Над водой, изогнутое временем, Высушено солнцем и ветрами, Белым телом наклонилось дерево – Дева с золотыми волосами. Моет косы – и плывут скитальцами Листья по тревожной водной ряби: Это дождь безжалостными пальцами Треплет намокающие пряди. На плечо склоню устало голову, Ствол озябший обовью руками… Нам с тобой годков, как будто, поровну, Тольк

Человек нового типа

| | Категория: Юмор
Основная задача Социализма - воспитать человека нового типа, ибо, общество всеобщего равенства возможно исключительно в случае всеобщего ПРОСВЕЩЕНИЯ.
"Коммунистом можно стать лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которое выработало человечество". Обогатить? Да ну! - это же звук пустой: мы же и так все умные!
Воспитывали, воспитывали. Сбор и обмолот урожая проводили, богатства общества достигали: свободное время, которое можно потратить на.. А хрен его знает на что. Да и где его взять? Нету время, жизнь коротка, - надо хоть что то успеть от жизни получать. Что ей взамен? Чему? А хрен его знает - отпахал - в стойло. Собрался с друзьями-подругами обсудил: эти сволочи в верхах никак не хотят обогатить свою память, что б нам сирым труженикам жизнь прекрасною сделать.
А в правительстве - новоявленные попы. Повторяют что то, на языке вертится - в мозг не попадает. Ну что с них взять - сволочи. Живет народ счастливо-несчастливо, вечно доволен-недоволен..
А тут вдруг до главного попа дошло: ребята! нихренасеньки я не знаю, и ближайшее меня окружение на знает, и сколько вижу ниже своего пьедестала, никто не знает, лишь втихаря от корыта откусить, а созидать уж нового не желает! А сколько можно так то? - мож быть там, в тишине человека нового типа воспитали? всё ж сколь лет просвещали! - Берите власть в свои руки! Помогайте! Куда дальше рулить - не знаю! Ай и правда - все уж грамотные, умные.
Пять лет взывал, взывал. Взяли! Ура!!! Помощников тут куча! Все рады! Свобода, ура! Лишь чуть свободу с вольницей перепутали, а тот.. рад радешенек! - Ишь что зачал! дало плоды воспитание человеков нового типа! Ишь как бурно то все поддерживають!
А человек нового типа.. хрен знает откуда взялся: явно не в школах воспитали! Боже избавь от ответственности: нет конечно! - сие святое, сие лучшее в мире! Мы всех правильно учили! Мы ж не попы-святители! - педагоги! знаем: Свет в глаза повторяем!
А и правда то: столько грамотных! Человек нового типа еще лучше старого типа знает, ако от пирога кусок слаще урвать, ако кусок пирога у соседа изо рта выдернуть, ако сделать так, чтоб, опять же, хрен знает куда девать. Все поменялось! Сплошная грамота и интеллигенция. Все хотят во власть, да там гнидок откласть. Одна беда - макушка мала. Человек нового типа знает: надо мягче спать, слаще жрать чтобы больше. Кто не влез на макушку - голоден. Ну.. совсем пропал. С утра до ночи пашет, сеет.. Чего? А хрен знает чего, но тяжело. Тем, кто хлеб ростит то недосуг, некогда думать о хлебе насущном - поел да в поле. А вот тем, кто ни сеет, ни пашет, да с макушки руками не машет - трудно, тяжко от дум "как так? почему на макушке не я? я то делать вовсе ничего не способен, почему те злыдни обо мне умном не заботятся? Ну ясно же - сволочи. "Ученье - Свет.." Самому то лень даже догадаться "нечем" - и так умен, кто бы сделал мне так, чтоб самому не делать ничего, но чтоб было все по честному, да поровну.
Нда.. разрушить то быстро. А выбраться из небытия, из Ада, куда человечество само себя кинуло.. века. Как привести человека нового типа к ЖИЗНИ, если он того и сам не желает? Если все его мечты "чтобы кто то, что то, но только мне и по честному, да кумира с иконой, чтоб нравились"

Сказали спасибо (1): snovao
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 71 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.