В опустевшем тёмном зале, Под покровом слоя пыли, Пианино умирает, Про него совсем забыли. Только смерть на горизонте, Без дыхания живого. Пальцев кончиками троньте... Оживёт,задышит снова. Соберите пыль на ветошь, Шторы старые сорвите, В зал впустите море света, Пианиста позовите. Он коснётся клавиш белых, И обрушится лавиной, Словно с гор зале

Наша власть. Уж не хочет быть она царицей, хочет быть владычицей морскою?

| | Категория: Полемика
Наша власть. "Уж не хочет быть она царицей, хочет быть владычицей морскою"?..

Написав недавно заметку "Поправки к Конституции..." - я через какое-то время сообразил, что, кажется, забыл сказать там главное. Главное - из того, что мне привиделось за всеми этими "изменениями".
Вот на днях публицист Вишневский высказался довольно точно: все права граждан из нынешней Конституции давно, перманентно ущемлены - так что за срочность "закреплять" это ущемление ещё и конституционно?
В этом-то всё и дело. Нужды никакой нет. От выборов осталась только оболочка, суды и так подчинены воле правящего класса, свобода слова и собраний - фактически отменена... Цензура разгуливает и задаёт свои правила повсеместно... - Чего ж вам ещё, власти? Чем ещё ваша душенька недовольна?
И вот эта растерянность в умах так и обречена повиснуть, не находя логического объяснения внезапной "спецоперации" властей по изменению Конституции, навсегда, если не ввести допущение ИЗВНЕ системы.
А допущение из реальности внешней к внутрироссийским делам показало бы всю эту авральность и спешку в несколько ином свете, и совсем, ох! - под другим углом.
Вполне возможно, что все эти поправки, всё это "законодательное закрепление" нашей реальности - делается не для внутреннего потребления, а для внешних нам государств.
То есть, утверждая верховенство Госсовета над президентской властью в России, новая Конституция всего лишь вводит дополнительные "клеточки", в которые, уже готовые, можно будет вписывать новые, вновь приобретаемые, "субъекты" Российской Федерации. Абхазия, Аджария, Приднестровье, Новороссия... - далее везде.
Тогда представительство в новом органе - Госсовете - может стать, для вновь присоединяемых территорий одновременно и утешительным призом и предметом торга.
"Госсовет" - это структура как бы "на вырост", про запас, чтобы потом, в ходе экстренного "присоединения", не возиться с изменениями в российском законодательстве, чтобы подвёрстывать под него, уже готовые, активную внешнеполитическую экспансию нынешнего государства, активные захваты новых территорий...
Поэтому и сравнение моё и других обозревателей намечаемой встречи руководителей "пятёрки": России, США, Китая, Великобритании и Франции с Ялтой-2 не вполне, наверное, корректно. Правильней сравнить его с Мюнхенским соглашением 1938 года или пактом Молотова-Риббентропа. Соглашениями, между прочим, не завершающими Вторую мировую войну, а как раз ей предшествующими...
Вот почему, возможно, в последние полгода в России массово "минируют" объекты, которые потом старательно эвакуируются. Кто-то из наблюдателей разумно заметил, что положить этому конец довольно легко - перестать реагировать на анонимные сообщения. Так оно, по-видимому, и было бы, прекратить тратить людские и материальные ресурсы на бесконечные эвакуации можно было бы однажды принятым волевым решением, если бы... Если бы за этими эвакуациями не крылись обычные учения наших служб по защите населения в чрезвычайных ситуациях...
2го января профессор Валерий Соловей предупредил, что нас ждут тяжелейшие испытания, такие, каких в нашей новейшей истории мы ещё не переживали. Немного погодя он, не открывая своих источников и не балуя своих слушателей подробностями, заговорил о возможности мобилизации резервистов в России. Для чего бы это? Не знаю.
Когда-то у Путина вырвалась фраза о том, что в случае конфликта России с другими державами "они просто сдохнут, а мы попадём в рай" (я тогда написал заметку "Сусанин, куда ты нас завёл?")
И хотя почти все сочли это "оговорочкой по Фрейду" (во фрейдизме у нас разбираются теперь уже в каждом селе и посёлке), но постепенно все о ней забыли.
Вот только я забыть никак не могу. Слишком страшные вещи случайно обнажил наш лидер тогда, этой фразой. И я так же, как и все остальные граждане нашей страны, очень не хочу в тот "рай", дорогу в который разверз нам наш президент.
Ну, а что касается геополитических планов нынешнего режима, я уже сравнивал их "громадьё" с непомерными амбициями позднего СССР. Амбициями, которые были выше его возможностей и которые привели к его краху...
Пушкин же, Александр Сергеевич, подобную ситуацию незатейливо обрисовал в своей "Сказке о рыбаке и рыбке". Показав, что бывает и что случается, когда чьи-то аппетиты растут безо всякого удержу и без всякой меры...

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 158 | Напечатать | Комментарии: 0
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.