Отражался край неба в его синих глазах, Губы тихо шептали: был я в жизни, иль не был... Вой снарядов не слышен. Высоко в небеса Устремилась душа, в бесконечную небыль… Медсестра причитала: Нет! Не смей умирать. В лазарет я тебя дотащила, - ты слышишь? Дома ждут тебя сёстры. Ждёт с надеждою мать. И твои голубочки, что воркуют на крыше. Военврач

Ромашково полюшко

| | Категория: Зарисовки
Выбежали детки в чисто полюшко, ай! цветут в нём ромашки на волюшке.
- Давай гадать!
- Это как?
- Да просто: отрываешь лепестки "любит, не любит." а последний листочек и укажет правду ту..

Забавная детская сказочка. Классная. "Любит, не любит, к сердцу прижмёт..." А лепесточки, что листы календарика. И не важно с чем последний листок оборвёшь: порадует иллюзией, расстроит до плача, а жизнь не узнаешь и на хер пошлёт)) Да и за что любить то тебя? За гадания? Ну при чем тут ромашки? Цветут себе; мушки счастливы, и твой глаз цветеньем порадуют. Что их трогать? Оборви хоть всё полюшко, да знать надобно то что дорого. Не ждать милости - знать! Не гадай - ублажи, порадуй избранницу. Тогда и ответит. взаимностью.
Ходят люди, печалятся. Опять, знамо, ромашка лишь сорвана; да листок не на жданном оборван был. Что ты нос то повесил? Возрадуйся! То ромашка в руку подсунута. Ждал чего? Не та выбрана, вот и нет у тебя радости. Брось гадания, ищи нужное: лишь когда ублажишь душеньку, обретешь ты свое счастие.

Сказали спасибо (1): romaschka
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 135 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.