила Бузова, - ты зачем меня лишил важной части туалета?
- Символ, - мрачно усмехнулся Тоджик, - Трусы#Бузовой над Парижем. В нашем родном Д-2 такое и не приснится даже никому…
-Да уж, - зябко поёживаясь, молвила Бузова.

Внизу, далеко под ногами, на темном парижском асфальте, чумазые детишки мирно жарили куски мяса. Устроив костер прямо посередине улицы. Издалека донесся голос муэдзина, благостно вещающего о новой войне против неверных. Пролетевшая мимо ворона, неожиданно гаркнула, свое знаменитое: Гр-карр.
Тоджик с перепугу выронил весь свой портсигар и зажженную зажигалку. Все это с тихим стуком улетело куда-то внутрь собора…

- Нет, я не понимаю, как мои, эти самые, нежное изделие фирмы Vis-a-Vis. Как могут быть символом?
-Э-э, женщина, ты вообще, что понимаешь? В колбасных обрезках? – Уверенно поводя рукой сказал Тоджик. Глядя при этом, как внутри собора уверено разгорается пламя.
- Вот как раз в колбасе я все понимаю, еще со времен своей питерской юности. Папа военный, на работе все время. Есть охота. Пошла и купила докторской колбасы кусок… А мама, потом мне зубы лечила. – Мечтательно закинув голову протянула Бузова.
Правда, при чем здесь мама стоматолог, так и не пояснила.

- Символ этого, самого, как его, алпамыс бабушку вашу. Толерантный плюрализм. Во-от! – Наконец смог сформулировать трудное слово Тоджик. При этом все тревожнее вглядываясь в клубы начинающего подниматься дыма из деревянных башенок собора.
- Там в Д-2, мы все строим, строим и что? И ничего. Нет никакого понятия. Дремучие мы все-таки люди. А здесь, как вчера прошли по Пляс Пигаль. Как эти мужики, которые и не мужики вовсе. А? И все в розовых трусах. Двадцать три мужика шагом, строем, и все в розовых, от фирмы Vis-a-Vis. Звучит?

- Ты это смотри мне тут, не увлекайся, - рассердилась Бузова. – Я не посмотрю, что здесь все такие толерантненькие. Я ведь и в глаз могу дать. Благо пять лет в Д-2, хорошая школа.
- Мне те самые, которые и не мужики вовсе, конечно-же импонируют. Но! А с кем я тогда буду делать то самое, ради чего я вообще сюда на крышу забралась? Не Ромку же звать сюда в Париж. Он, конечно же гад и в Париж прилетит. Глазом не моргнет. Только на кой черт он мне здесь сдался? –Тут Бузова принюхалась и воскликнула, - Ой, кажется кто-то горит?
- Горит. Еще как горит! Подлые фарисейские собаки. Проклято их племя. – В черных глазах Тоджика разгоралось мрачное пламя, вековой мусульманской ненависти к крестоносцам и прочим их родственникам, веками попиравшими их великие святыни.
- Эй родной, ты что берега попутал? - Недолго думая, звезда Д-2 сняла с правой ноги туфельку тридцать пятого размера и со всей дури стукнула ею своего коллегу по разжигу старого света в голову.
Удар пришелся точнехонько каблучком в висок. Тоджик так же, как и стоял, молча наклонился и полетел вниз. Прямо в разгорающееся пламя международной ненависти.

- Вот те на, - подумала Бузова. – сколько раз я этих кретинов била-била. И ничего. А тут слегка тяпнула и готов. Нет, ну какой же подлец. Оставил меня здесь одну, на макушке Парижа. Над собором, какой-то там матери…

Но недолго девушка сидела в одиночестве. Пытаясь греть свои зябнувшие ручки в пламени разгорающегося собора.
Откуда с боку и снизу, вдруг, вылезла железная лестница и на ней очень симпатичный французский пожарный, весь такой разноцветный,
- Madame, qu'avez-vous perdu ici? Descendre immédiatement ici. Il y a beaucoup de fumée et de danger ici. (1)
Бузова, конечно же ничего не поняла, но тем не менее: Мадам, что-то там перке-перду, дезедрее фами, и конечно «Данжер» (опасность). И не преминула ответить на чистейшем французском:
- Oh, sauvez-moi! Ce n'est pas moi, il est venu. Todjik! (2)

И упала, картинно так, прямо в руки спешившегося француза. Каких только навыков и знаний не приобретешь в Д-2 за долгие пять лет отсидки…
По-прежнему скалилась Гаргулья, Мир вертелся вокруг своей оси.

А под вечеряющим Парижем, в свете звезд Луны и догорающего Нотр-Дама Де Пари, мирно и прекраснодушно-благородно реяли Трусы#Бузовой, слегка подсвеченные светом близкого огня. Нежная ткань не выдержала столь опасного соседства, начала тлетьи распадаться на части. И лишь кусочки того самого изделия от фирмы Vis-a-Vis разлетелись тихо по всему Парижу…

Николай Кузнецов aka kraft-cola 25.04.19
Примечание автора:
1,- Сударыня, что вы здесь потеряли? Немедленно спускайтесь сюда. Здесь много дыма и опасности.
2,- Ой спасите меня! Это не я, он сам пришел. Тоджик!

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 29 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.