Спи мой мальчик, мой малыш, Ночь идет по краю крыш, Забирается в окно, За окном темным-темно. За собой волчонок-тень Уведет вчерашний день За моря и за леса, Где гуляют чудеса. Сладкий сон увидишь ты Звездочками вышитый. Там кометы яркий хвост, Месяц ходит в полный рост, И по звездному ковру Скачут тучки-кенгуру, И лисички, и коты Посмотреть усн

А миссия-то, кажись, выполнима часть 8

| | Категория: Юмор
- Что? – Даня разинул рот и сел на кровать. - Как это сгнило? А на Луне что за ракеты?
- Это тоже просто муляжи, - грустно улыбнувшись, ответила Роза, - У нас совсем нет какого-либо оружия массового поражения. У нас вообще почти нет никакого оружия, кроме бластера у Тейры и еще нескольких пистолетов у охранников. А все остальное так просто, для вида.
- Для вида? – Даня был совершенно изумлен, - Но тогда для чего вам все это? Зачем вы хотите атаковать Землю?
- Да ничего этого мы не хотим, нам просто нечем атаковать вашу планету. - Роза присела рядом с Даней, - А все эти «боевые операции по развертыванию военных баз на Луне и Венере для нанесения ракетного удара» были вызваны простой необходимостью: нам нужно было защищаться. После того, как этот ваш дурацкий спутник «Копенгаген-3» упал на Марс, чуть ли не прямо на наш город, мы жутко перепугались. Была паника, мы ни в чем не разобравшись, решили, что вы напали на нас и теперь нам конец. Мы подумали, что вы хотите отомстить за похищенных мужчин или вообще ликвидировать нашу колонию как балласт. Ведь она, колония наша, с самого начала не имела будущего. Сама эта идея основать свое однополое государство была сумасбродной. Ну, скажите, что мы могли сделать здесь одни? Мы женщины? Без вас, без мужчин? Что? Мы ведь все вместе одно человечество. А его нельзя разделить. И осваивать чужие миры одним женщинам невозможно.
Мы это поняли через несколько лет, когда столкнулись здесь с огромными трудностями. Мы хотели вернуться обратно, но в это время как раз и были обнаружены марсианские поселения, их склады с оборудованием, машинами, оружием…
- Правда, все эти вещи по большей части были старыми и ветхими, - добавила Инка, - Поэтому их нельзя было использовать полностью, но нам все же удалось восстановить некоторые из механизмов, которые не сильно пострадали от времени.
- Да. Они нам пригодились при строительстве города. – грустно продолжила Роза, - И еще. Когда прилетела автоматическая баржа с продуктами, оборудованием и инструментами, мы поняли, что на Земле нас больше не ждут…
- И мы… мы остались! – тихо заплакала Инка, уткнувшись в плечо подошедшей Маше.
Даня молчал.
- Да, было очень горько, обидно, но мы остались. А члены Исполнительного Совета объявили, что земляне нас признали и теперь мы отдельное государство. Они избрали нового Главу Совета, по сути Президента, назначили Тейру его помощником и военным министром. И после этого никто уже не заикался о возвращении на Землю.
Что же касается обнаруженного оружия, всех этих ракет, то мы к ним даже не притронулись. Так и оставили на складах. А потом вообще решили обратно закопать. Но тут началась эта война. И тогда Тейра и ее приспешники предложили военную хитрость. Они решили вас обмануть и им это удалось. Видите, как получилось! Напугали мы вас своими трухлявыми ракетами, а вы и поверили! Если бы эти ракеты и бомбы были настоящими, ну их можно было бы использовать, то Тейра и остальные, наверное, продемонстрировали бы их силу, ударили бы по какому-нибудь астероиду или комете…
Но мы ни разу не применили своих ракет, поскольку это просто невозможно. Мы здорово блефовали, а вы так легко купились. Так что сами виноваты!
- А что, если бы эти ракеты были в боевом состоянии, у Тейры хватило бы духу ударить по Земле или Луне? – тихо спросил Даня.
- Никогда! – твердо ответила Роза.
- Никогда! – как эхо откликнулась всхлипывающая Инка, - Это ведь и наша планета тоже…
Даня помолчал, а затем спросил:
- Зачем вам инкубатор АМ-4? Он настоящий или это тоже муляж?
- Инкубатор настоящий, но он так и не запущен. После прилета этой баржи, когда мы поняли, что земляне предоставили нас самим себе, был создан Исполнительный Совет. Позже у кого-то из его членов возникла идея демографического взрыва. Было предложено построить специальный биоинкубатор, где можно было бы искусственно вырастить человека. Для этого достаточно поместить оплодотворенную яйцеклетку в особую среду, где из нее бы со временем развился зародыш, а потом – человек. В смысле, новорожденный, ребенок. При этом процесс можно контролировать, давая жизнь только девочкам. Конечно, некоторое количество мальчиков тоже необходимо, но их число всегда можно регулировать.
- Как так? – вскипел Даня, сжимая кулаки. - Вы что, решили разводить людей как куриц на ферме? Штамповать, как андроидов? Чтобы миллион девочек и сто мальчиков? И то, только для того чтоб и дальше плодить себе подобных?
- Да это многих возмутило, - Роза успокаивающе положила ладонь на Данин кулак, - Большая часть сестер до сих пор против. Поэтому инкубатор так и стоит без работы. А население колонии все тает и тает…
- Что так? У вас здесь эпидемия какая, мор или чужие объявились? – съязвил Даня.
Роза печально посмотрела Дане прямо в глаза и убрала руку с его кисти. Капитан смутился и опустил голову.
- Многие сестры осознали, что их выбор был ошибкой. Но уже поздно…
- По нашим сведениям, после того, как вы похитили Блума, Дугласа и Зверева, население вашей колонии увеличилось, - медленно проговорил Даня, глядя в пол.
- Это не так. Сейчас в колонии всего 2411 сестер. Все здесь на Марсе.
- Это меньше чем до начала войны. Значит, данные были вами сфальсифицированы? – Даня поднял голову.
- Да, - кивнула Роза, - и вы знаете, зачем это было нужно.
- Несколько минут назад ты сказала, что эта ваша Тейра для охраны порядка набрала целый полк амазонок. А вас всего здесь не больше полка. Кто же остается?
- Полк? - Роза вновь грустно улыбнулась, - В нашем полку всего 100 человек.
- А на Луне? Сколько сейчас ваших сестер на Луне и Венере?
- Да нет никого на Луне. Мы просто оставили там свои ржавые ракеты, - Инка присела на кровать и потянула за собой Машу, - а на Венере вообще сроду наших не было. Все это ложь и провокация.
- Да, это действительно была деза. Наша Тейра, как оказалось, мастер по этим делам. Она раньше работала в рекламе, оттуда такие умения. – Роза посмотрела на Дину Павловну и проговорила:
- Присаживайся сюда. Что ты как неприкаянная.
Она подвинулась, уступая место. Дина Павловна присела, а Роза продолжила:
- Летать туда-сюда, перевозить бомбы, сестер катать – топлива не хватит. Мы на пару рейсов туда и обратно, чтобы ракеты сначала установить, потом снять, потом снова поставить еле-еле набрали. Все из-за вашего Жан-Поля де Круасана.
- И все равно колония ваша обречена, - подала голос молчавшая до этого Дина Павловна, - Вы не сможете долго так существовать. Через 10-15 лет просто вымрете.
- Мы знаем, - Инка тяжело вздохнула, - Поэтому и хотим вернуться. Вот только Тейра…
- Что Тейра? – спросил Даня, - Она что самоубийца?
- И убийца? – добавила Маша.
- Тейра никому не позволит вернуться. – ответила Роза. – Это же катастрофа, развал колонии. А Тейра к тому же полагает, что это будет огромное унижение для всех женщин, как на Марсе, так и на Земле. Поэтому она скорее умрет, чем допустит такое. Некоторые пытались открыть ей глаза, но это бесполезно. Все такие инакомыслящие попадают в колодец. А Тейра продолжает гнуть свою линию.
- Да уж, - Даня покачал головой, - Если бы мы знали раньше… Мы ведь думали… А я еще эту бомбу… Да, а зачем вы охраняете этот инкубатор, если он все равно бездействует?
- Это все во имя идеи, - горько проговорила Роза, - Во имя женской гордости и стойкости!
- Так, значится, - Даня посмотрел на своих лейтенантов. Те мгновенно вскочили с кроватей, - Наши планы по коду один меняются. Точнее, не меняются, а совсем отменяются. Никаких диверсактов не будет. Надо сообщить в Центр, «миссия невыполнима». Это отбой. Воевать тут не с кем. Остается выполнить приказ по коду два. Нужно освободить Зверева и доставить его на Землю. Какие будут предложения?
- Я предлагаю, поскольку мы здесь, сначала освободить Зверева, а потом уже всем вместе вернуться на корабль и оттуда подать сигнал отмены, - проговорила Дина Павловна.
- А дальше?
- Что дальше? Дальше по обстоятельствам.
Даня задумался.
- Раз уж вы здесь, - продолжила Дина Павловна, - Значит, на планете два наших космокатера. То есть, восемь человек могут покинуть Марс. А нас, вместе со Зверевым, будет всего шестеро. Связаться отсюда с Землей мы не можем, для этого нужен LST-передатчик. Поэтому связь с Центром возможна только с нашего корабля.
- Решено! – Даня поднялся с кровати, - Так и поступим!
Даня выключил вакуумный фонарик и двинулся к выходу из комнаты. Девушки последовали за ним. Даня прошел по коридору, открыл входную дверь, спустился по лестнице и вышел на улицу.
- Дальше куда? – спросил он шепотом следующую за ним Розу.
- Идите следом. Только тихо, - также прошептала Роза и бесшумно двинулась по главной улице Ледивы.

Сказали спасибо (1): KOHb
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 71 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.